我长大了的作文600字
长大这个词在许多人的印象中是漫长的是不可打破的。而我不这样认为,长大可以是生活的每一个细节每一个举动。它可以是任何一件有意义的事,这件事记录着你的成长。
童年十分的美好,单纯幼稚却天真可爱,沐浴着童年的阳光的我们,在不知不觉中长大了,一路有喜有悲,有笑也有悲。
夜已经黑透了,我在外婆家玩的忘了时间。我不想麻烦外婆,就提出自己回家。外婆关心地问我:“你能行吗?”我拍了拍胸膛说:“我肯定能行。”说着,我便跨出院门。刚刚那股得意劲儿一下子跑过十万八千里,但是,为了“守卫”我的面子,我只好硬着头皮往前走。月光洒下来,整条小路安静至极,甚至安静得让我害怕。风一吹,小路两旁的大白杨便沙沙作响,我害怕得东张西望,害怕在某个路角出现“不明物体”。我借着灯光慢慢的走着回家的路。
走到一半,我发现有一盏灯灭了。我十分的紧张,起初的十几步,我不是很紧张,身后的路灯发出昏暗的灯光,淡淡地洒在路上。我的影子慢慢变得很长,变得很淡。当我发现我灰的影子逐渐淡褪、消失在夜幕中,我不由得感到一丝慌张。眼前是漆黑一片的小路,远处的灯光摇曳着,像一簇幽幽的鬼火闪烁在远方。我走几步回一下头,皱着眉,望着离我越来越远的身后那盏灯。我处于整条路最尴尬的地方,两盏灯都离我很远,我犹犹豫豫,进退不得。走,还是不走?两种声音在我的心里争吵着。
终于,我鼓起勇气闭上了眼睛一步一步快速的走过去。我睁开了眼睛,发现我的眼前不是漆黑一片了。是一盏盏灯照耀着我。
那晚,我顺利的走回了家。每当想起这件事我便分外自豪。
人生,就像那条小胡同。总有一段路是没有灯光的,没有希望的,但是即使走入最黑暗的地方,只要心中如灯的勇气亮起,就能走出并迎来真正的光芒。你看,走夜路其实真的很简单,即使少了一盏灯,但是多了一份勇气,黑暗总会淡退。