我长大了的作文600字
北风一阵阵袭来,吹得脸生疼,皮肤好像要“撕拉撕拉”地裂开了。
这时候的我站在课室外的走廊上,被风吹得脸通红,耳边传来的是某女生呼天唤地的哭声,站在我面前的是被气得脸涨红的班主任。
出现这样的画面,是因为:那个女生不小心碰到了我的水壶,我的课本几乎全被浸湿了,然后,我又“不小心”把水泼到她身上,冰冷的水洒湿她的裤子。
果然不出我所料,班主任厉声指责了我一顿,气急败坏。见我无动于衷,她也消停下来,沉默了好一会儿,她轻叹,用无可奈何的语气说了一句:“能成钢的东西,为什么甘愿当破铜烂铁呢?你回去吧。”说完后,她又轻拍了我的肩头两下,走开了。
我心头一震,眼泪没有来由地涌上了眼眶,又不留情地溢了出来。泪水划过脸上,有丝微的刺痛,也刺中了我的心。
为什么甘愿当破铜烂铁呢?
我怎么会甘愿当破铜烂铁!
我站在那里好一会儿,那句话刺痛了我的心,也点亮了一丝光芒。我似乎知道我应该要怎么做了,对那个女孩,对我自己。
我收拾心情,推开课室那扇略显破旧的门。“吱呀”一声,全班都静下来了,只剩下低微的抽噎声,我走到那个女生面前,诚恳地低下了头,说了一句:“对不起。”也在心里对自己说了一句。
自那以后,我收敛了许多,不再张狂傲气,因为我没有资格,也没有资本。我开始认真读书,脚踏实地。我学会怎么与人相处,也学着改掉自己的坏习惯,因为我不是破铜烂铁。
在那一年的期末考试,我拿到了全级第一。班主任又找了我一次,问起我转变的原因,“能成钢的东西,为什么甘愿当破铜烂铁呢?”她先是一愣,又像是想到什么似的,对我舒心一笑。她又轻拍我肩头两下,又说了一句,这次说的是:“你长大了。”
心里一阵暖潮,我长大了,从轻狂高傲到谦虚沉稳,从毛躁轻浮到脚踏实地。
我长大了。