上讲台对于我来说是一件非常可怕的事,因为老师叫我上讲台,要是表现的不好,会遭到同学们的嘲笑。
我曾经经历过这样一件事,我在座位上背书,明明会背了,老师突然叫我上讲台去背,我提心吊胆地走上了讲台。当我要开始背的时候,脑海里顿时被清空一般,怎么想也想不出来了。老师说:“会背吗?”我小声说:“会,只是一上讲台就忘光了。”台下的同学哄堂大笑起来。
升入初中后,我们的语文老师在开学第一天就让我们上讲台自我介绍。我提心吊胆地走上讲台,心一直怦怦地跳,那一刻,我的心情是糟糕的。我站在讲台上随随便便地介绍了一下自己,便匆匆忙忙地走下了讲台。走下讲台的那一刹那,心情好了许多。
上讲台的次数渐渐多了,我都感觉说的不好,可每一次上讲台都说了。我突然觉得上讲台并没有那么可怕。
现在上讲台终于不像以前那样提心吊胆了,再也不会一上讲台就忘词了。
我终于用信心战胜了上讲台的恐惧!