感恩的母亲的作文600字
总有一个人,默默地为我们付出;总有一种爱,给予我们力量,她就是——母亲。她不求回报,把自己的一生都给了我们,她,是最平凡的,同样也是最伟大的;她,是伟大的、无私的。
在人的一生当中,母亲,就好比一切。在你孤独无助的时候,她,是力量;在你沮丧的时候,她,又是希望;在你悲伤的时候,她,同时也是你的慰藉……是她——母亲!
你高兴,她会陪你一起分享你心中的喜悦;你伤心,她会在你身旁给予你安慰;你遇挫折不敢抬头面对,她会鼓励你不要轻易放弃……还是她——母亲!
小时候,你是一株待发芽的小草,母亲,就是辛勤养育、用心呵护这株小草的园丁,她总是会细心地呵护着你,不让你受到一丁点儿的伤害。你就是她的心头肉,手中宝……她把一切的一切都给了我们却不求回报,只因为你,是她的宝贝她的命!
您头上的白发越来越多,以至于有一天我惊讶的对她说:“妈妈,您头上的白发越来越多了……”她只是轻微笑了一下,竟然连一声抱怨的话语也没有!您每天都重复着相同却有着不同意义的事情,何曾有几时说过苦,喊过累?我一天天长大,渐渐懂得了许多事情和道理,也渐渐地学会了感恩。
“谁言寸草心,报得三春晖。”只需要做一点点的事情为母亲,她就会感到无比的知足。她劳累了一天下班回到家,只需要一声轻轻地问候,拿一双拖鞋为她换上,倒一杯热腾腾的热水给她,为她捶捶背,揉揉肩;帮她分担一些家务劳动;晚上睡觉时不忘送去一声发自内心的“晚安”……这就是感恩,其实并不难。
如果说母亲是辛勤的园丁,那我就是园林中被园丁呵护的一棵棵植物;如果说母亲是辽阔的,无边无际的天空,那我就是天空中自由翱翔的小鸟,被您围绕……
在这世界上有一个人,最值的我们感恩,那就是母亲;在这世界上有一种爱最无私,那就是——母爱!
感谢您,母亲!是您,将我抚养成人;是您,教会了我做人的道理……妈妈,我爱您!您,辛苦了!