无私的爱作文
父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱坠地,来到这个世界上,父母就开始爱着我们,那是一种对儿女天生的爱,自然的爱。
这种爱是永远不会消逝的,他不会因为时间的推移而有丝毫的改变,它像涓涓的细流,缓缓的滑过我们的全身流淌与我们的心间。 我的妈妈十分爱我,为了让我每天放学后可以吃上她亲手做的饭菜,妈妈不惜辛苦,夏天,她顶着炎炎烈日,冬天她冒着鹅毛大雪,只是为了快点赶回家来,为我做上一顿可口的饭菜。
几个春秋,妈妈都这样一直坚持着,风雨无阻。可是,亲爱的妈妈从来没有对此有过什么不满,她没有过一声埋怨,就这样,妈妈为了我,也为了这个家庭,兼顾着照顾孩子和挣钱养家的两个重担。
我的爸爸是个做生意的商人,我会经常到爸爸的店铺里去。有一次,我和爸爸关了店门回家,路上,突然下起了大雨,一时连可以供我们俩躲雨的地方也没有,爸爸毫不犹豫的脱下了外套,赶紧披在我的身上,背起我就往家跑。回到家以后,爸爸的身上已经湿透了,而我只是头发湿了一点而已。
当时我以为这场大雨并没有对我们造成什么大的伤害,可谁也没想到第二天爸爸的腰就疼了起来,疼得连路都难走,他的背也根本直不起来。
最后爸爸一直用药用了一个多月,腰才渐渐好了起来。但我的爸爸没有责怪我的意思,他还说自己一点也不后悔! 俗话说得好:母爱如水,父爱如山。父母对我的爱是无边无际的,是高尚无私的,他们用无声的爱呵护着我们健康快乐的成长。
我能有这样的爸爸妈妈在爱着我,是多么令人幸福的事啊!