我长大了的作文600字
最近几天,我的爷爷生病了。每一天上午,爷爷都要上医院打点滴,总要打到十二点多才滴完。我的妈妈怕爷爷挂完针回家太晚,爷爷受不了”饥饿大王“的攻击,所以,妈妈就在爷爷挂完针之后,让爸爸把爷爷接到我们开的店里吃饭。
这样一来,妈妈就忙得不可开交了。每一天早上,妈妈把我载到学校以后,就要立刻去买爷爷喜欢吃的食物,然后去开店,一边看店一边煮饭。中午放学,我一跨进店的大门,就能闻到香喷喷的饭菜的味道。一闻到那香味我就明白饭菜必须十分可口。我吃着这些好吃的饭菜时,我感受到了,这些饭菜都是妈妈用辛苦换来的。妈妈就像一只勤劳的蜜蜂一样,用她的辛劳换来家人的欢乐。
爷爷挂完针后,爸爸就急匆匆地把爷爷接到店里。妈妈忙着把煮好的饭菜摆到桌子上,我看见了,连忙搬来椅子请爷爷坐下,盛上最香甜的饭给爷爷吃,用干净的筷子夹爷爷喜欢吃的菜请爷爷品尝,拿面巾纸给爷爷擦嘴……
就在我帮爷爷做这些事的一瞬间,我感受到了妈妈的辛苦。我忽然间觉得,我长大了!我下决心要像妈妈孝顺爷爷那样对待妈妈。吃完饭后,爸爸就把爷爷送回去午睡了。我看见妈妈正要收拾桌子上的碗筷、把桌子擦干净时,我连忙走过去对妈妈说:”妈妈,这些活儿还是让我来做吧,您已经忙了一上午了。“妈妈说”多谢你了。“我用温柔的声音说:”不用谢,妈妈,我长大了,应当帮家里干点活。“于是,我就手脚勤快地把碗筷叠在一起,放到洗碗盆里洗刷干净。然后,我又拿起抹布把桌子擦得干干净净,就像一面镜子似的,能照出人影来。妈妈看见我这么勤快,夸奖我:”欣奕,你长大了,你真的长大了,妈妈真为你感到自豪!“我听了,心里比考试得了好成绩还开心。
我必须要坚持做一个像爸爸妈妈那样孝敬长辈的好孩子。