瞬间作文
在我们的生活中,有许多暖心的瞬间,有一次经历却令我记忆犹新。
那是一个星期六的上午,我乘坐211公交车,去往中山公园。这天,阳光明媚,气候温暖,出来游玩的人可真不少,男的,女的,老的,少的,一瞬间把本来就不大的车间,挤得水泄不通,车上热闹非凡。
忽然,上来了一位老奶奶,本来车上人就很多,更别提有空位了。
我心里特别矛盾:到底是让还是不让,让了,这个座位就让给别人做,自己还要站着,不让吧,你看这位老奶奶站在上摇摇晃晃的,万一摔倒了怎么办?我不知所措。
到了一站,车上的人少了,不再那么拥挤了,可还是没有空座位。这时,司机叔叔喊了一声:“谁给这位老奶奶让个座。”本热闹非凡的车上,一下子变的鸦雀无声了。突然,一个强劲有力的声音传到我的耳边。
“老奶奶你做我这吧!”
老奶奶用感激的眼神看着叔叔说:“谢谢,谢谢”
我闻声转过头去,一看原来是位叔叔,但是让座之后,这位叔叔不管是站姿,还是坐姿都让我心生怀疑,他站的时候,手紧紧抓住身旁的扶手,好像怕一松手就摔到了;坐的时候,背使劲往坐背上靠,手扶着前面的座位。很快就要到了,谜团,知道答案的时刻了——这位叔叔要下车了。我不知道叔叔从哪里拿出两根拐棍,一拐一拐的下了车,我仿佛明白了一切,车上一片讨论声,不过一会,车上就恢复了原先的热闹非凡。
我心中有千言万语,思绪万千:如果每个人都能像这位残疾叔叔一样,那我们的世界会变得多么和谐,多么美好啊……