以优秀为话题的作文
负累在肩,繁多琐事,落的春华秋实倒也安慰,倘若竹篮打水,那就不只是郁积于胸的压力无处排解。每日重三叠四,千篇一律,虽然也乐在其中,但我却爱上了每次独一无二的旅行。
身体和灵魂总要有一个在路上。显然这不是我的专利,可有了身体带着灵魂在路上,有了在灵魂里让身体纵情徜徉,酣畅淋漓充溢心头。旅行的意义就在于此,在旅行中爱上了这个让我们恨的世界。
有人说,旅行是畏缩,是逃离当下;有人说,旅行是放空,是遇见未知的自己。对于我来说,旅行是作为一个旁观者,暂且融入别人的生活,反观自己曾经久存的世界。学会了从生活的本源出发,去观察它,去理解它,去包容它。然后接着用悲悯的心态去体验,去成长。
自己还没来得及长大,需要考虑的事情突然多了,按部就班的习惯了,却要猝不及防的应接。或许可以认为是逃避,我独自去了乌镇,带着未知的心情,期待与这个喧嚣的世界谈谈。杨丽萍大致说过人来到世上的目的是不同的,有些人是为了来获取幸福,有些人是为了来游戏人间,有些人是为了来传宗接代,而她来到世上只是为了做一个生命的旁观者,看大树怎样长成,看白云怎样飘过,看甘露怎样凝结。在那个平静的世界,我走过一条雨巷,即使没有油纸伞,也会期待在下一个路口,看见那里朦胧的美。在这样小桥流水的慢节奏里,缺憾似乎也变成了别样的美。在那里即使商业已然蔓延在如此的意境,可是你甘心情愿。在这里我不再疲于奔命,读书、考试、升学有了别样的视角,在这里用虔诚的方式,倾听自己内心最纯粹的声音,给自己做了一次心灵理疗。
旅行终要结束,带着被温暖的心回到自己的生活,用满满的动力前进。时间不允许我们做太多自己想做的事情,但时间阻碍不了期许。旅行与冒险并行,我们可以期待下一次的冒险,下一次的成长。
被现实羁绊的身体无法去旅行,灵魂依旧自由。在文字的旅途上,我认识的是另一个自己。
跟着胡塞尼走进宗教信仰浓重的阿富汗,看着哈桑成为大人世界的替罪羊,成为民族利益的受害者,救赎生动的在我心中演绎。一味抱怨生活对自己的不公平,是愚蠢的,学会去追命运的风筝,追逐在风筝飞过的痕迹才是正确的方向。
跟着张恨水,我看到男人做尽的白日梦。樊家树对待沈凤喜似乎用着一种你智力不如我,家境不如我,就应该死心塌地跟着我的心态。如果能想到就能做到,那就不是现实。
跟着余师,在抽象中完成了太多心灵的旅程。对待周遭的事物和人群,光是发现世间的美,已够倾尽余生。不管世界多冷,做一个温暖的人。
跟着曹禺,发觉猜忌多疑并不是感觉敏锐。曾思懿在任何一段谈话中都能听出攻讦和阴谋,生活怎会舒坦,只能在自己臆想的诡异中战战兢兢。平和的善待他人与生活,终归是好好待自己。
在路上的身体,切实的在他人的生活里反观自己的世界,在灵魂的旅行,文字替我们打开了新的视角。无论是读书还是旅行,身体和灵魂总归要有一个在路上,不至于让我们疲惫的身心颠簸疲惫。闲暇
中不经意的一瞥留在心里的是温暖,是感动,是释放,是放空。
我爱上了旅行,不管身体和灵魂。