游恩施大峡谷(600字作文)
沿着清江环绕、人烟稀少的山路,经过两个多小时的颠簸,我们来到了恩施大峡谷七星寨景区。
进入七星寨,走过陡峭的石梯,抬眼一望,看见大片奇形怪状的石头组成了一幅奇异的风景,仿佛是汹涌的波涛,繁茂的树林,我们都不由得感叹大自然的鬼斧神工,让人觉得这石头不是石头,雄壮之势如铜墙铁壁。
走过第一座山头,身旁碧绿的小草在阳光的照耀下油闪闪的,而那些峭壁开始崭露头角,一条狭缝断巨石而开,我们来到了“一线天”的位置,站在几乎是悬着的石梯旁,峰与峰之间,石梯之上一条细细的光亮渲染着山峰,如土家姑娘般美丽、婀娜。
气喘吁吁地走过“一线天”之下,却又猛然看见悬崖绝壁上,用石板砌着一条长廊,长廊下无基脚,让人觉得心惊胆寒,一踏上这长廊,大家都是如履薄冰。大家小心翼翼地踏上长廊,把脚步放得很轻,连大气也不敢出,扶着栏杆,一步步很慢很轻地走时,往下一望,茫茫林海随着地势起伏,绣出了层层叠叠的绿浪,与整齐的农田交相辉映,美得让人窒息。
走过“绝壁长廊”,一片空地让人觉得豁然开朗。咦!这里的“鞠躬松”在哪里呀?原来这“鞠躬松”在数米之外的山峰上,弯着身子,似乎在向我们这些客人们致意:你们好!欢迎到这儿来游玩!
沿着石梯而下,郁郁葱葱的草丛整齐地守在路旁给我们指路,“一炷香”几个字赫然映入我们的眼帘,一座柱子似的山峰,拔地而起,直冲云霄,威武地立在群山之间,好似一个威风的将军,正在对其他的山峰小卒下达指令呢。
在群峰环抱中,我们如那点点沙砾,峰回路转,我们被带回出发的地方。我们的大峡谷真是有绝壁者无峰林,有峰林者无绝壁,既有万丈悬崖凹陷于丛峰之中,也有四面绝壁兀于丛峰之上,七星寨这壮丽的山和醉人的风光使我们流连忘返。