艳阳高照的盛夏,飘散着池塘淡淡的清香,一张张陌生的面孔从我面前走过,或兴奋或迷茫,只有你,脸上的神情波澜不惊,恬静淡然,就好似从画中走出的古典美人,披着现代的衣饰,行走于喧嚣的人海之中。那时的你,就如同高高在上的纯洁的天使,可容许我们远远观赏。
开学已经一个多月了,班上的同学还沉浸在对于新学校的新奇之中,而你却早已埋身于学习,每天过着三点一线的生活,来来往往,孤身一人,离我们是那样的遥远。一次月考,那惊人的成绩更是令我们钦佩,只是,天使什么时候能走入凡间呢?
那次做作业,一道题花了大半节课也没有一点点思路,心中好像有一只暴躁的小狮子在咆哮。请教同桌无果后,看到了安安静静写作业的你,背挺得那么直,就跟窗外的竹柏般,有着一种遗世独立的优雅。我鼓足勇气,拿着作业,悄悄地走近你,我至今还记得你清澈眼睛中的透露出来的惊讶,仿佛是充满梦幻的童话。“你在做这种题时要特别注意,格式也不能错,我相信你多练几道就会掌握了。”你细心的叮咛时的样子与你平日沉默寡言不同,脸上淡淡的微笑被夕阳染成了金色,使我突然意识到,或许我只看到了你的一部分。
那次得了重感冒,连接水喝药的力气都没有了,室友都忙于复习,孤零零一个人的滋味难受极了。忽然,有人在背后轻轻拍拍我的肩,我迷糊地回头,却正对上你充满关心的眼睛,“我看你精神一直不太好,就给你拿了些药,你吃完尽早去休息吧,如果还难受的话可别忘记云找医生。”听着你轻柔的话,我觉得仿佛里有一股暖暖的热流流过,没想到平日不怎么说话的你,竟是深夜里为我送药的人。
之后的接触,我悄悄地走近你,才发现文静外表下的你也有着自己的爱好,你也会对自己喜好的书痴醉不已,你也会拿起画笔画出山水的模样,你也会对其他的事物充满好奇……
渐渐地,我走近了你,发现了一个更真实的你,依然美丽优雅,但却是一个具有喜怒哀乐的人间少女。