今年的春天真是个多雨的季节啊,你看又下雨了。
春雨“沙沙”地下着,犹如秀花针似的洒下来,小草贪焚地吮吸着这春天的甘露,花儿也张开花瓣,任凭那细小的雨珠在她娇嫩的花瓣上掠过,一阵春风吹来,树苗不由得抖了抖身体,豆大的雨珠从叶子上滚落下来,啊,好一幅春雨蒙蒙的美景啊!但,景色固然是美,却给没带伞的同学造成了困扰。
“讨厌,又下雨了,怎么办,我没带伞啊”。莉莉嘟着嘴,一副烦闷的样子,“我也没带”。跟她同路的东东忙应和道,“那我们只好等一下再走了”。他俩便在校门口避雨,可这雨不但没变小,反而越来越大,牛毛似的细雨霎时间变大了许多,他俩没办法,只好冒着雨冲出去,雨打在脸上,呀,凉丝丝的,衣服也湿了一点,“莉莉,东东,你们等一下”。这声音听起来怎么那样熟悉呢,他俩扭头一看,原来是班主任王老师,她手里还拿着一件雨衣。
王老师跑过来,张开雨衣,披在他俩身上,“小心,别感冒了”。雨变小了,他俩躲在雨衣下,看着雨越变大,“王老师,那您怎么办”。“老师没关系的”。王老师拉着雨衣,护着他们。一阵风吹来,雨落在了王老师的身上,衣服上,脸上……她的衣服全湿了,脸上还淌着水,王老师冷得瑟瑟发抖,她的感冒还没好啊!正巧,雅雅忘了带作业本,要去学校,看见了王老师,心里疑惑极了:王老师不是还在吃药吗,她不是有带雨衣吗?怎么不穿?突然,她看见了前面的莉莉和东东,仿佛明白了怎么一回事,她不由得走过去,举高雨伞,遮在了王老师头顶,顿时,王老师觉得雨小了很多,也阴了许多,抬头一看,是一把雨伞,再仔细一看,是雅雅的雨伞,“王老师,再这样淋下去,您会得重感冒的,那就不得了了”。雅雅轻声对王老师说,王老师感动极了,她笑了,欣慰地笑了……
雨停了,大阳散发着光芒,照着路上那形同母子的师生四人,仿佛也笑了……