我不想长大作文600字
以前的我是个非常渴望长大的人,因为人只要长大了,就可以享受各种特殊的待遇。比如:大人可以随时随地的玩电脑;大人可以躺在沙发上悠闲自得地看电视;大人可以不用做作业;不用写那些令人讨厌的作文;大人还可以可是,有一件事情却使我从此变得不再想长大了。
那是我二年级的时候,我自告奋勇地对爸爸说:“明天,我们来玩个互换角色的游戏,你当儿子,我当爸爸,怎么样?”“啊?”爸爸的脸上竟然露出了惊喜的表情,“太棒了!”
第二天,我早早地起了床,给“儿子”做好了美味的早餐,去叫“儿子”起床。“大懒虫起床了。”我学着“儿子”平时叫我的样子,大声地叫道。谁知,“儿子”却油腔滑调地对我说“爸爸,再让我睡一会儿吗!”“不行,太阳都晒到屁股了。再睡觉,我就打你屁股!”“儿子”看到我一副怒火三丈的样子,只好乖乖地起了床,并且吃完了早餐。
忙完了这些,我正想去玩一会电脑,可“儿子”把书房的地板搞得天翻地覆,一片狼藉。我作为一个“父亲”总不能不管吧!于是,我只好心不甘、情不愿地拿起扫帚扫地,直到把书房的每个角落打扫得一干二净。
到了中午,“儿子”要吃饭了,我只好硬着头皮做了几个菜。结果,我们都觉得难吃死了。下午,我正想看会电视,“儿子”却跑过来问我题目,弄得我头都快要炸了。好不容易休息了一会儿,却又到吃晚饭的时间,结果,晚饭又跟中饭出现了同样的局面饭菜难以下咽,唉
通过这件事,我深深体会到作为一个大人,除了有工作压力,还有家庭中照顾、教育孩子的艰辛。所以,长大对我来说也不是令人快乐之事!如果以后同学们问我:你想不想长大?我一定会毫不犹豫地回答:不想!