我的小伙伴作文600字
每个人的一生中都会有许多的“朋友”,但童年的友谊是最纯真的。我童年有许多小伙伴。我童年最好的小伙伴是小明。
有一次,放学回家后,我做完作业就出去找小明玩。我走到他家,看见他正坐在椅子上,全神贯注地看着一本书。我走到小明身边站了一会,见他没动静,于是我就大叫了一声:“小明!”“啊!”他尖叫了一声,生气说:“我正在看书,你干什么吓我?”“我已经过来很长时间了,只是你没察觉到。”我说:“走!我们出去玩。”可他说:“我不出去了,我要看书。”“这是什么书啊?让我看看。”我边说边抢过他手中的书。
一看,书上密密麻麻的字,我看见就头痛。我又说:“这书看起来真没意思,还不如出去玩呢!”“我不去。”小明说。最后我只有自己去玩了。还有一次,老师发下试卷,要我们订正,小明看一试卷99分。突然,“铃铃铃”下课了,我就准备出去玩,我走到小明旁边,叫他出去玩,可他眼睛盯着试卷看,我看一下他的眼神,里面仿佛流漏出遗憾的眼神,“我不去了!”他遗憾地说。“哎,我的成绩和你比差远了!走吧,去玩吧!”“我说了,我不去!”“那好吧,我叫其他的同学一起去!”“那你去吧,我还要思考这一道错题呢!”“你不是会了吗?”“现在会了不代表以后也还记的呢!难道你现在还记得以前的知识吗?所以我才要记住了,错题改正后,会了后,都不要好了就离开它。
它有时可能是一个重点!”我听了他的话,羞愧低下了头。一个爱看书,爱思考的人,我的好伙伴小明。