开始下雨了,雨点打在我的头上,我心里害怕极了,站在草地上不知所措。“喂,那边的小弟弟快过来!”一个声音从后面传来,是谁?是人贩子吗?我在新闻上见过许多小孩子和陌生人搭讪,然后被拐走,又被残忍地砍掉舌头,双手和双脚……我心里越想越害怕,准备冲回家。
可这时爷爷已经来到我身前,我抬头一看,原来是一位身穿保安衣服的老爷爷“小弟弟,是不是没带雨伞啊?来,爷爷这里有雨伞,快拿去!”
我心中又犹豫了:妈妈说不能随便接受陌生的东西,如果我去拿了,他会把我拐走吗?
老爷爷一步步走过来,我心里有了无数种想法,不禁向后退了几步。“孩子,别感冒了,快打上伞回家吧。”雨越来越大,老爷爷撑起那把花雨伞,递到我手里。我接过雨伞,此时老爷爷没了雨伞,身上的衣服上被打湿,沾满了雨水。顿时,一股暖流流遍我的全身。来不及说谢谢,爷爷已经消失在雨幕中。
后来我去还伞,发现爷爷已经换了工作,回老家了。至今我还忘不了那把雨伞,忘不了那老爷爷慈祥的微笑。