打开心扉作文
“心有多大,人生的舞台就有多大。”
一个人,无论是做人 ,还是做事,都要打开心扉。
打开心扉,青春就会充满着力量,充满着期待、充满着求知、充满着斗志。把心扉打开,青春就会种下一颗种子,这颗种子,就会因为心中有梦而生根、发芽、开花、结果。
打开心扉的青春,如同一轮太阳,把大海的波澜泛起、把蓝天的湛蓝留住、把万物的生命夯实。
打开心扉。我们就会用最纯洁的心去看待世界。
世界是五花八门的,你用什么样的心去看待它,它就会是什么样子的。我们用正能量十足的心去审视世界,世界就到处充满正能量。
心是善良的,做出的事就一定善良;心是真诚的,做出的事也是真诚的。反之,如果心是自私的,那这个人就是自私之人,心是险恶的,这个人就是阴险狡诈之徒。
打开心扉,是学习的需要。
知识的海洋宽阔无比,学习如逆水行舟,这就需要每一个学习者,有一个良好的求知欲望,有一个正确对待成与败的心态。打开心扉去学习,学习中遇到的困难,就会用平常心,用永不言败的心去攻克。如果一个人没有打开心扉,那么,只要遇到挫折就会垂头丧气,就会走极端,从而丧失学习动力。
打开心扉,是生活的需要。
生活就是一个万花筒,看待生活时,有的人悲观失望,永不知足,而有的人却乐观向上,热爱生活。究其原因,就是看待生活的态度不同,这就需要打开心扉。打开心扉,生活即便是有点苦、有点累,但打开心扉的人都会积极面对,并敢于挑战生活中的困难,从而战胜困难,享受到生活带来的幸福。
打开心扉,是工作的需要。
一个人的工作,需要这个人对工作有责任感,这种责任担当,就需要打开心扉。打开心扉,把自己融入其中,把工作当做一种事业、一种使命、一种荣誉,那么,工作就会在你打开心扉后,变得顺畅和通达。把工作放在心上,心就会和工作节律一起跳动,这样的跳动,可以让人有热情、有激情、有干劲、有力量,这样的人的工作,就会辉煌无比,就会踏踏实实、就会气势恢宏。
打开心扉,我们就会体会到万物的神奇;打开心扉,我们就会感知到知识的魅力;打开心扉,我们更会享受到人生的快乐和生活的幸福。
打开心扉。