感恩的母亲的作文600字
有人说:“父爱如山,母爱如水”是的这充分的形容出父母的伟大,母亲给予了我们生命。母亲给予我们得爱是无微不至的,母爱是不需要回报的。母爱像一缕阳光照进了我的心房,时时刻刻温暖着我的心,母亲的爱也想那汹涌的波涛,天天拍打着我的心。
记得那次考试,我居然考了个79分。放学了,伙伴们都兴高采烈的回家了,我却慢吞吞地整理好书包,“金豆豆”在眼眶里直打转转。我拖着疲惫的身体,迈着沉重的脚步,一步一步地挪回家。比起往日,书包好像重了好多。树上的小鸟在唧唧喳喳地叫着,似乎在嘲笑我;路上的行人也好像在用鄙视的目光打量着我,发出一丝不易察觉的冷笑;我眼前尽是老师为我复习功课的身影,尽是父母期待的目光,尽是同学们的讥讽和嘲笑……一切的一切,使我无地自容。终于到家了,妈妈看见我垂头丧气的样子,便什么都明白了,她柔和地安慰我,告诉我不经历风雨,怎能见彩虹。男子汉跌倒了没关系,就看你有没有爬起来的勇气。接着,妈妈还帮我分析了题目,告诉我解题思路。在妈妈的指导下,我终于明白了失分的根源,妈妈也舒心的笑了。啊!母亲把无私爱献给了我们,我们才能在保护伞下健康快乐的茁壮成长。
在我几个月的时候,妈妈就为我每年都照相,光影集就五个。妈妈为我记录了我成长的足迹,每年都坚持带我去照相,等我长大后一定是一笔精神财富。我想说妈妈谢谢你,谢谢你为我付出这么多。妈妈我一定会努力学习,等我长大后我一定会让你过上好日子的,让您好好享受晚年。
母亲啊!你为我操劳了一辈子,银发如雪,可你在我心目中仍是那么青春靓丽,母亲啊!您长满老茧的双手有我快乐童年的见证;斑白的双鬓有我成长的足迹。