无私的爱作文
我们在父母的爱中长大,父母的爱,是慈祥的笑容,是亲切的问候,是严格的要求,是热情的鼓励,是反复的叮嘱……我的父母也不例外,是一种无微不至的关怀。
前段时间,我感染上了腮腺炎,要住院,于是,我的父母便一有空就跑来医院看我,照顾我,有时候,还会带一些吃的过来,刚来不久,便匆匆忙忙地去上班了,看着爸妈为辛苦的背影,我眼泪忍不住流下了,心酸过后是幸福与温暖,就这样,我住了五天院,这五天,爸妈也就比平时忙了许多。
就在我出院后不久,我回到家里,准备睡觉上,发现妈妈正坐在我的小床上,我疑惑地问:“妈妈,您怎么睡我床上呀?”妈妈笑了笑说:“我帮你暖被子呀,怕你感冒了!”那一瞬间,我愣住了,多么浓烈的母爱呀!还没有等我反应过来,妈妈挪了一下身子,说:“来,宝贝,睡觉吧!”
我上了床,忽然,我感觉到了一个更热的东西,我掀开被子一看,是暖手宝,原来,妈妈怕我冻着送给我的,这个暖手器不仅温暖着我的全身,更温暖我的心,我躲在被子里,热泪盈眶,情不自禁的在心里说了一句,谢谢您,妈妈!我爱您,妈妈!
“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,总是默默无闻,无私的奉献着,不求回报,只希望我们过得开心快乐!是他们,使我们的童年变得多姿多彩,这么多的付出,又有谁能够报答得完呢?
那么,就从现在开始,做一些力所能及的事,来减轻我们父母的负担吧,先从小事做起,自己收拾书包,自己整理书桌,做好自己的事情,不要再让我们的父母为我们而操劳了。