清晨,睁开惺忪的睡眼,我一把抓起桌上的闹钟瞅了一眼。才6点50分,我翻了个身,惬意地闭上眼睛准备再睡一会儿。不对,好像是7点50分吧!我的睡意一下子消失得无影无踪,一骨碌坐起身拿过闹钟定睛再瞧。啊,完蛋了!要迟到了,还有10分钟就要上课了。这该死的闹钟,怎么关键时候罢工啦?老妈也是,看到我起床晚了也不叫醒我。
时间紧迫,我立刻掀开被子爬起来,抓起衣服就往身上套。咦,奇怪了,这衣服领口怎么这么紧?我低头一瞧,真是忙中出错,原来衣服穿反了。我急忙脱下来,重新穿好。好不容易搞定了衣裤,袜子又神秘“失踪”了。我翻翻枕头,没有;翻翻被子,还是没有;再往门口一瞧,袜子好端端地塞在球鞋的“嘴里”呢。
胡乱套上袜子,我噼里啪啦地跺着拖鞋冲进卫生间,一把抓起牙刷蘸了点儿水,在牙齿上蹭了两下,又用温水洗了洗手,在脸上抹了两把就算完事了。再一看表,时间已经毫不客气地过去了6分钟。我急忙从冰箱里抓出一块面包叼在嘴里,跑到门口把脚塞进球鞋,一手抓起书包甩到背上,一手打开家门就往学校奔去。
我一边跑,一边大口大口地嚼着面包。路上一个同学都没遇到,他们一定都已经赶到学校开始上课了。这次我肯定要迟到了,班主任的一顿批评是免不了了。我越想越担心,越想越着急,低头看了看手表,只有一分钟就上课了。完了,肯定来不及了。我的心一下子沉了下去,腿像是灌了铅似的,再也跑不动了,书包也从肩头上滑了下来。我无力再跑,索性拎着书包低头耷脑地慢慢向学校走去。
“城杰,这大星期六的,你瞎溜达什么呀?”忽然我的耳边响起了妈妈惊讶的声音。我一愣,抬头见手捧早点回家的妈妈正诧异地望着我。
什么?今天是周六?我仔细看了看电子表,显示屏上分明写着:星期六。唉,真是虚惊一场。我长出了一口气接过妈妈手中的早点,和她有说有笑地向家走去。迟到了!