以优秀为话题的作文
啊!又是这熟悉的雨声!我站在窗台边,看着窗外的大雨,思绪仿佛又回到三年前那个风雨交加的傍晚那天放学以后,同学们都被家长接走了,只有我一个人孤零零地站在等候区,心里一个劲儿地埋怨奶奶没有准时来接我。但我知道埋怨是没有用的,于是决定自己走回家。
我本来心情就不好,天公也不作美,给我来了场大暴雨。我没带伞,一个人在雨中淋得像落汤鸡一样。这时,一辆车快速驶过,溅了我一身泥水。我失落到了极点,再也抑制不住自己的情绪,放声大哭。突然,一辆自行车过来了,是奶奶吗?我激动地跑过去一看,哎!原来是邻居张大爷。看到我这副狼狈样,张大爷惊奇地问:“哲哲!这么晚了还不回家?你奶奶没有来接你吗?”我轻轻“嗯”了一声。张大爷听罢,二话不说把我拉上自行车,向我家的方向骑去。一路上,张大爷为了不让我淋雨感冒,把他的雨衣给了我,自己却被雨淋湿了。我想把雨衣给张大爷披上,好让他不再淋雨,但他固执地把雨衣重新给了我,还说他自己淋湿了不要紧,我淋湿生病就糟糕了。我听了张大爷的话,鼻子一酸,眼睛被泪水模糊了。