幸福的作文
小时候,我家阳台上有一个秋千摇篮,我常常躺在上面进入甜美的梦乡。后来,我们搬了家,我就再也体会不到那种美好的感觉了。
上个周四的下午,放学后一到家,妈妈就带着一脸神秘的微笑拉开了通往小房间的推拉门。我疑惑地看去:呀!我的小床不见了,换成了一个大大的秋千摇篮。这个摇篮洁白如玉,上面放置着一个精美绵软的垫子,看起来就像是一个美轮美奂的海贝壳。我往上面一坐,顿时感觉整个人都陷了进去。
“妈妈,这个摇篮比原来的那个还要舒服!”我坐上去晃呀晃,仿佛又回到了儿时的时光。妈妈抱着我坐在摇篮上,轻声地吟诵着唐诗,小小的我似懂非懂地跟着念,稚嫩的声音咿咿呀呀地回荡在摇篮上方。那是多么美好安宁的时光啊……妈妈轻轻地拍了拍我的肩,我才从回忆中醒了过来。
“在想什么呢?”妈妈问我。
“想起了儿时的时光……”我一时恍惚。妈妈微笑着坐在了我的身旁,轻轻地搂住了我说:“那今天我们就重温你儿时的记忆吧!”我慢慢地倚靠在妈妈怀里,点了点头。
“你现在都能熟背唐诗三百首了,大部分可都是在摇篮里背出来的哦。我现在要考考你!先背一首《风》吧。”妈妈微笑着说。
“好啊,听我背。‘解落三秋叶,能开二月花,过江千尺浪,入竹万竿斜。’”我得意扬扬地看着老妈说,“哈哈!这可难不倒我。”
“相见时难——”老妈猛地发动了“进攻”。可惜,这一首我也脱口而出。“‘相见时难别亦难,东风无力百花残。’没背错吧?嘻嘻。”
我们的笑声随着摇篮的晃动传荡开来,一抹初冬的阳光洒在身上,暖暖的。不知不觉,我和妈妈的心靠得更近了……在这个旋转的“海贝壳”里,我的心中漾起一种暖暖的,叫作幸福的感觉……