早晨话题作文
早晨,闹钟又“叮铃铃”地响了起来。我极不情愿地起了床。我打开窗户陈刺骨地寒风扑面而来,我情不自禁地打了个寒战。我小声埋怨道:“这个鬼天气,还不快点儿放假!”我背上书包,哭丧着脸出了门。户外比室的还冷,我哆嗦了几下,把衣服又裹紧了一些。
地上铺着一层厚厚的积雪。忽然,从我眼前出现了一个小包子店,店长吆喝着:“卖包子喽,卖包子喽……”小店前排了一条长龙,大多是赶着去上班的人。热气从蒸笼中散发出来,似乎驱散了不少冷气。我就纳闷了,他们怎么这么早起来?他们难道不怕冷吗?我继续往学校的方向走去,一个交警威风地站在路边,虽然路上车并不多,但是交警仍然坚守着岗位,虽然他的脸已经被冻得通红,但是他没有一丝畏寒。这个交警挺直着腰板,好像天生就是一副不怕冷的身板子。
马上就到公园了,公园拐过去就是学校了。前几天会有一些人在公园晨练,有的跑步,有的跳舞。但这几天天气太冷了,我估计不会有几个人下来的。但是,我错了,公园里的人不但没有减少,还更多了,有的老人,人们说说笑笑,热闹极了。
我心头一热,被这些不怕严寒,坚持工作,锻炼的人给震撼了,原来,在寒冷的冬日里,也有温暖的事情啊!我觉得不冷了,甚至还有些出汗,昂首阔步地去上学了。