600字博物馆的作文
今天太阳好像格外亮,天空格外蓝,我的心情也格外兴奋。告诉你们,我要去游博物馆了!我顿时欢天喜地,嘴咧得如同一朵绽放的荷花,久久地合不拢。
一走进博物馆,我就被深深吸引住了,不由自主地关注起这神秘的科学世界,这里处处都是科技的结晶,可真美啊!
走进‘地球探秘’展厅的大门,首先映入夜眼帘的是一个旋转台,旋转台带动着地球模型不停转动。听了讲解员的介绍,我知道了地球的形成过程,看着缓缓转动的地球,我似乎也跟着一起回顾了地球的形成历史。模型上那时明时暗的彩灯更是对我一种召唤,激励我要学好本领,去探索宇宙的奥秘。刚进入一展厅,同学们立刻眼睛一亮,不由自主的加快了脚步,‘呼啦”一下把巨大的恐龙化石围个风雨不进。瞧,有个同学轻轻地动了一下三角龙的角。逗地那淘气的三角龙嫩嫩直叫。看到这情景,我乐得在地上翻了个跟头,高声地笑着,叫着,拍着手,跺着脚。
看,只见大厅正中摆着一具巨大的生物骨骼模型。它可真古怪,小而扁的头骨,细长的颈骨足有八九米长;身位庞大,它的大腿骨有我的腰粗,我们看到后都惊呆了,这是什么动物呢?后来讲解员告诉我们,这是动物王国中的巨人——河川马门溪恐龙的骨骼模型。
我被这奇形怪状的恐龙化石深深吸引了。不知不觉一天的游博物馆结束了。使我大开眼见,我国的科技真是更上一层楼呀!