在秋高气爽,硕果累累的金秋时节里,我们终于迎来了祖国60岁华诞。
许昌的大街小巷,都被人们装点一新,简直就是花的世界,花的海洋。在东城区,更是别有一番景象。人们用各种鲜花摆出了千姿百态的造型,有高高飘扬的国旗,有用牡丹摆出的“国庆”字 样,有飞舞的小蜜蜂,有甩着长鼻子的大象,也有象征祖国蒸蒸日上的向日葵……种种别致的造型,令人目不暇接、眼花缭乱,到处呈现出一派欢乐的节日气氛。
大人也在国庆黄金周到来时,放下了繁忙的工作,陪着一家人到外面游玩,街上到处都是熙熙攘攘的人群。商铺上也挂上了一面面的五星红旗,微风吹来,红旗迎风招展,似乎在诉说许昌经济的 繁荣,到处充满喜气洋洋的节日气氛,车上、树上、窗户上,就连小朋友的手里都拿着鲜艳的五星红旗,而商店为了吸引更多的游客,还打出了促销优惠活动呢!
下午我们全家一起去千亩游园,游园这里更是团花锦簇,人山人海。有白发苍苍的老人,有顽皮的孩子,大人尽情释放着欢乐。玩的最欢的还数孩子们,有玩枪打气球的,有玩碰碰车的,也有玩 过山车……追逐声、打闹声、叫喊声,此起彼伏,好一派欢乐的景象。
这次国庆长假可真热闹呀!