在这即将离去的马年里,家人们不顾千辛万苦,万水千山也要赶来团聚,欢庆这一刻。过年也就是我们常说的春节。传说古代有一只叫年的野兽,每年正月初一的前夕便会跑出来吃人,后来古代的人们发现这只年兽也跟其他野兽一样怕火、怕红的东西、响的声音。于是人们就在门上贴上春联,放鞭炮来赶走年兽。最后年兽终于被吓跑了。但是人们依然用贴春联,放鞭炮来欢祝春节。
今年的春节与往常不一样:今年的春节我们要在海南岛和全家一起去旅游。在飞机场中我急切的等待着,心里又是激动又是急躁,生怕那次的飞行延误,或者有什么失误。终于我们上了飞机,看着窗外的美景,我的心中有一种说不出的高兴。在飞到海南岛的中途中,飞机中的气温不断上升,很明显有了温差,我在飞机上不停的换衣服的时候气温还在不断的上升,从零下几度变成了二十几度,变化的过程快的使人不敢相信。
飞到海南岛时已经是午夜12点多了,在宾馆中我带着兴奋的心情久久不能入眠。第二天醒来时已经是早晨九点多了。这里的温度居然是二十多度,而在北方不远的我们却经受着零下几度的寒冷。
这两个相距二千多千米的地方相差三十多度!快叫人不敢相信了。我们飞机到达机场是二十九,离过年还有两天不到的时间。
在沙滩上,到处都弥漫着海的气息,也洋溢着年味儿。大年三十晚上家人们都呆在宾馆中,互相有说有笑,拉着家常。八点多,天才渐渐的黑了下来,我们来到了宾馆顶楼的360度观海厅,看着海水时涨时落,看着那满天的星星与那美丽的月亮,看着那人山人海的街市无不洋溢着一股浓浓的年味儿,心想着再过几分钟便是新的一年了,我们就都长了一岁,不再是那幼小的儿童了。
在这烟花缤纷的夜晚,我们迎接着新的一年。