风雨作文500字
“不经历风雨,怎能见彩虹。”相信大家都听过这首歌。我一直坚信,只有经历风雨,才会有收获。没有人能随随便便就取得成功的果实。
一大早我就在家唠叨个不停:“今天是我的生日!爸爸会送我什么礼物呢?”我早已开始猜测那份神秘礼物。
等候了一天,最激动人心的时刻到了,爸爸上班回来了,我的礼物!我跑出门去,四处张望,街道上终于出现了那熟悉的身影。只见爸爸两手空空,礼物……
我有些失望,到了家我问爸爸:“你知道今天有什么特殊的意义吗?”只见爸爸满脸疑惑:“你考一百分的纪念日?”“不是!”“你要钱的日子?”“差不多!”我满怀希望的等待爸爸的回答:“不知道?什么意义?”“此刻泪水在眼眶打转:“不告诉你!”我强忍住眼泪转身跑了出去。妈妈刚从外面回来,我避开妈妈躲在角落里。
终于伤心的泪水,再也无法抑制。泪水如清泉般涌出,心想被铅块压着一样沉痛,一肚子委屈不知向谁诉说:“我的生日爸爸居然忘记了,我满怀期望的等待一份特殊而有意义的礼物,爸爸却……”正在这时,不远处传来一阵脚步声,缓缓的向我逼近。我擦干眼泪哽咽着,不想被别人知道我的“不幸”。一个庞大的身影屹立在我的面前。从脚往上看,这身影是那么熟悉,是爸爸!他抚摸着我的头,幽默的说:“我知道了!今天是你的生日!走,挑礼物去。”
爸爸的大手紧拉着我,我抬起头望着爸爸,泪水模糊了我的双眼:“就算爸爸忘了我的生日又如何?爸爸每天忙里忙外不正是为了我吗?我何曾送过爸爸礼物?我把父爱抛于脑后,认为理所应当,我顾虑过爸爸的感受吗?”
在一番分解之后,我惭愧极了。父爱同样是伟大的,父亲默默无闻的为我们操劳着,有他那宽大的肩膀传递爱的火苗!
这次小小的风雨,带给我的却是一座最大最绚丽的彩虹!它带给我的果实将会使我终身受用不尽!