幸福的作文
母爱,是天空中翱翔的雄鹰,我就是它精心呵护下的雏儿;母爱是无边无际的大海,我就是它怀中无忧无虑的鱼儿;母爱是挺拔的大树,我就是它哺育下甜美的果实。
晚上,星星依偎在月亮的身旁,似乎在谈论着有趣的故事,而我则缠绕在妈妈的身边,看着妈妈在灶台前忙忙碌碌地做饭,忍不住也叫妈妈让我尝试一下。可是无论我怎样央求妈妈,她就是不让,语重心长地对我说:“兴如,做这菜太危险了,妈妈以后再教一个简单的,好不好?”妈妈疲惫的脸上露出慈爱的神情。我就像只小白兔,乖乖地守候在妈妈的旁边。
终于,妈妈把让人垂涎欲滴的饭菜端上了桌,但是我却隐隐约约地看到妈妈的手腕上被烫了几个小块儿的红点儿,我在心里明白了一件事。
饭菜端在桌上,妈妈却不吃,一直津津有味地看着我狼吞虎咽地吃饭相,有时还“扑哧”一声笑了出来。我看见了有些不好意思地说:“妈妈,你也吃嘛,干嘛老是看着我呀!”但妈妈却只夹了一点青菜放进自己的碗里,而我最爱吃的鱼原封不动。妈妈知道我喜欢吃鱼背上的肉,就特地把一大块鱼夹给我,但又生怕我被锋利的刺扎到喉咙,又把一根根鱼刺小心翼翼地拔掉,神情是那样仔细,认真,仿佛在做着一件无比神圣的事情,然后才慢慢地送进我的碗里。看着我快乐、满足的样子,妈妈的脸上也洋溢着幸福,像春天的花儿般绽放。不一会儿,妈妈又把菜一堆一堆送进我的碗,生怕我吃不饱。我看着碗里小山般饭菜,又看看妈妈的碗里好像什么都没有。我心里又明白了一件事。
妈妈的爱就是这么平凡,这么无私,她不需要你付出任何回报,只求能看到你幸福快乐的笑脸,她就会心满意足。母爱就像绵绵的春雨,洒进我们的心田,滋润细无声。