幸福的作文
星座、血型、生肖,它们和人的性格一定有关系吗?我觉得未必,我们一家三口就是典型的反面例证,比如生肖,爸爸属鼠、妈妈和我属龙。我们仨的性格和生肖的特征差别大着呢。
人们都说老鼠狡猾奸诈,不是好东西。可老爸却截然相反,他像头老黄牛,既憨厚又老实。他不仅对我们体贴关心,还特别“服从命令听指挥”。
有一次,爸爸想出去钓鱼,就“请示”我们行不行。我和妈妈异口同声地说:“不行!”“为什么呀?”爸爸瞪大了眼睛,一脸的不甘心。
我说:“爸,我还想让你给我做一两个玩具呢。”妈妈说:“我上班,没时间打扫卫生,你不在家干活,谁干活?”妈妈说完便带我上学去了。
当我放学回来时,爸爸已把屋子收拾好了,正用钢丝球清理地板缝隙里的污渍呢。不过,我最关心的还是我的玩具。我钻到床下,看到一张弓外加三支箭,还在桌子上找到一把崭新的弹弓!我高兴得一个劲喊:“爸爸万岁!”
妈妈的性格和爸爸截然不同,她做起事来风风火火,又性急又暴躁!龙的性格不该是稳重安静吗?可我妈十足像个山大王。
有一次,我做完作业,想出去玩,可是妈妈不同意,我们俩发生争执。我不管三七二十一,拿起捅蜂窝的竹竿就要往楼下跑。无奈前脚刚迈出门,就被妈妈揪着耳朵,给牵了回来!唉,这哪是龙呀,简直就是一只老虎!
我也属龙,可也安静不了,十分调皮,最喜欢刺激冒险的游戏,比如捅蜂窝。有一次,我把一个大蜂窝带回家挂在我的蚊帐顶上,等幼蜂孵化出来,就用爸爸准备用来泡酒的蜂蜜喂它们。这可不是谁都敢玩的!
慈祥温和的爸爸,直爽严厉的妈妈,还有淘气的我。虽然我们迥异的性格和生肖特征出入很大,却依然亲密幸福。