从小时候起,我就被我的父母泡在蜜罐里,他们总是让我不要做这个,不要做那个,我十分的难过。记得有一天,我到姑姑家里去玩。大家都要去逛街,仅有我却不愿意出去,两岁半的浩浩没人照看,我便光荣地理解了”专业育婴师“的伟大任务。
在刚开始的时候,我就把摇篮摇来摇去,然后把浩浩的风铃弄得沙沙作响,他高兴得”咯咯“直笑。那时的我和他玩得挺好。可是过了一会儿之后,浩浩就突然大哭起来,嘟嚷着:”鹅,鹅,我鹅。“我以为他在说《咏鹅》,然后便趴在床上装鹅,还念道:”鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。“可是他仍然号啕大哭,念道:”鹅,我鹅,溜来,溜来。“我琢磨起这句话的意思来。鹅就是饿,溜来就是牛奶啊。这一句话就是:”饿,我饿,牛奶,牛奶。“明白之后,我就赶紧从冰箱里拿出牛奶,放进微波炉中热好后拿给浩浩,不一会儿,满满一瓶牛奶就进了浩浩的肚子。
我的屁股还没坐热的时候,浩浩又扯着我的衣服嚷着:”点丝,洗衣机。“我又开始翻译。点丝是电视,洗衣机和电视有什么关系呢?正在我百思不得其解时,浩浩就抱起了小车上的玩具小猴子。对呀!洗衣机就是《西游记》。我打开电视,然后把频道调好,浩浩就兴奋地看起来了。
在午时5点多的时候,姑姑他们就回来了。她就问我感觉怎样样,我十分打趣儿地说:”要是再和浩浩玩几天,我就要都成为婴儿语言专家了,到时候我要创立“婴语”学,自己出书。“姑姑却说:”是吗?我每一天都是这样的。“我此时多么想对妈妈说句我爱你呀!经过今日照顾浩浩这件事情的经历,让我明白了许多事都是看起来容易做起来难。只要有耐心、有信心,才能做任何事都轻而易举。我还懂得了父母照顾我们长大有多么不容易,我们的父母为我们付出了多少心血呀!我明白了父母的难处,以后,我必须会好好孝敬父母的。