暴风雨来临作文
“轰轰!”呀,打雷了!是啊,夏天到了,也就意味着一场接着一场的暴风雨即将来临了。那么,在暴风雨来临的时候,外面的世界又是怎么样的呢,现在就让我们一起去探索吧!
当暴风雨即将来临的时候,我听见雷公仿佛正在云层中生气呢!“轰轰”的一声,小鸟们都“叽叽喳喳”地飞回了自己的家,好像在说:“呀,雷公发脾气了,我们快点回家吧!”
当暴风雨即将来临的时候,我看见蚯蚓弟弟从土壤里爬出来伸了个懒腰,说:“要下雨啦!”蜻蜓妹妹也飞的低低的,告诉人们做好抵御暴风雨的准备。连蛇这个大懒虫也从洞里爬出来,准备搬家。不然的话——它可不会游泳哦!突然眼前一亮,哦,原来是电母跟我们开玩笑呢!
当暴风雨即将来临的时候,我感觉到空气变得湿润,行人变得稀少,天空变得阴暗,脚步变得快速。乌云代替了白云,也遮住了太阳;伞代替了遮阳帽,也遮住了人们的笑容;紧张代替了快乐,也遮住了人们的愉快。
终于,暴风雨来临了。小雨弟弟挣脱了白云姐姐的怀抱,兴奋地开始了自己的旅行。它们成群结队地从天上落了下来,还有着雷公与电母的欢送仪式,可威风了!有的落在了屋顶上,有的落在了山上,有的落在了人们的脸上,还有的落在了土壤上。它们打湿了人们的衣服,打湿了干燥的土壤,打湿了屋顶的瓷砖,打湿了山上的花草树木。
无数滴小雨滴降落到大地上,飞溅起万千朵雪白的浪花,浪花卷起泥土的厚重和芬芳,掺合着狂乱的风暴飞舞到空中——当暴风雨来临的时候。