在一个人的成长经历中,在一个人的生命历程中,都有许多次成功。但是谁敢说自己没有经历过失败过,没有心灰意冷呢?
赛乌斯博士也曾遇到过失败的困境,可是他放弃了吗?没有。在遭到27个出版商的拒绝后,他不但不灰心,而且还继续地寻找认可这本书的出版商。终于,有一家文弋出版社出版了这本《想想我在桑树街看到的》,并售出600万册。
“失败是成功之母”。还有什么语言能比爱迪生的这句话更巧妙地解释失败与成功的关系呢?但是在生活中有很多用自己的真实经历解释了这一关系,如里查德。贝奇。他是一名只上了一年大学的学生,在战斗机飞行员这一方面很出色,却毅然辞职,去创作书稿。当他写出《美国人生活中的海鸥》时,遭18家出版社,书稿搁置8年之久。出版后销售700万册,而他本人也成为世界著名的作家。
当你失败后,有两条路可以供你选择:一、是自甘堕落,从此不再努力奋斗。二、是不惧怕失败,勇往直前,最终走向成功。成功,不怕失败。只有拥有钢铁般的意志与信念,才会(也有)资格去走向成功。成功的人,不怕失败;惧怕失败的人,永远不会成功。
……