600字博物馆的作文
今天,天气十分炎热,我们全家一起去台州博物馆参观,我们跟着导航开车,不一会就到了。
我们到了博物馆,门口人山人海,爸爸说:现在开门的时间还没到,我们去附近走走吧。我说:好吧。到了九点,我们和其他人一样如潮水般涌了上去。
我们先到一楼参观,一楼展厅里展出的是古代的山水风景画,作者画的栩栩如生,我们把画看完了,爸爸就说:一楼人太多了,我们直接去四楼看吧。接着我们就乘电梯到了四楼。
四楼的东西都是刺绣,我们看到的衣服都是手工绣起来的。看完了衣服,我又看到旁边的小鞋子,妈妈说:古代的女人从小就把脚给包起来,不让脚长大,所以她们的鞋子都是那么小的。我们看到了的那些布五颜六色的,十分美丽。看完了我们坐电梯去了三楼。
三楼我们看到了农民、渔民、山民的生活、庆典、劳作。农民家的门上面粘着两个门神;渔民家门口放着一个大水缸,烧饭是用锅灶的;渔民大丰收的时候都会舞龙;山民过节日都要点喜庆的灯笼,灯笼五彩缤纷,样子各式各样。接着我们又去到了二楼,二楼都是从地下挖出来的瓷器、碗等,还呈现了古代人怎么造河、战争等等。
看完了,我觉得我的家乡历史很丰富,人们很勤劳,生活多姿多彩。然后我们去万达广场吃了顿饭,就开开心心地开着车回家了。