暴风雨来临作文
今天午睡时,忽然被惊天雷震醒。等朦胧睡眼看到阳台落地窗外情景时,震惊了!有生以来看到最大一场雨,今年入夏以来最暴一场雨。这场雨盛会已不能用“壮观”来形容了!这个令人震撼场景只能用“疯狂”来描述。
第一眼看见放肆大雨,雨并不像以往“万根银针竖地面”那样竖着拉开雨帘,而是被风折磨成变形“巨浪”!“巨浪”咆哮着,用力地捶打小区楼房。那力道,那气势,仿佛一个发疯“哥斯拉”在发泄自己无穷怒火,仿佛一个巨大拳头在用力地打击前方障碍。“巨浪|愈来愈猖狂!愈来愈用力!最后成为了暴躁“海啸”!他威压,它声音,似乎在告诉我们它不扫出眼前一切障碍誓不罢休。“呼——啪啦咔嚓”!只听见一声响,就看见一块被“暴风雨工程队”强行拆除一块硬化玻璃从八楼上“飞”下来,摔得粉碎,“尸身”接受着暴风雨“洗礼”。
狂风在一旁为“海啸”鼓劲,它自己也在兴奋地嘶鸣,“呼呼——”狂风疯狂吼叫,自大声音中透着轻视。以往在暴风雨中屹立不动大树被强迫跳起了疯狂“舞蹈”,那狂风吹得大树弯腰求饶、甩头求宁。狂风哈哈大笑,对于大树求饶不理不睬,反而更加地猖狂,变得变本加厉地折磨着大树。“啪嚓,咔嚓”,大树拦腰折断,断木横飞,枝叶狂舞,残余只有大树呻吟回音。狂风很享受自己成果,继续欺压着可伶大树。
暴雨持续了整整四十分钟,我家阳台地板上满是暴雨留下“签名”。烈阳被暴雨暂时带走了,不远天空中,挂着一道不易觉察七色虹。