我忘得了一切,可唯独你对我的爱,我怎能忘记
——题记
点点红晕,几痕皱纹,几块老茧和你紫色的唇,勾勒出你的笑,它不美,但它平和;它不艳丽,但它素雅;它不高洁,但它慈祥。你的笑,我怎能忘记?
风轻轻吹动时光的画卷,翻到了六年前,一年级的我刚放了暑假,我去了乡下外婆家。才刚到,我的小嘴便馋起来了,如果当时你在现场的话,你定会看到我眼冒金光垂涎三尺的馋相。我兴高采烈的叫道:“太姥姥,太姥姥!我饿了,我要吃米豆腐!”你那饱经岁月沧桑的双眼眯成一条缝,冲我笑了笑,“你这个小馋猫,才刚来多久就饿了,这么久没来看我,说实话,想我了吗?”我大声说:“想!当然想太姥姥了,太姥姥做的米豆腐最好吃了!”你笑着说“我看你不是想我,是想我的米豆腐了吧!小馋猫,我这就给你做去,等着!”外婆急了:“医生医生不是说你这几天不宜走动吗?我去做吧。”你“义正言直”的说;“我家宝贝只喜欢吃我做的,你做的,他可不爱吃。”你边说着边走进了厨房。
过了一会儿,你端着一碗热腾腾的米豆腐过来,我迫不及待的咬了一口,感觉甜甜的。你看着我吃,你笑了,我也笑了
可我八岁那年,你走了,永远的离开我了,那时,我看见你闭着双眼睡在一个黑木盒子里,你还是笑着的。这时,我看见外婆有些憔悴的端来了一碗米豆腐,说是你给我做的,我说:“太姥姥还在睡觉呢,等太姥姥醒了吧,我想和太姥姥一起吃。”于是又转过头默默的看着你,我想着,太姥姥睡在这个盒子里不会着凉吗?我十分不解便问了外婆,外婆突然一下双腿瘫在地上,什么也没说,抱着我就哭。我看见外婆哭了,抬起头看到其他人也都在哭,便也就跟着一起哭,可那时,我却不知道,那竟是诀别。
一碗米豆腐摆在桌前,泪水滴在碗里,激起水花,在那水花中,隐隐约约浮现你的面容,你笑得分外灿烂对着这一碗米豆腐,我从中寻寻觅觅,想找出你的味道。你对我的爱就如清香的米豆腐,我怎能忘记?你的笑,你对我的爱,我又怎能忘记?
直到如今,我才明白,你做的米豆腐多放了一种最甜的调味品,那,就是爱!