轰隆隆——打雷了!小田鼠赶紧钻进被子里,还用手捂住耳朵。妈妈说:"不怕,不怕!这是雷公公在告诉大家,要下雨了,没回家的小动物快快回家。"太阳落山了——天黑了!小兔子好害怕。爸爸说:"不怕,不怕!这是太阳公公在告诉大家,今天就要过去了,宝宝要睡觉了,明天又是新的一天。"下雪了——好冷啊!小猫咪坐在火炉前还是冷,他觉得冬天好可怕。小狗捧着个大雪球来了:"不怕,不怕!运动运动就不冷了。走,堆雪人去。"阿嚏——生病了!小猴子看着护士阿姨手里的针筒,哇地哭了。
护士阿姨说:"不怕,不怕!打了针,病很快就会好,有可以喝小伙伴一起玩了。"哎呀哎呀——好累呀!小熊自个儿走了好长一段路,累的呼哧呼哧直喘大气。爷爷奶奶说:"不怕,不怕!宝宝的腿脚越走越有劲儿,越走越结实。"为什么——为什么做不好?小刺猬想用积木做一个城堡,可是,怎么也做不好。小刺猬想了想:"不怕,不怕!我一定会做出一个最高最大最漂亮的城堡……"是啊,不怕,不怕!从小就要做勇敢的娃娃。