心中的彩虹作文
窗外雨下得很大,夹杂着闪电,雷鸣似乎要把我吞噬。我扒在窗前,我一点儿也不害怕。我静静地闭了眼,任思潮在我脑海汹涌。
时光的车轮将我带回许多年前,依然是这样的阴雨天,依然这样的闪电和雷声。
年幼的我坐在床头摆弄着自己的玩具。忽然——“轰隆——”,伴随着一道闪亮的光划过我的眼角。我骇极了,急忙放下手中的玩具,向着一旁正在织毛线的母亲跑去。母亲放下手中的毛线,一把将我搂进她的怀里,用她那温柔的脸颊贴在我的头上。我在抽泣着,母亲怀里的衣服被我的泪水沾湿了。
母亲将我抱在她的身上,轻轻地拍着我。我似乎不再去想那过去了的电闪雷鸣,只是舒舒服服地睡了。
我已记不得我是什么时候醒来的,只是还清楚地记得我醒来时,母亲用手抚摩着我的头,对我说:“好了,大雨已经停了,别害怕了。瞧,天上的彩虹喏!”
我不再哭了,雨的确停了。尽管年幼的我那时还不知道什么是彩虹,但是,我坚信,那时的我心中一定有一道七彩的弧。
从记忆中走来,我睁开双眼,只望见天边出现了一道淡淡的彩虹,是那么迷人,那么可爱。
我心里想着,生活中有那么多的不愉快,不如意,就像这风雨雷电一般想要把我吓倒,将我逼退。
可是,我从不感到害怕,每次这些琐碎的烦恼来临时,哪一次没有母亲的安抚与慰藉呢?
记得冰心曾经说过,当心中的风雨来临时,母亲的爱便是最好的庇护所了。
而我又何尝不是呢?每当心中的风雨来临时,母亲用自己的爱架起的彩虹便是我的庇护所,她永远的留在我的心中,因为母爱永驻。