家的味道初中作文600字
我有一个温暖的家,家有着独特的味道——家的味道。
天天放学回家后,啊!一股饭菜的香味扑鼻而来。走进厨房,又是那一张熟知的面孔。一头亮丽的长发,一张小小的脸,还有那一双明亮的双眼。天天便是这样,可我却不感觉烦闷,虽然母亲做饭不大美味,但我却非常乐意的把饭给津津有味地吃完。母亲看着我吃得那样有味,便也非常高兴,接着,那些熟知的皱纹也都跑出来了。母亲的皱纹已经出来了一些,乌黑的头发间也总能挑出白发。我心中有的伤心,难道我快长大,母亲就快老了吗?每当我晚自习回来,便可以看见沙发上那整齐的衣服,桌子上那热腾的面,我都了解是母亲给我摆设好的,是母亲给我煮的面,天天这样,母亲也不厌其烦,为了我和哥哥她不感觉累。
至于父亲,我看他的时候基本上都是在玩手机,我真是不知晓大家要紧,还是他的手机要紧。父亲喜欢吸烟,便使烟味也成了我熟知的味道,难道说你看不见那抽烟有害健康吗?父亲还是一个远近闻名的大酒鬼,其他人来大家家送礼物都是送酒,哪送什么奶呀!父亲早,中,晚都爱喝些小酒,还说冬季喝酒身子热乎。也正应这样,酒也成了我熟知的味道。
哥哥我已经极少看见他了,自从哥哥读了高中,我两都素未谋面了呢。一个月哥哥才有两天的小假。哥哥身上有一种独特的香味,可能是由于哥哥爱干净把,就连洗澡也要洗那样久。哥哥的房间都弥漫着他的味道。哥哥虽然比我大了五岁,但我却无话不谈,只须有大家的地反到处欢声笑语。正因这样,大家两个又能让家有着开心的气息。
这部分味道在一块就变成了“家的味道”。