以优秀为话题的作文
乌龟是一种温顺的小动物,它乖巧、可爱。它没有孔雀的外衣,没有天鹅的高贵,也没有大熊猫的珍贵,但它却很讨人喜欢。
乌龟的家族很庞大,它们有墨龟、金钱龟、长寿龟、还有盒龟。它们虽然有时也吃蔬菜,却不是素食动物,常吃的是小虫、蜗牛、螺、小鱼、小虾等,
乌龟的壳一般呈棕黄色或黑色,乌龟壳有13块,附壳有12块,每片上都有大块的黑斑,四支小脚左右交换着,慢慢的爬行,衬上一条短短的小尾巴,那笨拙的样子使人更加喜爱它们。
乌龟不生活在海或江里,而是喜欢在朝光的小溪、小河里,所以,在江边是很少见到乌龟的。它们似乎很怕冷,白天在溪、河里捕食、玩耍,而晚上四、五聚在一起保持温暖,或是独自找一个温暖的地方躲起来。
乌龟像熊一样,到冬天就蜇伏不动了,它们一般会找一个有软泥的小鹿,比尖利的小爪刨开泥,自己钻进去,再把周围的泥挖上去,使泥巴把自己埋住。乌龟动作敏捷极了,当它们看见人时,马上头朝水底,尾巴朝外,用力扇动小爪,一忽儿就潜到水底去了。乌龟很温驯,只有被惹恼了,它才会用小爪子抓你。
乌龟一般一次生五至七胎,小龟的样子十分漂亮,背上有一块全币般大小的金黄色花纹,它们常趴在石头上晒太阳,所以身了总是干干的。