以优秀为话题的作文
一棵小草即使被风吹弯了腰,也不会折断,因为它已习惯了风的“爱抚”,邪恶的肆虐,才依然翠绿;一朵寒梅即使被雪覆盖了,也无法使它凋谢,因为它已习惯了冬雪的摧残,才依旧吐露芬芳;一颗陨石即使被大气不断磨擦,也无法改变它的心志,因为在那一刻它已习惯了大气的“抚摸”,才散发出永恒的瞬间。一个人习惯优秀才是真正的优秀。
习惯是一名受难的智者。我们不可能每时都拥有幸福,也不可能每刻都感受到快乐。我们时刻都在承受打击,随时都会受到他人不经意的伤害。在生活的道路上存在着种种磨难与挫折,我们不退缩,不畏惧。所有的磨难与挫折只是我们坚强的见证。因为是那些磨难与挫折使我们酝酿了那无所畏惧的习惯。法国总统萨科齐少年时曾受尽同龄人的欺侮,是坚持的习惯使他迈上成功之路;菲律宾第一位女总统阿罗约,她在菲律宾困难之际果断推行改革,努力奋斗,终于给世界带来了一个全新的菲律宾,这一切得益于她自身那执著的人生习惯;一代“跳水女皇”郭晶晶,她饱受了跌伤的痛苦和失败的困扰,努力了12年,才登上领奖台,她的成功正受益于她自身永不放弃的人生习惯。
习惯是一名如水的智者。智者如水,水为无形无色。无色则无欲,无欲则无私,无私者无恨,无恨者不与他人比高低,才会感到快乐;无形则无物,无物而融于天下物,是以散为气,聚成河,固成冰。感受蓝天,心便有蓝天一样宽广;拥抱大海,心胸便会和大海一般豁达。一个成功者,必拥有优秀的习惯。海伦·凯勒是一个盲人,下身全部瘫痪,看不见色彩,每天都只能坐在轮椅上度日,但她不断地学习,终使得这漫漫长夜变成永恒的光明;霍金是一个除两个手指能动之外颈部以下全部瘫痪的残疾人,但他仍不断地学习,为人类科学的进步而努力,他的身体在轮椅上,思想却遨游于宇宙之中,是他的执著使一个被病魔束缚的承受巨大痛苦的人成为科学巨匠;司马迁受累于李陵一案,他本可以选择死,然而他却选择了让所有人都为之难堪的生,因为有一种力量推动着他去雕琢未成型的巨著《史记》,于是有一家灯火彻夜不息,日复一日,年复一年,这部经过了千百年沧桑仍不失韵味的鸿篇巨制终被著成,而他也成为一个伟大的历史学家。
习惯是一名如山的智者。智者如山,坚守伟岸,在默默忍受岁月的洗礼,始终不渝,永远留有坚定。一代名将岳飞不愿与奸臣同流合污,坚定不移,浩气长存;陶渊明与世俗不合,不愿为五斗米折腰,坚守清贫,采菊东篱,铸就一段高尚的传奇;一代诗仙李白,铮铮傲骨,蔑视权贵,不愿向世俗摧眉折腰,留下世代不变的豪情习惯是不变的山,不变是坚持的习惯。
如今,世界融合,观念互渗,文化相撞,经济全球。想在这茫茫世俗中不畏惧,不被击败,就必须坚持自己的优秀习惯,让真实的自我永立于天地之间。