这天,我去学英语,这个时下时不下的暴雨这会儿停了,好像上天在保佑我们似的。我和妈妈飞快地骑上自行车,狂奔向英语教室。可不知怎的,我们又“做啥亏心事”了,刚到英语楼前,暴雨就止不住的点点滴滴洒下来了。先前还是小的,于是我一下子钻进了楼里,叫妈妈快跑,妈妈也骑着车子,一会没了踪影。
我登上了几节楼梯,舒了一口气:终于赶上来,没被雨淋着,但就是不知道妈妈……还没有想玩,大雨忽然铺天盖地的席卷而来。“呼呼呼”“哗哗哗”“咔嚓咔嚓”。顷刻间,大雨“唱着嘹亮的队歌”,雷电“吹奏这响亮的号角”,壮观万分。“哎呀”我心想,“妈妈完了,回去肯定要被淋成落汤鸡!”我的心情不怎么样。哼,这天气,不比炎热难忍的晴天好!我无精打采的上了楼。
坐在教室里,感觉时间特别长。改完作业的5分钟,我想打瞌睡,并且觉得过了50分钟一样。我趴在桌上,托着疲惫的眼睛向四周瞄了一下。其他同学也不像平常那样嬉皮笑脸,活泼开朗了。要么就是把手插在兜里乱晃悠的,这还算是好一些的啦,有的更没精神,就直接坐着,靠着椅子背发愣。一下雨,变化就很大,就不想往窗外看一眼。教室里一片漆黑,除了Vivian(英语老师)给同学发作业的声音,其它的欢声笑语全部灭绝了。谁都不吭声,嘟囔着嘴,呆呆的。我干脆就把眼睛闭上,其它的事就那么撂下了。
这时候,忽然听见同学们的一阵笑声,抿了抿嘴,心想:什么事情嘛,那么讨厌的雨天,还有心情笑。不过我也怪好奇的:得了,索性看看得了,睁眼闭眼又累不死我。于是,我抬头一看——嘴巴也关不住了,“扑哧”一下就把我那“宝贵的嘴巴”敞开了。
原来是这么一回事。外面的雨越下越大,变成了超级超级暴暴雨,这是个爱迟到的同学,淋成了一个纯属的“落汤鸡”。我猜呀,肯定他出来走到中途半路,雨就哗啦一下子,落下来了,哼哼,他没时间去拿伞,就只好一路跑步过来喽,那个惨那!身上没有一处是干的,真是个大大的倒霉蛋!
最后,这名同学宣读他的倒霉感言:要是我再晚出来一点就好了!(再出门晚一点,就知道下雨了,就可以拿上伞,就不会被淋成落汤鸡)
紧跟着又来了3个“落汤鸡”,我们全班,笑声不断。啊哈,原来这么偶然的一次事件都能恢复我们原来精神状态呀!