幸福的作文
盼望着,盼望着,过年了,2021的脚步更近了。
每户都张灯结彩,迎接新年的到来。门上贴上了春联,鞭炮接二连三的响着,大街上,挤满了穿着新衣服的人们,每个人脸上都洋溢着快乐的微笑,孩子们嘴里含着糖,嬉笑的打闹着,一家人在一起其乐融融的感觉真好!
奶奶做了好多的菜∶鱼肉、排骨、还有很多我爱吃的菜,每个菜都有它的特殊意义,都代表着吉祥如意,我们聚在一起,吃起了年夜饭,每一碗菜都能吃出幸福的味道,吃出奶奶对我们的祝福。
每到过年,总不能漏看春节联欢晚会,吃完年夜饭,我们就守在电视机前,津津有味的看了起了。一个个小品把我们逗得人仰马翻一个个相声让我们听得有滋有味,过年的气氛更浓了。
12点钟了!2021年的最后几秒,我们欢呼了起来∶“5、4、2、1!”无数礼花腾空而上,又带着光焰撒向大地,人们抑制不住兴奋的心情,纵情的歌唱、欢呼,变幻无穷的焰火照映着人们的笑脸。
春节,最重要的就是去别人就拜年了!每个人都拎着大包小包去给亲朋好友拜年。我是最开心的了,因为每到这时,我都会收很多的压岁钱,每当从亲戚家中出来时,都会非常高兴,因为有了压岁钱,我就可以去买我自己写要的东西。
地上,是激动的人们,天上,是绚丽的烟火,瑰丽的烟火在天空中飞舞,把平日里闪闪发光的星星羞得不敢露面。各色礼花在空中竞相开放,一幅幅,一幕幕,繁花缤纷,绚丽夺目,好不壮观!
春风以徐徐吹来,在他吹来的那一刻,她伸了伸懒腰,抖起了精神——原来,她也在期待春天的到来。年味虽以离我远去,但却留下了她的影子——在这多姿多彩的烟花、漫天的年中。