600字博物馆的作文
今天,学校组织我们到市政府边上的太仓博物馆参观。远远望去,博物馆就像北京的“鸟巢”,很漂亮。一进去,我们就被底楼里面“天桥”的景色给吸引住了:“天桥”是用几块玻璃搭成的,下面一个个用木头做成的农民、房屋、大船更是吸引住了我们的眼球。
刚看到了底楼的景色,就让我们赞叹不已,因此增添了上二楼的兴趣。就这样,我们不知不觉的来到了二楼。说到二楼的宝物,那真是太多了!有用纯金做成的千手观音、用青瓷做成的花瓶……真是数不胜数啊!其中,最吸引我的还是那个用纯金做的千手观音。
第三楼的宝物更是珍贵,许许多多的宝物都是古人用的,有些事几千年前的,有的是几百年前的……其中,我最喜欢的还是这个:明施贞石夫妇墓手抄册页。一下是这件文物的资料:国家一级文物。册页21.6厘米,横14厘米,共计14页,黄皮纸,双线墨框,正谐小字墨书,内容记载明代某产地所武官的履历档案,具有较高的史料价值和文物价值。太仓明代墓葬出土古籍的修复引起了当时社会上的广泛关注,《文物》、《古汇报》等分别登载了特写文章,成为建国出土纸质古籍成功修复的典型范列。
要问为什么我喜欢这件文物?告诉你,其实原因是:1.这件文物上的每个字都精美漂亮。2.这件文物有着上千年的历史,它可以为我们讲述当时的情景。
游览完了博物馆,我虽然很依依不舍,但是,太仓博物馆给我留下了很深的映像!