我长大了的作文600字
瞧着镜中的我,突然觉得我长大了。
十三年的欢乐,伴随着我走过那坎坷、曲折的小路。在不知不觉中,童年已离我越来越远了,原本那幼稚的我,变得成熟懂事了起来。
从那“呀呀”学语的婴孩到现在懂事的少年,从什么都不懂的稚童到现在装着不少知识的学生,从只会给父母帮倒忙的“捣蛋鬼”到现在懂得孝顺的孩子,从摘下飘在脖子上六年的红领巾到闪亮的团徽挂在胸前,这一切无不在告诉我:我长大了!
的确,我长大了。犹如鸟儿的羽毛丰满了,像小树的年轮又增长了几圈。我想伸出双手拉住今天的黎明,却被不停的时针带到充满未来与希望的明天。我的心时常被一种无奈、矛盾和焦虑的感觉紧紧栓住,让我不知所措。原来,一天天地长大也是不能以人的意志为转移的。
但这种发自内心的无奈和恐惧,不是象小时候那种因为没有了糖果与玩具而哭泣的心绪,而是因为那沉重的学习负担和对未来生活的不确定性所带来的无奈与恐惧,二者并不相同。心里想得多了,这也让我明白:我长大了。
那远去的童年,像层层烟雾,使我渐渐模糊。又像片片羽毛,使我越飘越远。偶然间,好象有片羽毛落在我的身上。原来,第十三个春夏秋冬又要让我在学习生活的道路上继续奔跑,继续挑战自己。
时间告诉我:我长大了。像一棵小树,春天在土壤中探头;夏天,在风雨中成长;秋天,在金风中成熟;冬天,在寒风中磨砺。春去秋来,在这岁月的长河中,一棵幼苗可以被洗刷掉翠绿的稚嫩,最终成长为一棵饱经磨练的大树。
我觉得,在这个像花一样美好年华的季节里,总会有许多意想不到的、新鲜的事情在等待着我们,让我们去认识,让我们去经历,让我们去磨练,让我们去成长。使我们在实践中明辩是非,拥抱自己的世界。
让我们共同举杯,来欢庆我们的成长。让这漫长而又短暂、纷繁而又迷人的脚步,带着最自己的变化,带着最自己的进步,一路永不回头地坚定地走下去!