什么让生活更美好作文
善,是一种神奇的东西,它能使人与人之间的距离更近一步,是人与人沟通的神器。善心这种东西,还能让生活更美好。
想必大家都体验过善,互相帮助,这是善;给别人一个提醒,这是善;别人因你做错了事,教训了你这也是善善心人人皆有生活中处处都是善。
我记得有一篇新闻报道过,一位老奶奶正推着婴儿车陪她孙子散步,突然,一辆车后溜了。老奶奶见状,不顾个人安危立刻把孙子的婴儿车推向一旁,自己反而被压在车底下,此时,一位年轻的小伙子听见了婴儿的哭啼及老奶奶的呻吟声,立刻跑走。你以为他只是看热闹不嫌事大,别人的事与他无关?不,他是去叫了更多人来帮忙。几个人一起抬,抬不动,又喊了一些人,还是还不动,又喊了一些人大家都齐心协力一起抬,没有一个人围着看热闹,能帮上忙的都去帮了忙,一段时间后老奶奶得救了,被送去了医院,那些充满善心的人,立了大功。
看完这则新闻,我不得不为此感叹,虽然我没有过这样的经历,但是,生活中却依然会有许多好心人时时刻刻地帮助着我们。大家都有善心,互帮互助,不仅自己连别人都能感受到生活的美好。
善心,让生活更美好。