心中的彩虹作文
风逐渐平,雨慢慢息。天空出了一片阳光,抹出了一道虹。向记忆深处走,景象变得清淅起来。
挫败·倾盆大雨
我心态再一次崩了。灰溜溜的关上电脑,三百—四百—五百成绩历历在目。数字似乎在嘲笑我,虽心中烦闷,可总是忍不住想:网课,本想一路反超,可现实却在打脸。
进军·毛毛细雨
返校后,仅有四十几天就期末。各科老师必须讲完课。这就代表着复习这个担子须自己挑起。为了自己当初定下的目标,我决定放手一搏。怕什么是胜是败?
朝,捧一本课本与早饭为伴;暮,持一题与孤灯为伙。半夜,点一盏小灯,泡一杯速融咖啡,这个味道至今记得,苦,苦的舌头发僵),在练习题上下工夫;清晨,我拖着发软的身子,捧起一篇古文,逼自己背下他。雨声渐息,一道若隐若现的光,渐露天边。咖啡的苦,盈满了整个六月……
胜利·彩虹高矗
考完试时,揉着自己已经发硬的中指,内心充斥着一丝丝不甘:我其实那数学可以做出来的;一丝丝欣慰:我多数复习到了;一丝丝对自己的满足:我努力了,我奋斗了,我尽全力了。
成绩下来的那天,我哭了。泪中有苦,有甜,有酸,有咸…五味杂陈,可我还是笑了,我战胜了自己。五味杂陈,充满了整个心脏。
我错过了二月草长莺飞,三月燕子呢喃,四月桃风杏雨。可阴雨之后,总会有光出现,可能微弱,也许耀眼,也许可能不会有那一抹虹,但请记住:怀抱心中彩虹,不论风雨多大,你我终会挺立阳光之下!