我长大了的作文600字
雨伞在平时并不起眼,但是在雨天,雨伞的作用却很大,尤其是我家的雨伞,不仅可以遮风挡雨,还承载着满满的母爱。
“哗啦啦”“哗啦啦”……周一的早晨,空中下起了倾盆大雨,妈妈在温柔地叫我起床:“起床了,要上学了。”我缓缓地睁开眼睛,穿好衣服,跳下床,穿上鞋,开始刷牙、洗脸。一切就绪,妈妈便带我上学了。走到门外时,一阵阵冷风向我吹来,冻得我直发抖。这时,妈妈突然说:“呀!咱家的三轮车昨天晚上被你哥骑走了,现在我们家只有一辆电动车了。”我说:“我们家不是还有一把雨伞吗?去学校时,我坐在后面打着伞不就行了?”妈妈点点头说:“行。”在去往学校的路上,一阵阵冷风向我们母子二人吹来,一阵紧似一阵。我的手都被吹得直发抖。终于到了学校,我刚准备进校门,妈妈又叫住了我。我转过头问:“妈妈,怎么了?”妈妈说:“我看天气预报了,今天还有雨,伞你拿着吧。”我连忙摇头说:“我今天一天都在学校,不用伞。”妈妈说:“万一有户外课呢,”我说:“没有户外课。”但是妈妈还是像没听见一样,一直把伞往我这边推。她推给我,我推给她。就在我和妈妈相互让伞的时候,我摸到了妈妈的手。
啊!妈妈的手是那样冷,不知为何我的心里像是吃了酸糖一样,酸溜溜的,泪水开始在眼里滚动。最后,我问妈妈:“如果我把伞拿走了,你怎么办?”妈妈笑着对我说:“只要你好好学习,这些都不算什么。”听完这句话,我眼里的泪水不由得流了下来。我拿起伞飞快地向学校跑去,我跑到二楼时还是忍不住从走廊窗户往校门外看了一眼,正好看见了妈妈那憔悴的身影:她佝偻着背,已骑上了车,衣服早已被雨水打湿了。
那一刻,我仿佛一下子长大了,我终于知道了母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是沉重的。