以不可怕为话题的作文
人生是一段漫长的旅程,有平坦的大道,也有崎岖的小路;有灿烂的鲜花,也有密布的荆棘。在这段旅程中,每个人都会遇到坎坷,每个人都会遭受挫折,但生命的价值就在于坚强的闯过挫折,冲出坎坷。你跌倒了,不要乞求别人把你扶起;你失去了,不要气求别人替你找回。如果你想得到鲜花,那就不能希望上天给你风和日丽;如果你想得到成功,那就不能把希望寄托在别人身上。
你要在暴风雨中经受锻炼,你要覆险如夷闯人生。输,其实就是人生遇到挫折,这是在所难免的。在那迷惘失落而又无所为的日子里,不知你有没有看到,在阴霾下挺立的苍松翠柏,在死一般的黑夜里闪烁的星辉;不知你有没有想过,坚定的信念定能把失败驱走。
输了,并不意味着你比别人差;输了,也不意味着你永远不会成功;输了,更不意味着你到了人生的终点。相反,失败的终点往往是成功的起点。只要你敢正视失败,敢于拼搏,你一定会采摘到成功的鲜花那朵远在天边的奇葩。人生就像奔流的江海,没有岛屿和暗礁,就难以激起美丽的浪花。
输了,就应把失败作为动力!年轻人应有宽广的胸怀,千万不要去计较那微不足道的创伤。即使生活有一千个理由让你哭润,你也要拿出一万个理由笑对人生。“不管风吹浪打,胜似闲庭信步。”只有这样,才能保持平衡的心态,才能凭着自己“破釜沉舟”的斗志风雨兼程,才能凭着自己“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的豪情勇往直前。
输,并不可怕,为了追寻自己的理想,我们要飞翔,去接受风雨的洗衣礼;为了实现人生的夙愿,我们要飞翔,去迎接春风和朝阳。虽然我们并不坚强的翅膀也许会受伤,但我们一定要飞向远方。