记得三年级时,妈妈带我看了一场交响乐,我被长笛那悠扬动听的声音深深吸引。从那以后,我便喜爱上了一种乐器——长笛。
长笛的外形十分美观,高贵优雅的银白色,远看就像一把美丽的剑,它能吹奏出世界上最美好的音乐。
自从学了长笛之后,它便无时无刻陪伴着我。长笛,被我视为宝贝,谁也不能去触碰它。一有时间,我便轻轻取出长笛,吹奏出悠扬飘逸的音乐,美妙的笛声使我愈发喜爱长笛。
但凡事都有两面性。自从喜爱上长笛后,一星期学两次,不免会与其他课程冲突,所以我停掉了一些补习课,奥数班、英语班也经常请假。长笛,花了我很多时间与精力,有时为了练习,连作业也只能匆匆忙忙、潦草完成。我对长笛的痴迷使得我对学习的兴趣不断减退,没了以往的热情,成绩直线下滑,从中队委变到小队长,又从小队长变到了小组长。我却一点儿紧迫感也没有,念书有口无心,写作业乱成一团,还不时被老师请去办公室“喝茶”。
这下子,望子成龙望女成凤的妈妈急了,不仅把我的长笛班退了,还把我那心爱的长笛也送人了,完全忽视了我的反对。这下,我每天像丢了魂似的,要状态没状态,有精神没精神,迷迷糊糊地过着日子。妈妈也曾多次对我进行心理开导,但就像对牛弹琴,一点儿也不起效果。我也多次尝试把长笛忘掉,但怎么也忘不了,长笛在我脑海里挥之不去。
直到长笛送人的两个星期后,为了安慰我,妈妈给我买了一只小狗和一个mp3,这时,我的心情才逐渐由阴转晴,渐渐忘掉长笛。
如今,每当看到小狗,我还是情不自禁想起长笛,心中微感惋惜。不过,我已经长大了,学会自我开导,学会适当取舍。我并不后悔,因为我曾经也从笛声美妙的世界路过,这就已经很幸运了。