狂风,嘶吼着它那沙哑的声音;暴雨,把一切愤怒洒向大地。它们用至高无上的权力,时刻威胁着我们这片土地。
早上,我还未睁眼,就听到狂风的怒吼声,我一边哆嗦着,一边起床了。
大雨“哗啦啦”地下着。豆大的雨滴从天上砸下来,把花草都砸弯了腰。和大雨同来的还有狂风,它好像要与大雨比赛,看谁更厉害。突然,“轰隆”一声,我们家的车棚顶被吹走了。“哐当哐当”谁家的窗户没关,被风儿用力地甩来甩去?“啪”谁家的花盆被风儿从阳台上推了下去,摔成了几瓣,风儿发疯似的,吹得小树东倒西歪,那树叶“沙沙”作响,好似在说“饶了我吧!饶了我吧!”狂风“呜呜”地怒号,像是在嘲笑小树的软弱。“哗哗哗”雨点也被它吹得改变了方向,在天地间形成了一道银色雨帘。
风和雨终于停止了比赛,本想出来透透气,可只能看见一幅悲惨的画面:大树妈妈因失去了绿叶宝宝而落泪;鸟爸爸、鸟妈妈眼睁睁地看着自己未出世的宝宝一个个落在地上,自己却无能为力……
“哗”天空又下起了大雨,刮起了大风。我不忍心再看到这幅悲惨的景象,便离开了窗户。天啊天,你为什么要如此折磨我们,欺负我们这些无辜的受害者啊!
风和雨继续比赛着……