早晨话题作文
“铃铃铃!铃铃铃!”在闹钟的呼唤下,我和周公停止谈天,睡眼惺忪的我从被窝上爬起来,打开窗子,金黄色的阳光照在身上,温暖而不刺眼,就像叫我起床,徐徐吹来的微风,就像妈妈轻抚着我的脸庞,好让我准备迎接新的一天。
早晨盥洗完毕后,我就打开房门,闻到扑鼻而来的香气,原来是妈妈做的荷包蛋,它散发着热气,像在说:“快来吃我唷!”热腾腾的荷包蛋十分好吃,让我吃得津津有味。
早晨的公园,有许多人正打着太极拳,有人神采飞扬;有的人活力十足,一旁的早餐店传来了阵阵香味,早餐店正大排长龙,老板忙得不可开交,一会儿端着餐点,一会儿要帮忙点餐,非常忙碌。公园里的大树,伸出粗壮的手,让鸟儿站上去,开始唱着美妙的歌声,蝉也躲在大树上,大声地欢唱。
学校中,许多人都精神饱满,走进了教室,我交了功课,开始打开书本阅读,教室十分吵杂,这时老师走了进来,教室中变得鸦雀无声,每个人都不再讲话了。八点时,一个同学姗姗来迟,冲到了教室门口,可惜已经迟到了,只好无奈地站在教室罚站。
望着早晨的阳光、飘动的白云、蔚蓝的天空,我不禁吸了一大口气,十分清新,觉得—早晨,真好。