上次,我的一个好朋友妈妈带着自己家的宠物狗出去锻炼,绕着广场跑了几圈下来,有了新的发现,原来宠物狗多了一个伴。阿姨一看,想到要是自己的小狗丢了自己会多着急,于是在原地等了一会,看还没有人来找,于是,她灵机一动,对把捡到的小狗发个朋友圈,大家一定会帮助小狗找到主人。这样想,很快的拍照,发文,一会的时间,好多的同事都帮助转发了这个寻找小狗主人的信息,不到20分钟,小狗的主人找到了,互相致谢后,阿姨再次发朋友圈,谢谢大家的帮忙,我由衷的赞叹:万能的朋友圈,真好!
昨天,我的一个亲戚在外面的公园里运动,走得匆忙,不知道家里的钥匙丢在了哪里?他当时记得不得了。因为钥匙链上有房门钥匙,有车库钥匙,有汽车钥匙,有小区的进出们卡牌,反正就是家里负责安全进出的钥匙都放在一起了。当发现的时候,已经不知道钥匙丢了多久了。我听到这个消息很是着急,我想到上次阿姨寻找小狗主人的事之后,对他说,发给寻物朋友圈吧。
妈妈负责文字的编排,妈妈编好了,我负责帮助妈妈转发,就在这当下,妈妈的一个朋友电话打进来,说在一个朋友发的朋友圈“钥匙要找主人”,还配了一个图式。我看到以后,告诉了妈妈,妈妈马上打电话确认这串钥匙正式丢失的钥匙。感谢万能的朋友圈,感谢科技飞速发展的今天,感谢热心的人们。
朋友圈真好。