打开心扉作文
我 有一个很好的朋友,我们每天形影不离,但她总是感到彷徨与无奈。每次看到她都是心事忡忡。嗨,朋友,让我们放下一些烦心事聊一聊好吗?童年时我总希望自己 快快长大有属于自己的一片天地。那时的我天真的认为花季时代的学生一定也是神采奕奕的,还没踏上这段旅途的我夸张的赞美着向往已久的神圣季节。我多么渴望 在这生命的春天能品味青春的喜悦,体验年轻的激情。然而当我真正成为一名花季少女时,我双眼中却如同你一般充满了迷茫与彷徨。我多么希望有人能伸出援助之 手,帮助我日夜兼程,护送我走出这泥泞之路。但是路最终需要自己走,生活不垂青于眼泪。
朋友,回首你身后的 一串串歪歪斜斜的小脚印,它已并不是小时候过家家那么简单了。我们长大了,长大了意味着挫折、忧愁、压力都多了。人生如爬山,挫折是上山的的必经之路,如 果你畏惧,那么只能在山脚下空转徘徊了。没有谁的一生是一帆风顺的。没有了挫折,人生就显得肤浅苍白,离开挫折就意味着失去了思想源泉,因为有挫折才迫人 思索,逼人明智,使人旷达。经历了挫折,就经历了一次演练,就是一次登高。每个人都不能躲避挫折,应面对挫折,,证明我是强者。人生处处充满艰辛,处处充 满挑战,只要在挫折面前心存感激,永远挫而不折,再大的风浪也会有默契的目光。
朋友,假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要叹息,忧郁的日子里需要镇静,相信把快乐的日子将会来临,一切都是瞬息,一切都将会过去。
毕竟我们是花季中的少年,有太多美好的梦,也就有了无数次的迷茫与失措。记住:夕阳的色彩不仅仅有火红的壮丽,也有灰色的忧郁。
人始终要长大,要面对这一切,我们幼稚的心挡不住时光的飞逝,命运的选择就在瞬间,我相信你是勇敢的。
生活就象是一道五线谱,我们每个人都在用激情谱写上面的音符,而生活中的风风雨雨就像这乐章里的升降符号。因为有了它,我们谱写的乐章才会精妙绝伦,我们战胜挫折的毅力才会更胜一筹。
打开你的心扉,对生活的考验多一点辩证的思维。