小学三年级,发生了一件让我很难过的事。
当时我和同学海鑫参加了舞蹈班。有一天放学,我从舞蹈室出来,把衬衫装进包里,放在操场的石桌上。然后就去体育场玩了。当我离开学校时,我忘记把它带走了。第二天回到学校,看到操场上有一包衣服,突然想起来昨天的事,想都没想就拿走了。
过了一会儿,我穿上这件衬衫。回到学校,海欣发现衬衫上写着她的名字,问我怎么了。我当时也很疑惑。可是没想到,语文课上,班主任叶老师的第一句话,居然让我站起来。然后她问我:“我身上的衣服是不是在偷海心?”老师对我说“偷”,我一句话没说就哭了。老师看到了,花了十分钟批评我的“行为”,告诉全班同学不要学我,要做一个文明守法的人。看到同学们投来的目光,听到同学们的窃窃私语,我觉得很尴尬,眼泪都成一行了。我哭了一整节课.
下课后,我意识到海鑫以为我拿了衬衫,告诉了班主任。我走进办公室,向班主任解释。她听了,明白这是个误会,向我道歉。
虽然这是一件悲伤的事情,但也是一件应该忘记的事情。可能有人会问:不怪海鑫吗?但我觉得这只是一个误会,抱怨同学只会破坏他们之间的友谊,如果一个人一生只有怨恨,那么他的人生就没有意义;相反,你为什么不宽容一点,忘记这件事,让我们的友谊继续下去,开阔你的心胸?这件事应该忘记。