家的味道初中作文600字
对于我来说,家的味道是妈妈炒的菜的味道,对于爸爸妈妈来说,或许家的味道更加具体,他们说家的味道是辣椒炒肉的味道。
每次旅行回来,我问我们等一下吃什么菜,爸爸妈妈都会异口同声地回答我“辣椒炒肉”。好像世界上只剩下了这道菜似的。我明白,他们是因为吃了外面的菜之后,更加明白自己的胃还是一颗爱家的胃,是一颗仅有“辣椒炒肉”能够带来充盈感的胃。以前我没有像爸爸妈妈那么强烈的感触,直到我搬去一所外地的贵族学校开始了住宿生活,我发现家的味道的确能够具体到爸爸妈妈所认为的“辣椒炒肉”上。此刻每次回家之前,妈妈一问我想吃什么菜,我便会像过去爸爸妈妈异口同声告诉我“辣椒炒肉”一样的告诉妈妈,“我要吃辣椒炒肉,有这道菜就能够了!要是做很多菜的话,那也必须要有辣椒炒肉”。
过去没能有那么深的感触,或许是没能真正体会到家的味道,直到像爸爸妈妈一样多吃了一点外面的饭菜之后,我才发现辣椒炒肉是多么的让人安心,有这道菜的饭桌,就好像妈妈在身边了,不管当时妈妈身处何处,我只要一吃到辣椒炒肉,我便会想到我亲爱的妈妈在厨房里忙活的情景,想到爸爸把辣椒炒肉的渣渣都要拌饭吃的画面,想到家的味道便储存在这一道辣椒炒肉里,像锁住了家的关键,家的灵魂。我准备这次寒假回家,便去找妈妈学习这道辣椒炒肉的做法,学会了的话,就会像是把家带在了身上,只要想家的话就吃一吃辣椒炒肉,心境不好的话也能够吃一吃辣椒炒肉,因为心与胃的距离最近,胃感受到了家的温暖的话,心也必须会感受到这份温暖的。
因为家的味道就是那道辣椒炒肉的味道啊!