以优秀为话题的作文
早晨,我走在上学的路上,“哗哗哗哗”,随着熟悉的声音望去,我又看见了那个模糊的身影。低低的,瘦瘦的,拿着笤帚,慢慢地向前移动。是他,一个我天天早上看见的,年迈的清洁工爷爷。他每天都是那么早,每天都是那个姿势,一步一步的扫着这条长长的马路。
夏天到了,许多人都喜欢吃雪糕,喝凉饮。可是,有一些习惯不好的人总喜欢随手乱扔垃圾,那么,导致的后果是什么呢?是那位年迈的清洁工爷爷会更加辛苦。这次我特地绕远路,特地从那条路经。过,特地从他身边走过。我近距离的看到了一双慈祥和善的眼睛,一张苍老的脸,满布皱纹、饱经风霜的脸。此时的他正专注地扫着雪糕棒和垃圾袋,她是那么的专心,是那样的认真。他一点一点扫着,慢慢的,这条大街变得干净了,我发现来往的行人都神清气爽,感受着这美不胜收的大街,呼吸着新鲜的空气,我知道,这一切都是这位“城市美容师”的辛勤汗水换来的。
在酷热的夏季,每天都有一个熟悉的身影出现在我眼前那位辛勤的扫地工爷爷。看着爷爷汗流浃背,我再一次从他身边经过,说:“爷爷,您都流这么多汗了,赶快回去休息休息吧。”爷爷他笑了笑,用家乡话说:“没关系,没关系,我早就习惯了。知道我为什么这么卖命吗?因为我喜欢这个城市,渴望让这个城市的环境变美好,况且我又这么热爱这份工作,这份神圣的工作。”我被他的这番话感动了,我愣住了良久
是啊,在许多人看来:清洁工是个又脏又破又累的扫地人。其实,他们非常重要。如果没有他们,我们的城市怎么会变得如此干净漂亮呢?