瞬间作文
一秒等于十个弹指一挥间,一个弹指一挥间等于二十个刹那,一刹那等于十个瞬间。历史就是由无数的瞬间组成的,谁都不知道曾经叱咤风云的人物在决定性的那一瞬间在想什么,更不知道下一个瞬间会发生什么——题记
一景千年
今天早上起来喝水时,不经意的往阳台上瞥了一眼,目光就被窗外的景色粘住了。天空的颜色像兑了水的牛奶,空气中蒙着一层淡淡的雾,依稀可以看见远处楼房上亮着的灯光,像夜空中的,阳台上的文竹和九层塔被微风一吹,轻轻的摇曳着,这景色,很美。让人有一种超脱凡尘的感觉。千年来,也许出现了许多或华丽或淡雅的美景,但我看到的这一景色是唯一的。真是千年一景,一景千年。在茫茫人海中每个人的瞬间都不同。于是我明白了,每一个瞬间都是独一无二的。
一眼千年
一个绝色女子的背影隐在塞外大漠中,她笨拙的跨着一匹马。但她那望眼欲穿的目光却与马行进的方向背道而驰,凝望着东都洛阳。貂蝉只不过是政治舞台上一个精致的木偶罢了,再精致的木偶失去了主人也会成为一堆烂木头。杨玉环那姣美的容颜就注定了她那红颜祸水的命,将唐玄宗迷得不问政事。终究惹来了诗人的讥讽“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”也惹来了毁灭大唐的“安史之乱”。西施又如何,一颦一笑,颠覆吴国,造成了“三千越甲可吞吴”的局面。只有你带来的是和平。在宫中因你正直,不愿给画师送礼,所以导致你下嫁匈奴。你在大漠中回望的那一眼,有冤屈,有疑惑,也有不愿。这一眼贯穿千年。是瞬间,也是永恒。
人生是由瞬间组成的,有的瞬间从不为人所知,但有的瞬间却可以永远在历史的长河中发出璀璨的光芒,我们应从现在起使我们能在世间留下一些永恒的足迹。