转眼间就到了今年的“五一”黄金周,我跟着爸爸乘着公交车要去看望阔别已久的外婆。
大概是昨晚太兴奋没有睡好的缘故吧!车行不久,我就觉得头昏昏沉沉的,四肢无力,胸口像被什么压住了似的憋闷得慌。突然,我只觉胃中一阵翻江倒海,“呕”地一声吐了出来。正巧,售票员阿姨在离我不远处售票,呕吐物溅到了售票员阿姨的裤腿上、鞋子上。爸爸见此情景,忙连声道歉:“对不起,对不起,我帮你把它擦干净吧!”售票员阿姨却摆摆手说:“没关系,这种事在车上时有发生,你不用放在心上。”说着,转身离去。
过了一会儿,阿姨又来了,手上多了一把拖把,她走到我面前,弯下腰拖起来。爸爸见了,连忙站起身来不好意思地说:“这地我来拖吧。”阿姨说:“不用了,你的孩子不舒服,你还是照顾你的孩子吧。”说着,弯下腰继续拖了起来,不一会工夫就把地拖干净了。
随后,阿姨又像变魔法似的,把一杯热水和一粒晕车药递到了我面前,对我说:“小朋友,先喝一些水润润喉,再是一粒晕车药,过一会儿你的身子就会舒服的。”说着,把一粒晕车药塞进了我的嘴里……
看着阿姨亲切的面容,听着阿姨关切的话语,我被深深地感动了。阿姨,我与你素不相识,但你却给予我无微不至的关心和帮助,你真是一个好阿姨!