瞬间作文
瞬间
转瞬之美
瞬间,是世界上最美的画面。
——题记
什么是美?何为美?
人们会说惊世骇俗的《蒙娜丽莎》,会说雄伟壮丽的长城……可我认为:美,恰是人们最爱忽视的时刻——瞬间。
百年奥运
2001年7月21日,是个无人入眠的夜晚。随着萨马兰奇“beijing”一声响起,中国沸腾了,无数中国人互相拥抱,泪花闪闪。中国申奥成功,中国人百年的夙愿在那一刻达成,激情澎湃的心中期待着七年之后的奥运会。我第一次明白了什么叫“如愿以偿”,虽然当时还小,但那一声“beijing”还是深深地刻在了我的心里……
那一瞬间,真美。
“神七”飞天
继“神五”、“神六”之后,我国第三架载人航天飞船“神州七号”大功告成。那一天,它搭载着三位航天员与全国人民无限的希望飞向浩瀚无垠的太空。首次的太空漫步,对于中国来说是至关重要的。每一步,都牵动着每一个人的心。当任务完成,出舱门紧紧闭合的那一刻,我们悬着的心终于落地中国骄傲地宣布:中国也是航天强国!
那一瞬间,真美。
汶川地震
2008年5月12日,那一刻,汶川天崩地裂房屋倒塌,群众被埋压无数人心系汶川无数可歌可泣的故事在那一刻随处可见国家领导亲临灾区,解放军奋勇救人灾区人民同舟共济……我们永远不会忘记温总理说的那一句话:"汶川不会倒,中国不会倒!"
那一瞬间,真美。
无数的瞬间 ,组成我们美好的生活,无数的片段,勾起我们无限的回忆……当我们重忆往事,禁不住会说出这样一句话:
那一瞬间,真美。