我长大了的作文600字
我长大了,这一点不仅可以从身高体重上看出来,而且从我待人接物上也可以看出来,我长大了。
从爸爸在我初中的时候带我去练习游泳开始,我的身高就有了“质地飞跃”。小学时候比别人矮半个脑袋的我,随着年纪的增长和游泳的锻炼,我开始比别人高出半个脑袋、一个脑袋,长到高一的时候,我就已经有一米七了。高一的时候,我有一个学期长胖了十斤,当然,即使没有长胖十斤也可以单从身高上看出我长大了。一米七的个头让父母总是欣慰女儿已是婷婷,已是个大女孩了。
十五岁时还只看出我个头儿长了,还看不太出来别的什么。等到了十六、七岁,我心理上的变化以及我在待人接物上的变化已经可以明显的看出来,我长大了。妈妈是这样说的,“这两年你真的是长大了,不仅会帮我做家务了,而且还没那么任性了”。十六岁之前的我,在家里就是一个小公主,“饭来张口,衣来伸手”,吃不得一点苦,游个泳回来就饿到吃五碗饭,吃完饭就往沙发那一躺,从没想过要去帮妈妈洗几只碗,更没想过要去帮妈妈拖个地,爸爸使唤一下就气鼓鼓的像个气球,大人们开口说两句就哇哇哭,一点也不像个高中生,一点也没有从小学初中的状态中成长出来。等到十六岁一过,兴许是青春期的惆怅影响的,我整个就换了一个人似的,既能体谅父母之辛苦,又能解救父母于难处。在学校里更是乐于助人,成绩蹭蹭蹭地往上攀升,连老师家访都带来了所有老师的一致表扬。到了十七岁更是,既是勤奋刻苦的高三学生,又是艺术特长生中的拔尖学生,不仅拿到了三所理想大学的艺术生通知书,还把文化成绩提高到文化生的水平。
再过几天我就要过十八岁生日了,这一次生日,我不打算和同学出去吃喝玩乐了,我打算叫上我的两个知己,由我自己掌厨,给爸爸妈妈还有我的好朋友们做一顿十八岁的大餐!怎么样,我是不是长大了?