幸福的作文
幸福是什么?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打打小怪兽。
我的幸福则是有一个爱我的好奶奶。
中午到家,放下书包便跑去吃饭。今天奶奶特地给我做了一盘最爱的红烧鸡。还有一盘小龙虾,不过我不怎么喜欢吃,从小到大都没有吃过几次虾。大概因为它们长得不大好看吧。
我一边扒着碗里的米饭,一边啃着鸡,吃的不亦乐乎,嘴边都是油。奶奶问:“吃不吃虾?”奶奶是知道我不吃虾的,但每次做了虾都会问问我,怕我喜欢吃虾了却吃不到。“不吃。”我答道。“吃一个尝尝,好吃。”奶奶又对我说到。“那我尝尝吧。”但因为几乎不吃虾,我不知道从哪里剥、怎么吃啊!“我,我不会剥。”我对奶奶说。
奶奶用筷子夹了一只虾:“这就能吃了。”“我不吃爪子什么的。”奶奶便把虾头夹掉,一点一点的把壳给剥开,只剩里面的一小点肉,放到我的碗里。我夹住虾,放进嘴里,嗯!果然好吃!第一次觉得虾如此好吃。
这一吃还吃上瘾了!又让奶奶给我剥了一个,一下就没了。奶奶也不厌其烦的一个一个给我剥着,我一口一口的吃着,碗里的饭很快就没了,但奶奶孩子给我剥着虾,像忘了自己还要吃饭。我的一碗饭吃完了,奶奶还一口没吃。我感到有点小惭愧,便学着奶奶,也剥了一个完整的虾肉,递到奶奶的嘴边。奶奶连忙说:“你吃吧。”“这个给你吃,嘿嘿”说着,我把虾送进奶奶的嘴里。“好吃,你自己吃吧。”奶奶嚼了嚼,说道:“喜欢吃下回还买。”
午饭很快吃完了,最爱的红烧鸡没有吃几块,但虾却只剩下一点点。
这就是我的小幸福——有一个爱我的好奶奶!