我不想长大作文600字
“我不想我不想不想长大,长大后的世界就没有童话。”这句歌词是S·H·E唱的《不想长大》中的。我不想长大,因为长大后所需要承担的压力会很多,我希望自己永远停留在小时候,永远不要长大。
小时候,我可以无忧无虑地干任何事,无需顾及什么。小时候我可以没心没肺,得到一块糖,就开心地满屋子跑。记得小时候,家里来了客人,无知的我竟跑到客人面前,挖了一块鼻屎,十分小心地捧着它递给客人,高兴地说:“姐姐,大鼻屎!”若不是妈妈的反应快,制止了我幼稚无知的行为,那客人还真是接受我的“礼物”。但这样的事在长大后的今天就不会再发生,那绝对会被别人指责。小时候,在乡下老家,每天从睁开眼睛开始,就开始了一天的玩耍。那时,我们三五个好朋友常常在一起打闹,我们在泥地里、沙坑里、花园里玩捉迷藏,经常玩得全身又脏又臭,但是,那时我们是多么开心呀!但现在,长大了,就不能再这么疯狂地玩耍了,现在,我上学了,每天的作业像山那么多,压得我快喘不过气。在学校,我得乖乖地做老师们心目中的好学生,不敢犯一点儿错,同学之间,也不会像小时候一样互相袒露心声,在家里,我不能像小时候一样任性。
我不想长大,因为长大后要肩负起挣钱养家的重任。我希望自己永远是爸爸妈妈怀抱中撒娇的小公主,每天都有想不完的开心事。小时候,爸爸妈妈很疼我,总带我出去玩,但长大后,父母就会渐渐老去,生病。我难道还能继续撒娇,任性吗?
如果时间可以停止流逝,那我想说:“我不想长大!”