窗前细雨帘,恍若梦如烟。
这是一场最美的烟雨,似青春,未遇见就不会眷恋。
——题记
陌上花早似青春。是长亭红花,亦或白裳伴黑发。青灯如豆,古书在手,不经意便晕染了和风细柳,眉目如画。随心而动,宠辱不惊,闲看庭前花开花落。
灯下半昏黄,天边正斜阳。落笔勾廓霞染天光。要三两好友,比肩仗剑行天涯。看半城烟沙,随风而下;看可人如玉,江山如画。青梅温酒,换盏推杯。看盛世闲画苍生,不急不躁,不温不火。以平生最优雅的姿态,随春风明忧解愁。
陌上花早似青春。再三杯两盏淡酒,共饮至时光尽头。青春正好,岁月悠长。看天边云卷云舒,看世间人世沉浮。一年一稳重的沧桑,一岁一消融的巨变。看着繁华喧嚣乱了红尘,扰了浮生,却不为所动,固守本心。然后成长青春,致意蜕变。
青春一路向阳,如涟漪在水面上的清纹,如细履在坚冰上的薄步。看似羸弱,却有兼济天下的大志;看似敷衍,却拥有不可企及的厚重。似水柔情,着文写墨,半亩厚田,十里风华。
陌上花早似青春。总是在岁月的枝丫上,悄然绽放。看似楚楚动人,不盈一握。却在不动声色中镌刻流年的静好,加以多彩的辅助,便成就了婉约诗意,秀美如青瓷的青春。可以是春风微拂的温婉,亦或是金戈铁马的壮阔。把两个特有的极端,巧妙融合,护佑自己的锦瑟年华。在成长,在飞跃。
清淡如花,似水年华。似一味香甜的思念,如影随形。
清新如茶,朴素无华。是一则粉红的爱恋,欲语还休。
不若说是薄纱,朦胧中有着丝丝淡淡的成熟。像那不肯过江东的霸王,无颜面对父老,却有人杰鬼雄的风气;也像那独行在石板小巷中的诗人,未撑淡木纸伞,却有漫天烟雨的才情。
这是一场最美的烟雨,似青春,未遇见就不会眷恋。
这是一季最美的绽放,似青春,阡陌交互花开蔚然。
这是一次最美的相遇,在最美好的岁月中,遇到你。
窗前细雨帘,恍若梦如烟。一如你在我的心间。
陌上花早,如似青春。