以忘记为话题的作文
鲜花开过,永远难以忘记那缕缕清香;清风拂过,永远难以忘记那层层涟漪;江水流过,永远难以忘记那朵朵浪花;雪花飘过,永远难以忘记那甜甜微笑。
父亲的两次微笑如两粒饱满的种子悄悄地撒播在我心灵深处。
我的父亲是个老实厚道的乡下人,不善言谈,也不会笑,甚至在我们面前也保留了那份腼腆,平时总显出一幅严肃的面孔,也因此我害怕接近父亲,在他面前很谨慎。
还记得小时候,在一个寒冷的冬日,窗外雪花飞扬,我和伙伴们带着那放飞的童真心灵。我们在银白的雪地里玩得尽兴极了,不料其中一个伙伴无心把雪球砸到了我身上,我因疼痛和心灵的脆弱“哇”地大哭起来,一发不可收拾。父亲闻声匆忙赶来,见我瘫坐在地,伸出温暖的大手,顶着刺骨的凛列的风,费力地将我从地上拉起,面带微笑地看着我,一边用冰冷的手为我揩去眼泪,一边为我轻轻拍落身上的雪。可惜我年幼无知,以为父亲在笑我爱哭,于是抹着眼泪就往屋跑,将瘦弱的父亲无情地扔在荒雪中,任那眼中邪恶的微笑冰封瓦解。
不久后的一个雪夜,我遇到一道不会做的数学题,那会儿正趴在饭桌上苦思冥想,望着那道题不断叹气,细心的父亲赶紧放下手中的活儿,轻快地走过来,摸了摸我的头,看过题目后,微笑地给我解答。当时我就被这似曾相识的微笑震撼了,并回想起了父亲那次雪中的微笑,我突然间胸腔暖和和的,明白到这美丽的微笑是用爱的汁浆凝成的。
我不再对父亲感到恐惧,不再去躲避他,我深知由于我的偏激无形中伤害了父亲那颗温暖的心,那两次微笑让我开始理解父亲,开始用细小的行动去回报那爱的冰糖。
在我们内心深处,总有那么些奥妙的瞬间,激荡了我们澎湃的心腔。父亲的两次微笑,给我留下永远难以忘怀的记忆。
父亲的两次微笑开始在我内心发芽成长。
那微笑,让开过的鲜花将清香留下;那微笑,让拂过的清风将涟漪迭起;那微笑,让流过的溪水将浪花溅起,永远难以忘记!
永远难以忘记父亲的那两次微笑!那微笑里,有我的记忆。