初夏的暴风雨作文
但初夏也是一个变化无常的冷女人,昨天还热火朝天,打着太阳伞,今天却下起了暴风雨。
清晨,豆儿大的雨珠投进了大地母亲的怀抱,一阵噼里啪啦的响声吵醒了我,我立马翻身起床,待一切就绪后,我就抓起雨伞,往学校里冲。一个晚上的雨水,淹没了停车场旁的路,足有一尺深。我又来到了被暴风雨折磨了一晚上的马路边,斑马线上,恶心的泥水在人们的脚底下翻动。还来不及看路上的行人,就已经到了学校门口,我直奔教室,刚坐下,鞋子里的水就跟袜子较上了劲儿,雨水在鞋子里横冲直撞,好不安宁。我刚转身准备放书包,却惊奇地发现书包像被洗过了一般,透出诱人的光泽。
中午已经过了,可雨还在下。但比起早上的大雨,显然要小得多。雨滴滴答答的下,不同的是,当雨珠落到地上时,又会弹起来,像在跳迪斯科。与其把这场大雨当做一场”灾难”我更愿意相信他们是在进行一场精彩的舞会。
到放学的时候,雨停了,这场舞会也该收场了。回到家往楼下看,我惊呆了,一场暴风雨过后,我看到的是一个整洁美丽的世界的世界。
我要感谢初夏,他虽然那样变化无常,但他却还给了我们一个崭新的世界。