明天,第二场怀德大舞台就要开始了,回想起海选的日子,很充实,也很快乐。
四月初,我们在多媒体教室举行了第一场海选。过了,有资格进行下一轮海选;没过,节目直接淘汰。那天,同学们纷纷展示自己的才华。有武术、小品、唱歌、相声、舞蹈……一个个妙趣横生的节目令我们眼花缭乱,应接不睱。我也表演了诗朗诵《我的祖国》,还请来了刘曜的外婆助阵。虽然,准备得很充分,但在舞台上双腿还是不停地颤抖,心也提到了嗓子眼。开始朗诵了,因为过度紧张,竟有一点儿忘词,虽然后面想起来了,但导致一个“的”字没有轻读。后面还算比较顺利,我朗诵完了诗歌。
事后,刘老师轻声地对我说:“张叶,由于你的节目过于身单力薄,所民被淘汰了。”听到这个消息,我失望极了,一个人躲在角落里哭了起来。几天来的努力全白费了啊!谁知过了没几天,老师高兴地拉我到办公室,对我说:“张叶,劳科技作品展示还是你上吧,把你最好的剪纸技术展示出来。”听到这个消息,我一踹三尺高。接着老师又说:“你来剪《蝶恋花》。” “好啊,好啊!”我乐呵呵地答应下来。
以后,每天我都要花费一个小时以上时间用来剪纸。一次次地努力,一次次地失败,一次次地坚持……由于我的剪纸水平不高,所以我几乎都是照着剪纸书或电脑一个步骤一具步骤地练,终于有一天,老师看着我的作品,满意地点了点头。
终于有一天,我们劳科技作品全部集中到了一块儿,我才发现,比起他们,我的作品真是小巫见大巫。于是,回家后我一遍一遍地修改,加工。总算,一个有模有样的作品出现了。
时间过得很快,明天就要表演了。感谢老师给了我这次机会,我会好好珍惜的。