600字博物馆的作文
五颜六色的颜料,构成了我那调色盘似的童年。红色代表喜悦、灰色代表悲哀、绿色代表惊奇……正是这一种种色彩的出现,使我时常回忆起那像按了录像带的后退键的往事。那天一大早,我随着老师和同学们一起来到历史博物馆。车上有说有笑,好不开心!
在展厅中,超多展示了两宋和元明清时期的尊、壶、琮、炉、洗等曼妙器具,看到这些精美绝伦的艺术品,自然流露出对古人巧夺天工的感叹,我们仿佛置身于艺术的殿堂,一下子就触到了艺术的穹顶。
唐太宗曾有句:以史为镜,能够知兴替。它说明我们就应敬畏历史,而不是只是将其藏至博物馆供人们观赏的玩物。毕竟,历史博物馆的厚重和底蕴也不是一次参观就能体会和感悟的。此外,每个人在了解了历史之后都需认真的去思考它给我们带来的教训,去思考我们今后就应怎样去做。它不仅仅仅反映了过去的以往,更是今人做人处事的方向标。
历史,那是属于过去的东西,当然我们不能忘记,要以此来激励我们担当起建设祖国的重任,但未来与此刻相比之下却更加重要。未来,是属于我们的,未来的历史的乐章由我们去谱写,如何才能写好呢那就是我们此刻应努力在校学习科学文化知识,提高自身潜力,增强素质,适应社会需求,做社会需求的合格人才,去报效祖国,投身社会。
沉睡在都市喧嚣中的历史何时能被唤醒,而我们又能为人类历史留下些什么呢?