以不可怕为话题的作文
每一个人都有自己害怕的东西,我最害怕的是注射器。
在我很小的时候曾经历这样一件事。当时爷爷他们出去了,我一个人在家,我觉得特别无聊,在家中找到一把注射器,给注射器吸了水一推,水从里面喷了出去。我把一个注射器放到小盆里,往盆里倒水,然后把手放了进去,突然听到有人叫我,吓了我一跳,手碰到了针头,那真的很疼,鲜红的血流了出来,我赶紧拿纸擦了擦,从那以后我就害怕针了。
我一天天长大了,六年级暑假时,我感冒了,表妹也感冒了,妈妈和姑妈带着我们去看病,到了医院,医院大夫说要调吊水,走在楼道里,浓浓的药味和小孩的哭声迎面扑来,我心里像怀揣一只小鹿直蹦乱撞。我脑海里顿时萌生多种逃避的方法。我看见护士阿姨正在配药,还看见了那长长的针管和长长的针头。我突然起身,以最快的速度飞奔出去。妈妈和姑妈她们还没反应过来,我已坐到医院外面的长椅上了,脑海里耳朵里不断浮现和回响着那长长的针头和小孩的哭声。妈妈姑妈跑出来找我,看见我坐在椅子上,立刻跑出来,问我怎么啦,为什么要跑出来,我撒谎说:“这儿空气真好。”我看了看她们的眼神,心想瞒天过海是不行了,就把事情原原本本的说了一遍。妈妈听了说:“如果你害怕一样东西,它就会追着你。”被妈妈和姑妈连哄带拉地把我弄了回去。我坐在那里让护士阿姨给我打针,我不敢看,但好奇心驱使我看着针头插了进去。一开始有点疼,后来就不痛了。原来,打针不是那么可怕呀!
其实,恐惧并不可怕,不战胜恐惧才是真的可怕!