瞬间作文
“小文,你怎么能这样?我一直都把你当朋友,当妹妹,而你重视过我的存在吗?你真的没以前那么纯了。真的,和你做朋友,我累了。”然然双手无力地垂下,玻璃球“啪”地碎在地上,水花四溅。明晃晃的玻璃片刺痛了我的双眼。
就在玻璃球碎掉的瞬间,我突然明白:我和然然的那份友谊也碎了,结束了。
没心没肺的阳光依旧灿烂,但它却不能照遍每一个角落。比如:我的心。
我坐在电脑前,眼睛漠然地看着然然空间里的那篇《某丫头,你玩够了吧!》,脑海里不停地回想白天所发生的事情:
今天然然过生日,茜儿将一个很晶莹的玻璃球送给她。我顿时心生喜爱,甚至掺着一丝嫉妒。看着然然喜爱的神情,我快嫉妒得发疯,过分的是竟然有邪恶的念头在脑海浮现。渐渐地,我的双手竟然受大脑的控制,悄悄地将玻璃球在无人知晓的情况下放进了自己的单肩包里。接着,假装满脸悠闲的样子,走到旁边,其实,我的心早已跳得急速。等她们从洗手间回来,一眼就发现玻璃球没有了,向我喊道:“小文,你有没有看见玻璃球?”“我……我没啊,我一直在这边的。”“怎么办呢……茜儿。”突然,我发现球的边缘,竟漏在包外面,我吓得浑身哆嗦。最终,她们还是发现了。“小文,为什么会在你的包里?”“我,我不知道。”我能感受到睫毛在颤抖。“小文!”然然满脸怒容。随后就是开头的那段话和玻璃球破碎的瞬间。
依旧还是那堆碎玻璃片,还是那滩曾四溅在地上的水。
玻璃球碎的那一瞬间,我的心也碎了……