以忘记为话题的作文
我打开抽屉,一本精美的册子映入我的眼帘,啊!这是我初三快毕业时的同学录,我一阵心动,我满怀期待打开了封尘在我内心已久的美好回忆。
我轻轻地翻开,一行熟悉的笔迹让我备感亲切。啊!这是班主任的笔迹,他会对我说什么呢?“人生的路是掌握在自己手中的,你很有韧劲,能够在学习上吃苦,但重要的是要持之以恒……更自信些,你的未来定会精彩。”看着这深情的鼓励,班主任的样子仿佛浮现在我眼前。他那鼓励的眼神和操劳的背影又历历在目,我永远难以忘记陪伴我初中三年的班主任,永远难以忘记他对我的教诲。
翻了一页,看到了他的名字,他是我最好的朋友。“忘不了我们在池塘边留下的涟漪,忘不了放学后我们一起扫教室,忘不了我们在田梗上留下的脚印……我们永远是最好的朋友。”他的话把我带到了童年时代,是他陪我度过了童年时光,小时候的事不断在脑海里浮现:“捉麻雀、捉蝴蝶了,还有在小河沟里钓龙虾……”可现在我们都长大了,我们考上了不同的高中,我们见面的机会更少了。可是,我永远不会忘记最好的朋友,永远不会忘记童年那最美好的时光。
我继续看着,又翻一页,“和你同桌两年了,你总是‘废话少说’,虽然有句话叫‘沉默是金’,但我深信你的境界没那么高……你该改改吧!”我一看就知道是同桌写的。记得和他同桌时,他总是话太多,总爱找我闲扯,我就不理他,时间一久,他便另寻知音了。现在想起来,不觉对他有些想念了,说实话,要没有他,生活中一定少了很多乐趣。同桌那滔滔不绝地样子又在我眼前出现,我永远也不会忘记那带给我烦恼和快乐的同桌。
我往下看着:“或许你我只是人生十字路口上的过客,来去匆匆,不知是你的努力还是我的沉默让我们没能成为朋友……无论怎样,我都会祝你取得胜利。”我知道这是班里的一位女生写的,我们很少说话,但从她的留言中分明有一种离别的婉惜和祝愿,我忽然地意识到:即使不是朋友,但同窗之间却有着最美的祝福,那是我最难以忘记的祝福。
……
当最后一页纸在我指尖滑过,以前的人和事在我眼前不断浮现,我仿佛又回到了初中时光,回到那永远难以忘记的美好时光。