我长大了的作文600字
我逐渐意识到,我长大了,从一个生活不能自理的孩童,已经成长为现在风华正茂的青少年了。
我比较恋旧,我现在还想做很小的时候做的事情,但我不能。如果再吵着和爸爸妈妈要玩具,换来的不是孩童的稚气与活泼,而是别人的讥笑和鄙夷。
我还记得,小时候妈妈上班前把我送幼儿园,一送去我就嚎啕大哭,抓着窗户大喊,看妈妈离去的身影。而如今呢,我自己骑自行车去上学,在学校发生在自己身上的许多事情都要我自己来处理,仅从这方面来看,我长大了。
我们都一样,都在成长,不要因为过去取得的成绩而在当下迷失了自己。人在成长,成长的道路上要有丢弃和迎接,也许你放下孩童时认为非常了不起的荣誉,迎来的可能是让你一辈子也骄傲和自豪的光辉。从这一方面来看,我长大了。
但长大并不意味着只是叛逆和幻想着所谓的造反,青春期的少年到了这一时期难免会有逆反心理。我们在成长,不只是在身体上比儿时高大帅气许多,更要在心理上比儿时更加成熟卓越!进步的表现并不是叛逆,而是更多的体会到父母的良苦用心和为难之处。我认为每个孩子都不想让父母说自己不如儿时乖了吧?又从这个角度来看,我长大了。
有些孩子,成长到一定阶段时,爱美心理就会疯长,在发型服饰等方面盲目追求,但是这不一定能使自己更加美丽优秀,过于打扮自己有时候会导致物极必反,甚至东施效颦。从这审美来看,我又长大了。
我们在成长的道路上并不会一帆风顺,多多少少也会遇到浪打风吹,即使“樯倾楫摧”也不要失去生活的信心,要更加懂事。学会放弃,学会体谅别人,树立正确的人生观,我相信你一定会成为成熟稳重的人。
我长大了,不能再做儿时幼稚的事了;我长大了,要学会宽容;我长大了,要能够自己打理生活;我长大了,过去的自认为的辉煌该放弃就得放弃;我长大了,但别忘记自然最美。
时间的齿轮无时无刻不在转动,而我也在成长的道路上经历一个又一个四季的轮回。