夜晚,安静的夜晚。我睡在床上,耳边不时响起汽车的“沙沙”声。我裹了裹棉被,不一会儿便睡着了。
直到……“蹄蹄跨跨”的声音,又印入我的耳际。我费力地睁开朦胧的睡眼,隐约看见爸爸妈妈正在拿包,穿衣。又看见大姨的眼圈很红。我知道出事了,但出于害怕,又不敢明目张胆地问。
几分钟后,妈妈走了,她只留下一张纸条。尽管我很想睡觉,但很想睡觉,但我还是翻身起来了。走过去,拿起纸条,读着:杨言,本想叫醒你,但还是让你睡吧。妈妈要回老家去一趟,估计明天晚上回来。在这里,我也给你说,你的大伯死了。我读完,鼻子一酸,泪水被包在眼睛里,没哭。
大伯,一个熟悉的称呼。小时候,陪我玩,教我下象棋,教我种田……偶尔,我会发脾气,有时候,会朝大伯大吼。但他总是一笑。说起来,大伯也算是咱家的恩人。这也是妈妈告诉我的,她说,以前外婆生病,咱家没钱,大伯慷慨的借我们钱,还四处帮我们借。最后,自己还落了个病根。我当时听妈妈这么说,根本没在意,还觉得大伯傻。可是,为什么我现在会如此怀恋呢?是因为他和我玩?是因为他教我东西?都不是,是我怀恋大伯对我的爱。从小呵护我,爸爸打我,他出来劝阻。我摔倒,他来扶我,安慰我。可以说,我是外婆和大伯一手养大的。而今,大伯离我而去,我能不伤心,能不怀恋吗?这个星期,我总是有不好的预感,原来真有不好的事发生。这也算是我第二次面对死亡吧。
如果……爱可以重来,我一定会珍惜。决不会像以前那样对大伯大吵大闹。
今天,我与朋友聊天,是拼命的掩盖内心的痛苦。不过,我想:阴雨总会过去,阳光总会来到的。。忘记昨天吧。