以风为话题作文
我叫风扇,是人类的好帮手。拥有五片扇叶的我,风力强,又乖巧安静,个个都喜欢。我有着一身结实的骨架,使得我不轻易受到伤害,里面是我的胃,只要接上电源,它就要不停运作,不停旋转,一刻都不休止。胃天天都在吸收空气,胃气呼出来的就是给予主人凉爽舒适的风。我还有一个心脏,形状像个盒子,里面有几条线路和一块主板,只要一出问题,我就会生病,停止工作。经常对我发号司令的是插头,他操控着我工作和休息的时间,有些时候他很无情,一整天都不让我歇着。
我有个亲人,是我的哥哥。他是三叶风扇,样子长着像三叶草一样。由于哥哥出生较早,发育还不是很完善,所以风力也就不那么强劲,偶尔还会发出一些怪声,人们觉得哥哥工作太辛苦了,便把我诞生了。
我的用途可大了。夏天,太阳把光洒在干燥的大地上,时不时还有蝉的鸣叫,似乎在说:“热死了,热死了”,还能看见狗为了解热而“哈哈”地伸着舌头,人们最可怜了,身上太多散热的方法。每到这个时候,主人就会叫醒我,插头立刻告诉我要马上开始工作,为主人排除烦忧。不一会儿,一股凉风迎面而来,此时主人一家便会平复了烦躁不安的心情,感到凉快,偶尔心情愉悦了,还会夸我:“这个风扇就是好,一个夏天无烦恼。”
我也会生病的。那个夏天,酷暑温度持续升高,我不停地工作,直到把我累垮了。连插头也受不了,发起了高烧,罢工了。那时真是把我吓出一身汗,真怕主人会因此而抛弃无用的我。幸好,主人还是十分疼爱我的,主人发现后赶紧找人把我给治好了,于是,我又能活蹦乱跳了。
当然,冬天来临,我的假期也就到了。那时,主人会把我浑身上下擦个干净,然后拿出了我的被子“风扇罩”,帮我全身盖好。我便开始放起我的长假,睡起懒觉,直到下个蝉鸣的夏天到来为止。