幸福的作文
昨天晚上收拾书柜时,我发现一本厚厚的影集,好奇地打开来一看,原来是妈妈小的时候的照片。那时候的姥姥、姥爷可真年轻,妈妈和我现在差不多大,还有姨妈,一家四口可真幸福。我是多么想有一个弟弟或妹妹呀!
我对妈妈说,“妈妈可真幸福,有个姐姐,真好。您能不能再生一个弟弟或妺妺呢?”我本以为他们会说:“你真是异想天开!”可让我没想到的是,妈妈说:”咱们国家有规定,妈妈只能生一个,不过你想有个弟弟或妺妺也不是可能啊!”我迷惑了,这是什么逻辑,怎么可能呢?我的脑袋里画了一个小问号。妈妈看着我一脸茫然的样子,笑了起来。摸了摸我的头说:“我们可以助养一个。”“助养?”“嗯,我们资助抚养一些需要关爱的孤儿。如果你真的想有一个弟弟或妺妺,那就交给你一个任务吧,你了解一下怎么助养。”说完,妈妈还冲我眨了一个眼睛。是啊,什么是助养?怎么助养?一个个小问号在我的小脑袋里蹦来蹦去。我连蹦带跳地奔到电脑前开始搜索查询。
原来助养不是收养,是具有爱心的家庭和个人可以指名或不指名助养被儿童福利机构收养的孤儿,定期为其支付生活费和教育费用。孩子不与认养人生活在一起,认养人节假日可以将孩子接回家中团聚或前往福利机构看望,让孩子享受到父母般的关怀和温暖。这时,我想起雅安地震中失去父母的孤儿,想起前些日子新闻中报道的留守儿童,是啊,那些孩子多么需要关爱。
这天晚上我做了一个梦,我梦到爸爸妈妈、我和我们助养的弟弟妺妺一起在海边奔跑、嬉戏,夕阳的霞光映在爸爸妈妈的脸上,洋溢着幸福的笑容……