又到了康乃馨弥漫的季节,连路边的广告都在提醒我们母亲节的到来,而朋友圈是最先传播这个消息的。
在我心里朋友圈本来就是分享快乐的,如果发这个你说是炫耀,发那个你说矫情,到了母亲节发了句母亲节快乐!好嘛,你马上说我虚伪、做作,那你说,朋友圈要发什么才好呢?
在淘宝上给老妈买了件衣服,当天刚好收到,老妈拍了照发朋友圈,还跟我说有多少人点赞,某某阿姨还评论还是女儿好,我能想象到老妈当时高兴得意的表情,估计这种高兴的心情会持续好几天。
母亲节本身就是一个温馨的日子,晒晒孝心怎么了?父母高兴,自己也高兴,妈妈们朋友圈里应该最多的儿女的照片了吧?他们在自己朋友圈向同事、朋友展示自己儿女的优秀帅气和美丽,那我们为何不能在母亲节的时候向自己的朋友展示老妈的美丽容颜呢?
不过,每个人爱母亲的方式是不同的,但是不能因为这样而鄙夷他人爱母亲的方式。你可以不点赞可以选择视而不见,但请你不要去评论一些伤人的话语。
当然,不要只是母亲节才发朋友圈表示对母亲的关怀,我们为人子女的,能从心底里实实在在爱我们的母亲,能真正做到在母亲最需要我们的时候,我们能够尽到我们的责任,像我这样不在父母身边,每天给他们打一个电话,和他们说几句话,他们就很高兴了。他们之所以这么容易满足,其实是因为我们平日里做的太少了啊!正因为我们给他们的关心太少了,所以,我们偶尔流露出的惦念就会让他们欣喜莫名,老泪纵横。
回家陪她聊聊天,讲讲你学习生活的新鲜事,陪她一起做顿饭,夸夸她的手艺,陪她看看年轻人喜欢的节目,把我们的世界分她一半,能够陪伴她的日子,陪一天,就少一天。多陪一天,你就多尽了一份孝心,她也就多了一份开心,千万别让孝只停留在朋友圈里。