我想问一下大家,在你们看来,家是什么?有人可能会说,“家就是可以和爸爸妈妈一起吃饭的地方。”“家就是可以睡觉的地方。”“家是很大很大的房子。”……在我看来,家,是有父母在的地方。
我从小,就不是一个特别恋家的孩子。自从在学校住宿之后,我对家的依恋更少了。我觉得,父母没在我身边。我反而挺开心的,因为没人管我,省的母亲在我耳边唠叨。可这种思想持续了很长时间。直到一件事情的发生,我意识到了家真正的含义。 以前我厌烦母亲的唠叨,可自从母亲生病后,我多想在听一次母亲的唠叨。去年秋天,母亲被查出了子宫肌瘤。那时的我正准备迎接新的高中。我的心里充满了愉快以及好奇。
有一天,我回到了家中,发现父母没在。那时的我刚军训完。我在学校待了10多天。弟弟告诉我,母亲在我没在的日子里,去了某某城市检查病情。结果是子宫肌瘤。
听爸爸说,那时的母亲在8楼。面容憔悴,身体虚弱。我不知道仅仅的10多天,就发生了这么多事情。这种感觉不好受。
过了20多天吧,父母回来了。好久没见到母亲了。母亲穿着病号服,眼角的皱纹愈发明显……见到母亲的第一眼,我大步走出了房间,在院子里哭了起来。
那一瞬间,所有的往事在我脑海浮现。忽然觉得自己很不孝,嫌弃母亲的唠叨,母亲生病时,我浑然不知。 从那时起,我忽然觉得家不是什么什么房子。是亲人。有父母在的地方就是家,哪怕我们一家人睡在大街上,我也觉得那就是我们的家。希望那些嫌弃父母唠叨的孩子,从现在开始,学会珍惜。