吵架作文
笑狗和酷猫离家出走了以后,主人整天闷闷不乐。因为现在没有了狗和猫,老鼠在家里乱做窝,黄鼠狼也来捣乱,全家人连睡觉也不得安宁。终于有一天,笑狗和酷猫回来了,主人欣喜若狂,立即弄了许多新鲜的鱼和骨头给他们吃。
酷猫立刻开始了捉老鼠的工作,老鼠全部傻了眼,拔起腿就跑,不久便损兵折将,所剩无几了;笑狗呢?“汪、汪”两声猛叫,黄鼠狼就逃之夭夭了。
天气渐渐凉了,一转眼就到了冬天,外面刮着西北风,让人感觉冷嗖嗖的。晚上笑狗一个人孤零零的在外面,而酷猫却呆在温暖的屋子里,无忧无虑。笑狗隔着窗户看到酷猫在火炉边呼呼大睡,便觉得更冷了,因此笑狗有些嫉妒酷猫,做什么事都打不起精神来。
这一天,主人拿来一块面包给他们吃,他们吃这些东西都是轮流分的,这次刚好轮到酷猫分,酷猫把自己的那一份分大了一点,笑狗就借机大发雷霆:“为什么你的大,我的小呢?”“不就大了一点点吗,下次轮到你分的时候你也可以给自己多分一点的呀!”酷猫笑着说。“不行,明天你就要补给我……”。笑狗咬着牙说。就这样你一言我一语,他们吵架了。
第二天,他们谁也不理谁,酷猫捉到了老鼠也没有人和他一起分享快乐,笑狗有了心事也没有人可以倾诉了。几天过去了,主人发现了他们之间的矛盾,就把他们找来问个究竟,笑狗气呼呼地说:“我在外面又冷又黑,还吃得少,太不公平了!”主人便找人买了些木头和钉子,为笑狗做了一个窝,还铺上了干净的柴草,笑狗住在里面既温暖又舒服,感觉棒极了。笑狗高兴得很,主动找酷猫和好了。
如果朋友之间有了小矛盾不及时化解,就会像雨水一样渗进木钉里,腐蚀了木钉,没有了木钉,友谊大厦就会倒塌。