600字博物馆的作文
2月25日,学校组织我们四年级全体同学去太仓历史博物馆。
太仓博物馆像一顶灰色的帽子,一共有四层,第一层有一些临时的展览,中间有一架天桥,而且是透明的。走上去时,感觉有点像金仓湖公园的吊桥,一旦往下看,我就心惊胆战,生怕自己会从桥上掉下去,许多同学都在说:“我有恐高症,我有恐高症啊!”
2楼有一些陈列了很多年的的艺术品,有明朝的龙泉窑鬲式炉、青铜鎏金查斗、南宋的龙泉窑青瓷盖罐、明兽钮八卦纹铜香薰、金双鱼海水纹铜镜……二楼还讲了太仓是天下的粮仓。人们打谷……把粮食储存起来。
三楼陈列了许多的书画,有明朝的《尺牍清裁》、施贞石夫妇墓手抄页……这些都是国家一级保护的文物,已经有年几白年、几千年的历史了呢。这层还有我最感兴趣的郑和下西洋,郑和一共七次下西洋每次多有新的收获。郑和是从南京出发,经过太仓到其它的地方与各种人类交谈。但是第七次,他因为劳累过度而牺牲了,他去世的地方是印度西岸古里。人们还修建了一座庙,来纪念这位伟大的航海家。
到四楼了,最先进入我眼帘的是一个军用的大炮,听说这个大炮大约是450公斤。我还看到一个奇怪的东西:明朝的太仓卫右千户所管军铜印,爸爸跟我说铜印就是现在的印章。大炮前还有一些沙袋,我突然想起暑假里看的《铁梨花》,放沙袋是因为:敌人打我们的时候,可以防止子弹打到身上,避免了可以避免的伤害。
通过这次参观,我了解了太仓的文化历史。