每个人都有自己的弱点,我也不例外。我的弱点就是胆怯。爸爸对我说:“有弱点,并不可怕,关键是怎么去战胜它、解决它。”说起自己的胆怯,让我最难忘的是我第一次拔牙,它让我正视了自己的弱点,并战胜了弱点。
在我六岁半那年,有颗门牙松了,摇晃得厉害,吃饭时非常痛。妈妈爸爸多次叫我把它拔下来,因为怕痛,我始终没答应。可不久,牙齿开始发炎了,我的嘴肿起来了,饭都没法吃了。
两天后,妈妈决定带我去拔掉那颗牙。在去医院的路上,我的心“咚咚咚”地跳着。我说:“妈妈,我们改天再拔吧。”妈妈说:“不行,今天一定要拔。难道你愿意饭也吃不下,后面的牙齿也长不出来吗?”
终于,我们来到了医院。上楼时,我觉得脑袋沉沉的,脚像灌了铅似的,一步也迈不开。我心想:如果这颗牙拔下来,血会不会马上喷出来?这时,我更害怕了。我连忙对妈妈说:“我们还是不去拔牙了吧?”妈妈似乎看出了我的心思,抚摸着我的头,安慰我说:“不要害怕,一会儿就好了。”我听了妈妈的话,放松了一点,可还是好害怕。
到了拔牙室门口,那里的人真多呀!终于轮到我了,一位穿白大褂的年轻医生说:“来,不要害怕,先躺在床上。”她打开灯,那光刺得我的眼睛都睁不开了,她先把麻药注入我的牙床,还没等我回过神来,又拿来一把冷冰冰的钳住了夹我的松牙。我的双手抓紧那床上的白布,很快就听到一声:“好了,你可以走了。”“什么?我可以走了?”我跳下椅子,看看被拔下的那颗牙,其实也没怎么痛呀,真是虚惊一场,自己吓自己。
这件事情如同一盏灯默默地引导着我前进,它告诉我:遇到弱点要勇敢地面对它,放开手去战胜它。