600字博物馆的作文
今天是周六,本来是去图书馆看书的日子,可是妈妈一大早便把我从床上拽起来,说是不去图书馆了,要去一个比看书更有趣的地方——大连自然博物馆。大连自然博物馆馆内现开设地球、恐龙、海洋生物、东北森林动物、湿地、物种多样性、辽西古生物化石等多个展厅。
我情有独钟的确是恐龙展厅。走进展厅,栩栩如生的恐龙生态模型深深吸引了我,令我对人类巧夺天工的创造赞叹不已。这里还有大屏幕,向我们展示了恐龙产生、发展、灭亡的全过程,使我们更直观地了解恐龙及其生活环境。在这里观看大屏幕的时候,我认识了一位来自台湾的小朋友,他是和父母一起来大陆度假的,他似乎也对恐龙有着和我一样浓厚的兴趣,所以我们很快成为了朋友并相邀一起参观。接着我们又去看了恐龙蛋化石。
各式各样的恐龙蛋化石映入我们的眼帘,大的小的,长的短的,圆的扁的都有,四周的墙壁上还有科学家和艺术家假想的恐龙的样子,真是活灵活现,栩栩如生。而最令我兴奋的是每张图后面还有一段小故事,解说员叔叔看我们看得如此入神,走过来指着图跟我们说了好多关于恐龙的故事。这次自然博物馆之旅为我们认识自然、了解自然打开了一个窗口,架起了一座人类与自然沟通的桥梁,不仅使我学到了不少书本上学不到的自然科学知识,还让我结交了来自宝岛台湾的小朋友。所以,我真诚的希望有更多的小朋友能够来这里,让我们与自然亲密接触的同时也能够成为朋友。