我长大了的作文600字
我曾经是一个自卑的女孩,因为有了她的存在,她的陪伴与呵护,给了我阳光与温暖,我才快乐起来。她是我的死党,我一直都这么认为。
刚进入七年级时,新的环境和陌生的脸孔这一切令我措手不及,我经常躲在被窝里偷偷的哭,怀念小学时的校园生活,怀念曾经的好友,那段日子是灰暗的,是她,带给我一米阳光,她个性开朗,率真十足,她见我不开心,总是想尽千方百计逗我笑,笑一笑,十年少。从那时起,我的生命因为她的存在变得阳光起来。她和我形影不离,我一直认为她是我的死党,她帮我提高学习效率,教我怎样把被子叠成豆腐状,和我一起拉家常,晚上和我挤在一个被窝里睡觉……
直到一天早晨,早上我起得有些晚,她却已经先走了,我有些疑惑,为什么不叫醒我?我慌乱地洗脸刷牙,拿起饭盒追了出去,在操场上,我一边大汗淋漓地跑,一边焦急寻找她的身影,远远地,我看到了她,我朝她喊了一声等等我,可她像没听见似的,一直向前走,和她同行的几个同学也说说笑笑往前走,我心里十分生气,想要追上他们,可到最后,他们居然跑了起来,看着他们匆匆离去的身影,我跑得上气不接下气,再也无法向前迈出一步。我呆呆的站在那里,眼泪夺眶而出,我在心里暗骂自己没出息,可眼泪还是止不住流了下来……
事后,我问她为什么不等我,她明显的楞了一下,你起床太慢了,要是迟到了怎么办?我顿时觉得十分心寒,我没有再与她争辩下去,脑海里回荡着她最后那句话,我的朋友很多,不止你一个。是啊,我自己好傻,我不该只享受她的温暖,我也要有自己的朋友。
现在,我拥有了自己的朋友,我到现在还不理解她当初的做法,但我庆幸的是能像小鸟一样,飞向更广阔的蓝天,交到更多朋友。
时间会愈合一切伤口,所有的伤痛都会随着云走,明白不了就忘记吧,现在,我过得很好,我想,世界上有两种长大的方式,一种是明白了,一种是忘记明白不了的,心中了无牵挂。所有的人都用后一种方式长大,我是真的长大了。