600字博物馆的作文
1月7日,学校组织全校同学进行本第一次走进博物馆活动,我们四、五、六年级的同学激动地参加了博物馆活动,一下公交,就看到一座气势宏伟的建筑物呈现在眼前,我更加激动了!尖锐的屋顶、晶莹透亮的玻璃,没错,这就是首都博物馆。
一进入博物馆,映入眼帘的是一面硕大的老北京牌坊,顿时一股浓重好的京味气息向我们扑来。
我最为欣赏的是:“青铜艺术精品展”,有各种兵器,如直内短胡——穿箭。
剑、柱脊短剑,反映了当时各种诸国征战不休的社会状况。也陈列着许多生活用具、如饮酒纹鼎、礼仪上用于客人洗手的双耳蝉联纹盘和装饰的金银首饰。这些埋藏了千年而又重见光明的器物,尽管有些锈迹斑斑,但以其丰富的器类,高潮的工艺技术、超凡的艺术价值、身后的历史文化内涵等鲜明的特点早已闻名于世。
踏着轻缓流转的音乐,走进绘画作品展。昏黄的灯下一幅幅巨大的山水泼墨画,或横铺、或挂立。笔墨工细、设色淡雅、诗画相融。文人画家通过笔墨丹青,肆一挥洒出,飘逸、清幽、唯美的世外桃源。
下午我们依依不舍离开了首都博物馆,整个参观过程中,总在感受首都的名胜古迹之美、现代建筑之美、自然风光之美、北京的美无处不在。想到这里,我又激动万分,停留在精彩的瞬间,这次旅游让我又增长了许多的知识。