经济适用房,全名叫经济适用保障房,是专门给低收入家庭盖的房子,本是件好事,但是到了有些地方,却弄巧成拙了。
在我们家附近,有一个经济适用房的建设工地。一开始我们认为很好呀!国家真为老百姓着想,连夜建造经济适用房,给条件较差的人居住……可是到了后来,我们渐渐发现经济适用房的建造对周边的小区有着很大的影响。
首先,吊车、打钻机、渣土车、推土机,把沙土弄得漫山遍野。有时沙土像沙尘暴一样席卷整个小区,风沙笼罩了天空,一团乌烟瘴气。建筑队的工人们还喜欢随手将垃圾扔向我们小区,使得原本郁郁葱葱的草坪搞得乱七八糟。其次,噪音太大。“轰”、“轰”、“轰”打钻机开始轰鸣,渣土车来回奔驰,噪音直冲云霄,让我们不得安宁。建筑队还十分酷爱在夜间干活,有一次午夜,渣土车的声音震得我们家楼房颤抖,飞扬的沙土撞击着窗户,搞得大家实在难以入眠,爸爸一气之下爬起来就打110。
我认为建造经济适用保障房本是件好的事情,维护了社会的和谐稳定,但如果管理不当,反而弄巧成拙,影响了周围居民的生活。我觉得先要把建造时间修改一下:早上不要过早地开始施工,免得打扰人们睡觉;晚上施工也不要停止得过晚,这样就解决了打扰百姓休息的难题。建筑工地的卫生也要注意,可以在建筑工地上拉上一道围墙,还要在来回驰骋的渣土车上加一个盖子,这样,就可以避免严重影响周围居民们的生活环境。
有时一件好事,就因为一丁点儿的疏忽,就弄巧成拙了,不过改过来,还是很棒的。