瞬间作文
一分钟有60秒;一小时有60分钟,有3600秒;一天有24小时,有1440分钟,又有86400秒……这么一算,一天变得如此漫长,在这“漫长”的一天中会有很多的一瞬间,在一瞬间中也会发生很多事情,我至今忘不了那美丽的瞬间……
那是一个风和日丽的下午,我约朋友去公园玩,快五点了,伙伴们都回家了。而我,一个人孤零零的,却不想回家。我看见有一家馄饨摊,这时我才觉得肚子饿了,可是没带钱。卖馄饨的老婆婆好像看透了我的心思,就问我:“小姑娘,饿了吧,怎么不来吃馄饨啊?”我尴尬地说:“我……我没带钱。”“没关系,我请你吃碗馄饨。”老太太热心的说。我不好意思的走过去:“那怎么好意思,吃别人的东西,还不付钱……”“没事,”老太太和蔼地说:“我做生意有一条原则,不是为赚钱而做生意,而是为了带给人家方便、快乐。我这就给馄饨去。”“谢谢老婆婆。”
不一会儿,老婆婆把一碗热气腾腾的馄饨端到我的面前,我拿起筷子就大口大口吃了起来。老婆婆笑着说:“慢点吃,别噎着。”这时,我的泪水涌了出来。老婆婆问:“怎么了,为什么哭呀?”我回答:“是太感动了,我太感谢您了,请我吃了馄饨,还不收我钱,又对我那么好,那么关心我。”老婆婆满脸笑容,却什么也不说了……
吃完馄饨,我向老婆婆道了再见,向家里走去。老婆婆又去招待其他客人了。我借着落日余晖望着远处的老婆婆,她是那么慈祥,又是那么善解人意,她的脸上总挂着笑容。
这一刻,令我永生难忘,慈祥的老婆婆,她的笑容、她的话语,都带着爱,对陌生人的爱。