行走在美好中满分作文
人们常问:美好是什么?奋斗青年说:“拥有数不尽的财富就是美好,我要成为世界首富。”高三的学生说:“考上理想的大学就是美好。”贫穷的人说:“不为生活而担忧就是美好。”不同类型的人对“美好”的看法不同,因此从来都没有一个标准答案去定义“美好”。于我而言,那各种各样的鼓励就是美好。
20xx年的夏天,我迎来了一场重要的考试——中招体育考。五十分的分值可不是一个小数字,于是每个人都拼尽全力,抱着“前面就是终点”的想法激励着自己。我也像大多数人一样,不断给自己做心理辅导,紧张的做着准备运动,生怕一会儿发挥失常。
“哔哔——第二组女生准备!”天哪,怎么这么快就到我们了,我还没准备好!尽管如此,还是不得不迅速地移动到跑道去,大家互相打着气。我不断地深呼吸,告诉自己要把这当成平常的训练,没什么大不了的。心跳终于慢慢的恢复正常。“各就各位,哔——”一瞬间,伴随着哨声,每个人都如脱了弦的箭一般,一个个都向一号跑道靠拢。或许是因为开始过于紧张,才跑完一圈,我的腿就跟灌了铅一样沉重,速度大大减慢,我心想“完了”。可就在这时,我听见——
“班长,你好慢啊,快点跑啊!”原来在不知不觉中,我已经跑到了我们班男生的聚集地,听到他们这样嫌弃的语气,瞬间心里来了气,脚上便提了速度。
还有最后半圈就成功了!可我实在没有力气了啊……“××!快点,跑快点!”抬起头,原来是我们的政治老师在喊我。他跑到我的身边,喊着加油的话,跟着我一起跑。看啊……还有我们的“大嗓门”副年级长,她虽然进不来,但此时正在场外卖力的喊着加油呢。
终于,距离胜利只有六七米了,我开始不自觉地放慢了脚步。我听见一个陌生的声音,一看,原来是裁判员,他说:“快点跑,冲过去就满分啦!”不知道是哪来的力气,在听到这句话之后,我突然以百米赛跑的速度向前冲去,那是我在800米赛道上跑的最快的几米。当我冲过线时,只听到背后传来裁判员“哈哈哈”的笑声,当时的我忽然明白了什么。
果然,我没有拿到满分,但比平时的训练多了三分。回学校的路上我一直在和同学念叨跑步的全过程,说到那位裁判的时候,他们都哈哈大笑,“嘲笑”我的天真同时感叹裁判的鼓励方式。
那天,不论是男同学的“嫌弃”式的鼓励,老师行动式的鼓励,又或是裁判“谎言”式的鼓励,都令我感慨万千。我记得那天天气正好,惠风和畅,每个人都在笑着。让人不由得想起一句词:恰同学少年,风华正茂。这不就是我们吗?后来的我们,踏着风,行走在美好中……