瞬间作文
成长。有时,只在一瞬间。
每个人都需要成长,也无时无刻不在成长。时光是神奇的,它总会制造出种种机缘巧合,让你瞬间脱胎换骨;让你刹那间看到希望,或堕入深渊。无论结果如何,这都是一种心灵历程,都是成长。
成长,你避不开,也逃不掉,像是天注定的缘分,安插在人生的电影胶片中,待到年轮转动到那一瞬,就会自然而然地发生,毫无征兆。
从幼稚到成熟,从任性到包容,成长,往往只需要那么一瞬。从古至今,亦是如此。
她,曾经,不谙世事,无忧无虑,“常记溪亭日暮,沉醉不知归处”,度过了悠闲自在少女时光。当她逃亡至乌江边上,想到悲壮的项羽,又想起懦弱逃跑的丈夫。那一瞬,李清照成长了,她感慨万千,留下了“生当作人杰,死亦为鬼雄”的千古名句。
他,曾经,风华正茂。十年前,在多伦多,黑曼巴缔造了81分的奇迹,但时光流逝,转眼间,我们的科比已经在退役赛上狂砍60分。比赛结束的那一瞬,科比成长了,对近二十年的NBA之旅挥手告别,开启了人生新的征程。
她,曾经,沉沦在失恋的痛苦中无法自拔,抱怨世态的不公。而当得知向前的车祸时,那一瞬,润叶成长了,她走回现实生活中,开始照料她真正的丈夫,没有了被爱情抛弃时脸上的苍白与目光的忧郁,而是多了一份修女式的沉静与和善。
我们不必每天抱怨自己为什么长不大,其实,每个人都会成长,只是时间的问题罢了。我们的力量太过渺小,不可能扭转时空,让时间快进,我们能做的,就是好好享受这个成长的过程,过好成长的每一天,静静守候成长的降临。
因为,成长,有时,只是一瞬间的事。