以优秀为话题的作文
小时候,妈妈总爱盯着我的作业,每当我字体不工整时,她就上前把我写的字全檫了。让我印象最深刻的,莫过于那一次了。
那年,我刚升上三年级。那天晚上,我第一次按着黑色水性笔写作业,妈妈又像往常一样在旁边盯着我写作业。这时,我边写边侥幸的想:“一二年级的时候,我写的字不工整时,妈妈就会上来用橡皮檫掉,现在我上三年级了,用水性笔写字,她总不能把我写的字划掉吧!”
于是,我不再认真写字,将妈妈的存在视为空气。我的字写的“龙飞凤舞”。阳光从窗外射进来,照在我的作业本上,照在我一个个东倒西歪的字体上,作业很多,但我也只花了一个小时而已。正当我舒了一口气,准备离开书桌时,一直没有说话的妈妈走了上来,做了件令我做梦也没有想到的事情。
她拿起我的作业本,早有准备似的,翻开了我刚刚写满的作业纸,不满的皱皱眉头,然后便撕了下来,随手扔进了垃圾桶。看到这一幕的我,霎时惊呆了,紧接着,我眼泪开始在我眼眶中打转。妈妈见我如此,只是冷冷地站在一旁静静地看着我。我忍着泪水,再次拿起已被撕去作业纸张的作业本,老老实实的再次回到了椅子上,默默的做了起来。妈妈依然,在旁边陪着我。这一次,我不敢再有丝毫侥幸的心理,不敢再把字写丑了。第二次作业,我写到了晚上十二点。心里抱怨不已,却不好发怒。毕竟妈妈也一直在旁边静静的陪着我。
第二天早上,我睡眼朦胧地来到了学校,交了作业。那天下午,语文老师在上课前,对我们全班人说:“这一次的语文作业,全班只有一个人拿到了A+,所以,今天晚上的作业,是把昨天晚上的那页作业重写一次,除了获得A+的同学不用。”我怀着忐忑不安的心情翻开了作业本,一个鲜红的A+霎时映入眼帘。
此刻,我才明白母亲的用心良苦。如果没有昨天晚上的努力,怎么会有今天的A+呢?只有严格要求自己,才会有优秀,才能更优秀!