吵架作文
在这个世界上,每个家庭都会有不同的喜、怒、哀、乐,但我觉得最悲哀的事情莫过于爸爸妈妈吵架了。因为爸爸妈妈的感情不融洽,会直接影响到家庭的幸福。
星期二晚上,我正在房间里看电视,突然,楼上传来了一阵吵闹的声音,我关掉电视机,蹑手蹑脚地跑到楼上去。一看,原来是爸爸妈妈吵架了。妈妈坐在一旁,抱着我睡觉时经常抱的大白兔,眼睛里还不时掉出几颗晶莹剔透的“珍珠”,爸爸则在一旁和妈妈讲道理……我小心翼翼地走过去,轻轻地问妈妈为什么和爸爸吵架?妈妈说:“你爸爸每天都很晚才回家,每次给他打电话他都说他在工作,可是从电话里却听到有唱歌和打麻将的声音。”听完妈妈的话,我觉得爸爸确实有点过分。可爸爸却争辩道:“凭什么我的事都要你管,难道我就不能做自己想做的事吗?”我从爸爸那不容争辩的声音中,清楚的明白了他的意思。他不就是想要一个属于自己的空间,自己的事情自己做主,不必跟妈妈说吗?
了解了情况,我就开始劝他们。妈妈心软,我先劝妈妈。我对妈妈说:“你就原谅爸爸一次吧,他又不是故意的。”妈妈听了我的话,却说:“如果你爸不是故意的,那他为什么还要和我吵?为什么还说是我不好……”。面对妈妈这一连串的问题,我的头都快要炸开了。于是,我绞尽脑汁地劝说妈妈,终于说服了妈妈。现在该劝爸爸了。爸爸和妈妈不同,是个牛脾气,我费尽口舌,好不容易说服了爸爸,爸爸妈妈终于和好了。
每当爸爸妈妈吵一次架,我就会伤心一次。我衷心地希望全天下所有的爸爸妈妈都要互敬互爱,和睦相处,为孩子创造一个和谐美好的家庭,让孩子感到家是一个温暖的港湾。