我长大了的作文600字
记忆中我永远是个长不大的孩子,直到哪一件事的发生……
那是一个夏天,瓜果遍地,尤其是张大娘家门前的那几株桃树,更是果实累累,使人目不暇接。那一个个的桃子,有的像刚出生的娃娃,躺在绿叶里;有的像害羞的小姑娘,躲在绿叶后;有的像健壮的小伙子,挺立在绿叶中。那一个个诱人的桃子,谁不眼馋凑巧,昨晚刮了一场大风,把桃子刮下来几个,正好刮在我家的院子里,我见了,连忙拾起来,不料,张大娘看见了。误以为是我摘的,就把桃子抢了回去,还狠狠的数落了我一顿,我气得眼泪差点落下来。心里暗暗地骂她:真是一只一毛不拔的铁公鸡。我决心报复她一下,但是想来想去,还是想不出办法来。突然,张大娘家传来了母鸡的声音,我眼睛一眨,闹钟闪出了一个有点儿邪恶的念头。
晚上,我趁着月色来到张大娘家,转了一圈转到鸡窝旁,轻手轻脚的捉了一只母鸡,又把鸡笼的小门关上,偷偷摸摸地回了家。哎呀!光想着报复张大娘了,把这鸡放哪里呢?我冥思苦想,终于决定放在放粮的仓库。我拿出仓库的钥匙,提着鸡飞快地跑到仓库前,慢慢地把仓库门打开,把鸡放在一个竹筐下,我怕它跑了,又把一块砖压在上面,拿了一个袋子套上去,远处看去好像没有什么的,我安心地回去睡觉了。
第二天早上,我听到人们议论纷纷,说是张大娘家的母鸡不见了,我假装去看热闹。谁知张大娘的眼尖儿,一下子就瞄到了我,拽着我问:“我知道是你,交出来吧!你已经是大人了,不能这样!”在张大娘的软硬兼施下,我交出了鸡。张大娘竟然破天荒地夸了我。说我长大了。周围的人们都说我长大了,就连一向把我看做是小孩子的爸爸妈妈都说我长大了。
那以后,经常帮助需要帮助的人。因为那天,所有人都夸我长大了。是的,那一刻,我真的长大了。