我的小伙伴作文600字
我的小伙伴叫李子豪,他的头发硬,怎么也弄不倒,只好留个一寸头,任他像刷子毛一样立着。他还长着一对招风耳就像调壶的两个把手,他经常穿着一件长衬衫。说起我在三十一人中会和李子豪成为好朋友是因为他出手大方,乐于助人,诚实。
李子豪虽然其貌不扬,却是一个乐于助人的人。有一次放学前,数学老师说:明天下午要数学考试。让我们带好数学工具。可是我没有听进去,只是回家想着怎样玩。第二天下午考试时,我才记起来要带好工具,老师发下卷子,可我做到一半时,卷子上有一个手工题,要用尺子,我把书包翻了一个底朝天,可是连尺子的影子度没有,我向我周围的同学借尺子,可他们都说没有,我只好向我的好朋友李子豪借尺子,李子豪却说只有一把,我有点沮丧,李子豪好像看出了我的心思,他绕绕后脑勺,然后眼睛一亮,毫不犹豫地把他那好看的尺子弄成了两半,他递给了我,对我说快结束考试了。我接过尺子又做题目。铃声响了,考试结束了,我做到他面前说,谢谢你,要不然我那题就失分了,他对我说:没事,我们是朋友嘛!
他是一个出手大方的人,不管我们向他借什么东西都会尽力而为,在捐款的时候他捐了一百元。
他是个诚实的人,这事一定会为他竖大拇指哦。有一次,我在小卖部买零食,看见他拿着二十块钱买了好多零食,他付钱时,我帮他算了算,售货员多找了五元,我想说,但又是他的朋友也不说,我就睁一只眼闭一只眼,他走出小卖部时,他停在那里,又走回了小卖部,把来龙去脉说了一遍,然后把多找的五块钱还给了售货员。
这就是我的小伙伴。一个乐于助人,诚实,出手大方的人。