今天是考完试后的返校日,老师给我们布置了许多课外的阅读书目,建议我们去读。
回家后,我和妈妈说了要买这些书来读,因为它们看起来都很不错。于是,妈妈就把这些书一本一本精挑细选地放入了购物车里,我开心极了,心里琢磨着:我的爱好就是读书,现在有这么多好棒书,我先读哪一本呢?真是太幸福啦!
但就在这时,妈妈告诉我一个坏消息:那些书要后天才能到。
我的心一下子沉入了谷底:简直是糟糕透顶了!为什么这次的书送的这么慢?以前都是很快的呀……我只好先读都快读烂了的旧书了。
第二天,我心情依然不好,拖着沉重的步伐,从卧室走出来,穿好衣服,坐在桌前吃早饭燕麦粥。以前早饭总有一股芳香,可是今天的早饭却平淡无味;以前我总能边吃早饭边愉快的聊天,还是能吃的那么快,可是今天我却吃的最慢。虽然也没什么大事,不就是书晚送一天吗?可对于一个爱好就是读书,读多少书都不会厌倦的人来说,一天不读书,都觉得百般难受。
正当我打算在次回房间看旧书时,我听见一串手机的铃声。我慌忙跑过去,一看:正是书城派出去送书的快递员打来的电话。我顿时感到意外:奇怪了,怎么这么早……可是我马上清醒过来:太好啦!书送到啦,不用再等到明天啦!这时的我,眼睛里一直流露出快乐的微笑。电话铃声在平常的日子里就是电话铃声,但是在今天,我觉得简直是天使在唱歌。我叫妈妈过来接电话时,一直在欢乐的从房间走到客厅,再走回来。我简直按耐不住快乐的心情。瞧,我现在正坐在书堆里,抓起一本书就读。这些文字真美妙!
这次,我真没想到。但是,我希望这样的“意外”多出一点!