600字博物馆的作文
寒假,我和我的好朋友们参观了位于英国伦敦的世界四大博物馆之一大英博物馆。大英博物馆建造于1759年1月15日,是世界上最悠久、规模最宏伟的综合性博物馆。
进入博物馆后,首先映入眼帘的就是带着巨大玻璃采光顶的大中庭,我们在这里租用了中文浏览器,开始了博物馆参观之旅。大英博物馆主要分为古希腊与罗马馆、古埃及馆、亚洲馆、欧洲馆等。
首先,我们来到了古埃及馆,看到了博物馆最伟大的藏品之一罗塞塔石碑,它的外形像平行四边形,颜色灰暗,看不出什么特别。石碑被放在一个透明玻璃橱窗里,我凑进仔细观察,石碑两面都密密麻麻地刻满了陌生的象形文字。据说石碑为解释古埃及象形文字提供了钥匙。我们还参观了法老拉美西斯二世巨大的塑像和神秘的女祭司木乃伊
接下来,我们向着中国馆出发,当我们来到中国馆门口,一个工作人员告诉我们,中国馆因为在整修,所以闭馆了。这可真遗憾啊!为了弥补这个遗憾,我们便来到了中国瓷器馆,瓷器馆汇集了中国各个朝代各色各样的精美瓷器。虽然几百年过去了,可它们还是在玻璃橱窗的灯光下闪着耀眼的光芒。入口处的两个双耳青花瓷花瓶是博物馆中收藏的最著名的瓷器之一,产于瓷都景德镇,是世上最早的青花瓷。这么多的中国文物,是怎么来到这儿的呢?妈妈告诉我,大多是因为战争和略夺,使文物流失在海外。我心里既为中国古老文明的辉煌感到骄傲,又为这么多文物的流失感到失落。
参观大英博物馆既开阔了我的眼界,又丰富了我的知道,让我受益匪浅。