我有一个小台灯,它虽然不大,但是很漂亮。他长得很瘦,身穿一条长长的圆形的粉色连衣裙,连衣裙上有一个绿色的蝴蝶结,蝴蝶结上有“ON”“OFF”两个标志,指的是开和关的意思。小小的蝴蝶结是个“大功臣”,它控制着台灯的亮与不亮。小台灯的脸像纸巾一样白,它总是低着头,头上有个粉色的帽子,帽子上有一条洁白的珍珠项链,珍珠很小,跟我的手指甲盖儿一样小。
小台灯有时候会跟我生气,这时候他会把头抬起来,帽子立了起来,连衣裙飘了起来,仿佛刮起了风,那个可怜的小蝴蝶结差一点就从裙子的悬崖上摔下来,幸好被飘起来的裙摆接住了。它生气了,我就倒霉了,我读书、写作、画画都要靠它,现在它生气了,就不让我用它了,我没有办法只好去求它了。哎!
它充电时,我就不能用它了。像闭关修炼似的,真有趣。不过时间长了,我就有点想念它了。
看,这就是我的小台灯,有时温和,有时生气,有时沉默,是不是很有趣啊?最后,我想要说的是:“我爱我的小台灯!”