早——是一种心态。
早睡早起,是一个好习惯,但同样也是一种好心态。有了一个好习惯,一种好的心态,自然而然,我们会身体健康,精力旺盛。一个良好的心态将为我们打下坚实的基础,为我们成功的道路上埋下了一粒会茁壮成长的种子。
早——是一种态度。
纵览古今,我们不难发现,但凡有大成就者,都是守时的人。大富豪李嘉诚,与人谈生意,无论怎样,他总会在见面地点早早地等待别人的到来,正因为这样一种态度,成就了他的传奇一生,辉煌的人生。一代霸主越王勾践,兵败之后,没有因为失败而沉沦,而是坚持每日早起卧薪尝胆,不忘耻辱,最终皇天不负有心人,他东山再起,率领越甲,一举消灭了吴国。可见,一种好的态度决定了人生道路上的成败。一种良好的态度将带给我们一种坚忍不屈的精神,让我们在人生道路上有足够的毅力去勇往直前。
早——是一种条件。
第一个吃螃蟹的人是最勇敢的人,勇敢的举动会成就他的英勇之名。第一个想出新点子的人,往往会获得最多名利。曾经有两个人,他们去同一个农场买鸡。其中一个只是买下了农场的鸡,而另一个人的眼光却早了一步,他在买鸡的同时,他买下了农场主炸鸡的技术。后来前面那人成了养鸡场主人,而后面这个人却成了世界闻名的快餐店——肯德基的创始人。同样是买鸡,却造就了截然不同的两种人生。一代名医扁鹊,曾有人问他,你们兄弟三人到底谁最出色,扁鹊答道:“大哥最好,中兄次之,吾最差。”别人疑惑地问:“那为何你最出名呢?”他答道:“大哥治病都在发病之前,中兄治病都在发病初期,而我却总在病重时才治病,所以我手艺能闻名于天下,而他们却只能闻名于乡里。”由此可见,一味地早也会限制到某些发个面的发展。一种好的条件,将为我们的人生带来辉煌。
早,一种好的心态,一种好的态度,一种好的条件,当我们集及三者于一身之时,成功也就成了理所当然的了,成了一种自然而然。