我的家乡特别爱刮风下雨。就说早晨吧,我忘了听天气预报就出门了,结果今天刮的是“痒痒风”,下的是“抓头雨”。听了天气预报的人早就穿上了密封的防护服,从头到脚罩得严严实实;我就倒霉了,又是挠痒痒又是抓头发,好不容易才到了学校,差点吧自己抓成了筛子!
每天早晨,我们这儿都会刮一阵“早餐风雨”。我最喜欢“面包风”和“牛奶雨”,光闻味儿就香死我了;爸爸妈妈喜欢“油条风”和“稀饭雨”;奶奶则喜欢下“冰雹”――豆沙汤圆,哈哈!
吃完早饭,该上班上学了。如果这时候下一场“汽车雨”,大家就特别高兴,因为我们的爸爸就会开一辆奔驰车,一溜烟就到达学校了。
一次我们和五年级的比足球比赛,我们两名队员受伤下场,眼看我们就要输了,这紧急时刻,一阵“足球明星风”随我们而来,球王贝利他们都对五年级展开了大战!