600字博物馆的作文
星期六,我和爸爸妈妈一起去上海参观了许多地方,最让我着迷的是上海海洋博物馆。
我刚一踏入上海海洋博物馆,眼前便骤然一亮:五颜六色的金鱼在鱼缸里自由自在地游来游去,活泼可爱的狮子鱼正欢快地吐着泡泡,长着触手的海葵把触手挥来挥去……
其中,我感到最新奇的鱼是一种名叫红绿灯的鱼,它浑身闪闪发光,并且由三种颜色组成:红色、蓝色和绿色,唉,要是能把蓝色换成黄色该多好,那就是真正的红绿灯了。鱼身上的颜色就象是一名技艺高超的画家画出来的,不没有一点瑕疵,这可真是大自然的神奇造化啊!红绿灯犹如一位飘飘欲仙的水中仙子在水中畅快地游动着。不过,它很小,大约只有2-3厘米长,宽也就只有1厘米,真像是一个缩小版的水中仙子。
最有趣的水生动物是海龟,海龟与普通的乌龟比起来,区别可真不小。海龟非常的大,大到不可想象,乌龟长多少年也长不到那么大的,从远处看,海龟就像一只长着6条带子的会游动的大圆盘,在水里不停地游动。它游得很慢,像一位国王在巡视着自己的领土,时不时地称赞几声;也像一位高傲的将军,傲慢地看着在它身边游来游去的鱼儿……
当然了,水族馆里绝对不会只有这些水生动物,还有令人毛骨悚然的小鲨鱼,身上带电的电鳗,长得像小蘑菇的水母……数不胜数。下次你去上海,可不要忘了去上海海洋博物馆看一看哦!