每个人的心里总有一扇门紧紧关闭着,那里似一个百宝箱,无人知道里面装有什么,只有自己知道。那是心中的秘密,也是心中的话。
我不是看不到你的辛苦,也不是看不到你对我的关心你一切的心情我都明白。
清晨,我们都还在舒服的躺在软绵绵的床上,你就已经从睡意中醒了。你先慢慢地爬起,然后又把毯子轻轻的盖在我的身上。有事,你看了看时间快来不及了,就又快速地起来。你又怕穿裤子的声音会打扰到我,于是便蹑手蹑脚的把裤子拿出去穿。你出门是时,总是尽力的把门朝上提起,避免发出过响的声音。你为我做的一切,我其实在睡梦中时是会隐隐约约感受到的。
中午,骄阳似火的太阳炽热的烤着大地。这时你从厂里急急忙忙的骑车飞速的往家里赶。我知道,你怕我会饿着。你用一块湿毛巾顶在头上烧中饭,你头上的汗再慢慢的鼓起,先是亭亭玉立的树在你的头上,然后又是从脸上快速的划过,似从高处坠下的瀑布,又似在下雨。你的衣服上早已被那些豆大的汗珠给弄湿了,一滩一滩的,紧紧地吸在你的背上。有时我也会跑去问问你需要我帮些什么忙。而每次,你总是用那锋利的眼神拦着我说;“回去,去写你的作业去,这里没你什么忙可帮的。”因此当听到你的这句话是,我总是会气冲冲地走开,嘴里还会嘀咕着:“不要就不要,你还以为我想的。”有时你会听到,便会大声的说一句:“你嘴里在说什么呢?”每次,我都认为这是你讨厌我的感觉。但其实我是知道的,这是你疼我。
傍晚,你回来了,而且都会问我想吃什么晚饭。所以你晚上都会变着花样来烧给我吃。你对我的爱与关心全都融入了这温馨而又香喷喷的晚饭中了。
你为我做的一切,我都看得见。虽然有时我会不领情,但是你的心意早就已经留在我的心里了。你的付出总会有回报的。
十五年来。埋藏在我的心底早就有一句话想对你说:奶奶,你辛苦了!