打开心扉作文
自由的云随潇洒的风漂流,无边的想象与美好的心愿相伴,打开心扉,让贮藏已久的思想坦然而勇敢地走出来。
心 告诉我,追求理想首先要善恶分明。善、恶,两个不同的字眼,天差地别,在追求理想的过程中,善,会帮你找到最近的路,捷足先登;而恶,会让你迷失方向,不 知所措。古人云:“人之初,性本善”,人性的根本就是从善,是否偶尔闪过恶的念头,所谓“一失足成千古恨”呢?虽然有理想是一桩美事,然而如何实现理想却 成了一个令人深思熟虑的问题。关键是,我们在无法抉择的时候,触发的是心中的善还是恶,让善把我们引向光明前途。
心引导我,走向成功 要超越无形的障碍。森林中哪有好走的路,高山里哪有好登的坡。人的心中隐藏着一面无形的玻璃,在遭遇困难时候采取“一朝被蛇咬十年怕井绳”的思想,不敢大 胆地去面对,去寻求解决困难的途径,而采用“退缩”办法。心告诉我,无论前面的路多么崎岖难行,都要一直走下去。只要你搬起挡在路中的石块,打碎这块脆弱 的玻璃。
心暗示我,用欣赏的眼光去感悟生活。大多数人的生活是平平淡淡、枯燥无味的。该如何享受生活的乐趣呢?陶渊明在南山下“晨兴 理荒秽,带月荷锄归”享受平淡和诗意的醇美;刘禹锡在陋室“可以调素琴、阅金经”,追求悠闲自得的生活。大忙人日出而作日落而息,感受到工作带来的快感; 有闲人潇洒地坐在山顶看云起雾散,看日起日落,尽享生活的安逸。重要的是你怎么用心去看参透生活,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,随心所遇,相应成 趣,各领风骚。
……
打开心扉,人间的繁花满树才会一片一片地飘进来。