我长大了的作文600字
我长大了,已不再是那刚刚坠地,哇哇啼哭的婴儿;我长大了,已不再是那总让父母要操心的小孩;我长大了,已经会帮父母减轻负担;我长大了……
十二个春夏秋冬陪伴我度过了童年美好的时光。小时候,自己总是希望,如果能永远做一个孩子,那不知道生活会多么的有趣,然而,当我真正的长大以后,才发现,长大原来是件这么快乐的事情。
一年的夏天,母亲刚下班回家,草草地吃过晚饭之后,边和我一起上了楼。到了楼上以后,母亲只是坐下来休息了几分钟,便身走进卫生间,洗起了衣服。
卫生间昏暗的灯光打在母亲身上,母亲额前的汗水一颗一颗往下滴,那双有力的打手不停地来回搓洗着那些脏衣服,在昏暗灯光的照耀下,依稀看见了,母亲原来那乌黑的秀发上,竟夹杂着几丝银发,我知道,这是母亲日夜操劳的结果。望着母亲仿佛又瘦了一圈的背影,心底有种说不出来的滋味。从那一刻起,便下定决心,不能让母亲这般劳累,一定要为母亲做点什么。
第二天,我的想法便付诸钰实际上。端来一大盆凉水,放在客厅的中间,然后把抹布放入水中洗洗,拿起来拧干,开始认认真真的抹起屋子来。抹完以后,就剩下拖地了,我拖地的方法可能和大多数人不一样,我是用帕子一点一点的在地上抹。
跪在冰冷的地板上,不禁让我打了一个寒颤,虽然是夏天。我拿起帕子一点一点的开始抹了起来,帕子洗了游戏,水换了又换,才抹到一半的时候,我就大汗淋漓,好累吖,一点也不想再做了,这是我从心底发出的感叹,但一想到母亲的劳累,我一咬牙,坚持了下来,过了好久终于做完了,看着原来那灰蒙蒙的家,现在变的一成不染,心中别提多得意了。晚上,母亲回来了以后,发现了这点微妙的变化,听着母亲的表扬,心里就像吃了蜜一样甜。我知道,我的努力没有白费。
那一刻,我真的,长大了……