以优秀为话题的作文
放寒假以后,春节就快到了。爸爸、妈妈早就把新衣服、新鞋子买好了。乘他们出去的时候,我悄悄的把新衣服拿出来看一看、穿一穿,盼着春节早点儿到来。
大年三十那天,我和爸爸、妈妈穿着新衣服,带着礼物一起到奶奶家。下午,我和爸爸摇着小船,到老太爷的坟上去烧纸钱,表达对先人的思念。烧过纸钱后,我们又回到奶奶家,他们忙着贴春联、烧年夜饭,我就骑着三轮车在门口转圈圈。下午,我的小弟弟多多也来了,他们全家带着一大堆烟花,我真高兴!晚上,一家人围在一起吃年夜饭,奶奶烧好了香喷喷的饭菜,把肉圆和鱼端到桌上来,爸爸跟我说:“肉圆代表一家人要团团圆圆的,鱼代表年年有余的意思……”
说着,说着外面的鞭炮声就响起来了,我和多多赶紧吃完饭,一起去看烟花,我们也放了好多好看的烟花。然后,我们就看联欢晚会了。联欢晚会可精彩了,有的唱歌,有的跳舞,有的说小品……一直到深夜,鞭炮声还在响,不知不觉我就进入了梦乡。第二天早晨,正在熟睡的我被鞭炮声惊醒了,有好多小朋友来拜年,奶奶分给他们糖吃。然后,我哥哥的爸爸也来奶奶家拜年。他一来到奶奶家,我们就说;“恭喜发财,红包拿来。”他给了我们压岁钱。
这一天,人们相互走动,互相说一些吉祥的话,祝大家一年平安,玩得可真开心!