家的味道初中作文600字
一排排街灯亮起暖黄的光芒,飕飕的寒风吹起众多渴望的回家的心。背着书包,我疾行于路上,肚子发出不争气的叫声,拖着疲惫渴求“家”的温暖。弯弯的月亮与满天星斗正指引着家的方向,心中期待着打开家门的那一句——“你回来啦!”母亲接过书包,柔声说道。门外冷风令人战慄,家便是我的庇护所,给予温暖与爱,温馨十足的,家的味道。一阵香气扑鼻而来,令人食指大动、垂涎三尺,饥肠辘辘的我赶紧冲到餐厅,迫不及待享受母亲爱的菜肴。虽不是五星级饭店的满汉全席,但简单的几盘佳肴却是充满着爱。每一道都是母亲辛勤在厨房所做,更具滋味。如使的体贴的,家的味道。
饭后,家人们一起坐在沙发上,聊着整日的喜怒哀乐。没有压力、没有负担,就是这么简单地放松自己。在家的怀抱中,卸下白天的武装,净空脑中的思绪,感受温暖。和乐的氛围是家的味道,质朴、简单、自然;平凡的招呼是家的味道,没有矫揉造作的言语对谈,只有发自内心的真切情感。
有时,我们会忽略这细而微小的家的味道,甚至“身在福中不知福”地感到厌烦;然而,当经历了现实的残酷、社会的磨练时,才惊觉原来自己是多么倚赖、多么渴求这“家”的美好。它无私的奉献,如灯塔般照亮正确的归途,如阳光般抚慰受伤的心灵。
家的味道,永世不变。它将永远存在于我心中,在外受委屈、难过而无法诉苦时,它会涤去悲伤和痛苦,告诉自己,永远都有个家等着我。