幸福的作文
家家都有家家的交响曲,我家的乐曲舒缓而又起伏,恬静而又激荡。当人们听到这首交响曲时,便有一种幸福的感觉涌上心头。我家的成员有:漂亮的母亲、帅气的父亲、还有一个调皮可爱的我。交响曲就是我们用欢笑谱写出来的。
早上,大钟敲响了。当我还沉浸在甜甜的梦乡时,母亲早已开始演奏锅碗瓢盆交响曲了。有时,母亲大声喊道:“大小姐该起床了!”逗得我和父亲捧腹大笑。但一看表,快上课了,我以迅雷不及掩耳之势,洗漱完毕,拿了一块面包就匆匆向学习跑去。父亲母亲也开始了一天的辛勤工作。这就是第一乐章:清晨交响曲,紧张而又风趣。
中午,乐曲优美动听,令所有人都为它而折服。我在书桌前读英语:ABCDE……,父亲在一旁翻阅书籍,不时发出”沙沙”的响声,母亲在电脑上查资料。我有时讲个笑话,让父亲母亲和我开怀一笑,笑声一直回荡在这个幸福的小屋里。
晚上,乐曲升腾跌宕、步步高昂,进入了高潮。我与父亲母亲开了一个家庭晚会,母亲神采奕奕的登上场说:“今天,我们这个幸福的家庭开一个家庭小晚会,怎们样?”我和父亲异口同声的说:“好呀!”晚会开始了,父亲唱了一首《祖国过不会忘记我》:“在茫茫的人海里,我是哪一个?在奔腾的浪花里,我是哪一朵?……”我讲了一个娓娓动听的故事后,晚会结束了。我回到了自己的小天地里,坐在书桌前写作业,笔向一个快乐的小精灵在纸上飞舞着,父亲母亲则在客厅讨论着一天的收获与见闻。十点钟后,全家人都进入了甜甜的梦乡。
家家都有家家的交响曲,我家的交响曲是用欢笑和幸福谱写的。