让暴风雨来得更猛烈些作文
也许,我天资不够聪颖,就如同一只面对巨浪反应迟缓的小海鸥,但是真正能飞越大海的恰恰就是那只饱受挫折的海鸥,来吧,让暴风雨来得更猛烈些吧!三个春秋转瞬即逝,即将迈进高中的生活的我,不免升起一丝丝惆怅,俗话说得好“少年不识愁滋味”,年少的我也饱受这郁闷之苦。
722分,一个鲜活的分数,可以说,这对于我这种后进生来说,已经很值得满意了,自然心中有些许小激动。一中的分数线下来时,我还不敢相信,我的分数居然正好压线,当然,是自费线,还得花三万,尽管花钱,父母还是很高兴,竟激动得通知你,通知他,家里人听后都很高兴。
小学的班主任,也是妈妈的同学,请我吃饭。听妈妈说,我小学时成绩不是很理想,其实,我自己也很奇怪,关于小学的一些事情都忘得一干二净,竟一点印象都没有。饭桌上,以前和我同届校长的女儿,也来了,包括我小学时的英语老师和她的女儿。她们刚一坐下就一直在叽叽喳喳的聊今年的中考。她们说二附中竟有一个班上就考了23个公费生,对于我来说就是天文数字,校长的女儿自然是公费,而我只是区区自费压线生,想想我那可怜的分数,到了一中也只能是倒数。坐在那儿,像是一只被取笑的丑小鸭。“朵熙,你这次考得真好,为你妈省了不少钱。”,“就是的,我们朵熙,真是幸运,不然到了明年就没这么好运气了。”……我好像是被风化了,尽管是夏天,但是是却很冷。那心中的小骄傲,也在瞬间灰飞烟灭……
“你知道,今年夏海峰考了多少啊?”妈妈问我,我摇头,“702分,你要知道人家当初小学的时候成绩就比你出色,”妈妈继续说道,“还记不记得滕家宪啦,以人家小学的成绩,按道理来说,现在应该上省泰中公费,可人家却没考上,”真是物是人非,妈妈又给我列举了许多小学时的同学的成绩,与今年中考时的成绩对比。三年过去了,竟然变化都是如此之大的。
兴许是一些安慰吧,我心情好多了,姚明有句话说得好“努力了可能会成功,而不努力一定会失败”。也许,我天资不够聪颖,就如同一只面对巨浪反应迟缓的小海鸥,但是真正能飞越大海的恰恰就是那只饱受挫折的海鸥,来吧,让暴风雨来得更猛烈些吧!