我长大了的作文600字
“青春之字典,无“困难”之字,青年之口头,无“障碍”之语;惟知跃进,惟知雄飞,惟知本其自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史”这是我很喜欢的一句名言,因为在激昂的青春之路上,我长大了。
那是一个下着淅沥小雨的夜晚,天空中还不时闪着一道道“青光”,在这幽静的夜晚,本来可以美美的睡上一觉,但由于独自在家的缘故,不敢闭上双眼,暗淡的灯光打在脸上,除了恐惧还是恐惧。不是恐惧这黑夜,这闪电,而是恐惧一个正在生死线上徘徊的生命。
她是我的奶奶,我一直深爱着的奶奶。她患了胃癌,就是在这个下着淅沥小雨的夜晚,她撑不下去了。午夜十二点多,巷子里传来了经常可以听到的救护车的声音,是的,她们把奶奶带走了,凌晨两点多,眼睛上眼皮与下眼皮拼命地想要合在一起,我知道它们想睡了,但我必须委屈它们,因为我的一时疏,可能会使我与我深爱着的奶奶永远的分开。时间就像一滴滴在大海中的水,就这样悄悄地去了。我的眼皮又挣扎了一个小时,“叮铃铃……”一阵急促的电话铃声使我的神经立即紧张起来,那一刻仿佛全身的血液都凝固了,我知道那是奶奶的消息,我握紧电话听到那头说:“奶奶手术很成功,放心吧!你来看一下奶奶吧!”我僵着的手放下电话,这时血液才又重新流动了起来。我的心放松了,一向怕黑的我拿着伞走出了家门,冷色的灯光照在淡蓝色的伞上成了银灰色,雨一直淅沥地下着,我快步走到医院,才想起那是凌晨三点多,可那又怎么样,我的亲情使我长大了!
在青春的路上,有苦有甜,但我们都要去面对。一个站在生死线上徘徊的人使我明白了什么是爱,什么是成长。纵使你的年龄再大,你不懂得什么是爱,那你就永远不会成长。人生或许真的要经历些什么,你才会成长吧!