十月一日,是个伟大的日子,大喜的日子,值得庆贺的日子,因为这是祖国母亲71岁生日。让我们满怀激情祝福母亲生日快乐,永远繁荣富强,永远美丽。全国人民为了庆祝这一天,载歌载舞,欢天喜地,各族人民充分表达了对祖国母亲生日的祝福。
我们泉城人民也不例外,节日的街道被打扫得干干净净,马路两旁摆满了鲜花,机关学校升起了国旗,我们小区门口也挂起了红灯笼,上面写着“庆祝国庆”。街上的行人川流不息,人人脸上露出喜悦的表情。
这一天,我们全家早早起来,去泉城公园游玩。来到公园,展现在眼前的是飘在公园上空的五颜六色的气球,四周插满了彩旗,让人看了眼花缭乱,目不暇接。公园还举办了“秋季菊花展”,能工巧匠们还用形状各异的菊花编了标语:有祖国万岁!祖国富强!等。
迈步走进公园里到处充满欢声笑语,《歌唱祖国》《五星红旗》《今天是个好日子》这歌声此起彼伏,让人听了即高兴又陶醉,也会让人不自觉地随声歌唱。
喜欢热闹的人们,在夜晚还放起了烟花,绚丽的礼花腾空而起,点亮夜空,这是个美丽的日子,令人难忘的夜晚。此时此刻,举国欢庆,恭祝伟大祖国繁荣昌盛。