我长大了的作文600字
我的目光游离在斑驳的墙壁上,那是一面因我一次次的摩挲而日现沧桑的墙壁。耳边,SHE甜美的歌声仍在回荡:“我不想我不想不想长大/长大后世界就没有花”我看了看窗外争奇斗艳的花,心里不免有些疑惑。“我不想我不想不想长大/我宁愿永远又苯又傻”我的嘴角泛起一丝苦笑:长大了的我,不也一样又苯又傻?歌声还在耳边回响,我的思绪却飘到了九霄云外。
在出离现实中寻找精神寄托
我之所以判定自己又苯又傻,是因为我认为,一个17岁的大孩子还相信彼得潘的存在,实在是匪夷所思,而我自己,偏偏就是这样。我会梦到彼得潘飞到我的房间找他那玩劣的影子,会梦到他赐予我神力,带我一起飞。但这实在是出离现实:空气污染这么严重,再轻的翅膀又怎么可能在粉尘大量附着的情况下飞起来。于是又开始期望能得到柯南误吃的那种药。一个模样为六岁的小孩,却有着17岁的头脑,中国那些带着“啤酒瓶底”的教育专家一定会大跌眼镜大声惊叹:又一个天才诞生了!不过,问题的关键是:我怎么才可能得到这种药。
韶华易逝
看看镜中的我,已经蹿到了1米7,妈妈至今却还对我在襁褓中的故事津津乐道。偶尔我来了兴趣问一问,她便如数家珍地讲给我,这17年的艰辛,以及快乐。这时,我总能注意到,有几根白发在妈妈已不浓密的青丝中向外窥探。而我呢,再也不会像小时候那样执拗地去拔,让妈妈疼的呲牙咧嘴了。
那些浸着泪水的时光啊,虽然轻轻一抖,也会将笑声洒落,但,韶华已逝。
关于臆想中的水中月镜中花
彼得潘不会穿越十几年的时空飞来,柯南吃的药也不会从日本蹦到中国,已经1米7的我,更不会回到1米1那个不用买车票的年代。时光荏苒,无论我怎样挣扎,那些美好抑或是荒唐的想法也只是水中月镜中花。不想长大,归根到底,也只是想的而已。人,总要长大。