在风雨中行走作文
虽然在他们大人眼里我还是个小孩,但他们却不知道我什么都懂。离开医院后,渐渐地,下雨了。雨点一点一滴地有节奏地落在地下,就像我的心情逐渐地沉重起来。又是一个下雨天,雨天的心情总是很沉重与郁闷,而我此刻的心情正与之对应。我走在路上,不想开伞,不禁想起了那个阴暗的下雨天。那是个蒙蒙细雨的一天,傍晚放学后,雨,不大不小,而我没有带伞,也不想拿伞,因为学习成绩又下滑了,心情有点糟,想借这个下雨天让自己清醒清醒。有时觉得自己真的很差,比不上别人的一分一毫,想让自己变得出色,却怎么也做不好,我曾一次又一次失去自信,但我还是挺过来了,我不知道是什么一直支撑着我,让我克服一次又一次的打击,也许是信念吧。
雨天的陪伴,让我更加深思了自己,让我更加清醒,让我继续坚持下去,因为我知道,人的一生中,总会遇到各种不幸的遭遇,学习上的也好,生活上的也罢,总之,在这个世界上,没有谁是一帆风顺的。在经历种种困难时,身边美好的画面也伴随在身边,如果一颗心总是被灰暗所覆盖,没有目光,失去生机,丧失斗志,那样的人生又怎样能美好?在这蒙蒙细雨中,我又重新鼓起勇气,愿再拼一把,在这灰暗的雨天里活出色彩。此时,我,行走在风雨中,想起上个下雨天,不禁为自己感叹,原来自己也可以这样有勇气。但此刻,我承受着家庭的责任,母亲的病,也会一天一天好起来,我只想淋一场雨,把所有的心情都抛开,行走在风雨中……