夏日的午后,我独自一人漫不经心地整理书桌。一方浅色的卡片飘落而至,我俯身拾起,清秀的字迹映入眼帘,眼前仿佛出现你明媚的笑颜。
冬日,初雪。你披着柔软的棕色长发,踩着细细的高跟鞋踏入教室,好听的嗓音在耳畔回旋,宣告着你的到来。教室里霎那间安静了下来,你的笑靥好像花朵一样灿烂。我的心扑扑的冒着泡。望窗外,巨大的苍穹下,洒落着朵朵六棱柱形的雪花。我不禁喃喃道:你,是上帝派来的白雪公主么?
秋日,叶落。那天,你哭了,在周一的语文课上。因为我们的不懂事,不听话,不按时完成作业。你没有一点责怪我们,只哽咽着,说,你想家了,想爸爸妈妈了,想最爱吃的大闸蟹了……一句句话,叩击我们的心。我们内疚地垂下眼,将头深深地埋进臂弯。你可听到,我们在心底轻轻向你说:对不起。
夏日,虫鸣。你要调离的消息一下子传遍了全班。大家沉默了。抬泪眼,翘首盼望,却再不见你熟悉的身影。于是,一封自发写成的倡议书渐露雏形。在信的背后,大家手握钢笔用稚嫩的笔迹郑重地签下自己的名字。然后,那封信被塞到了校长办公室的门口。那封信里,有我们最真挚的呼唤:不要你离开,我们很舍不得你!
春日,风清。丝丝清凉的风从窗外飘进来,将我平静的心吹皱,泛出阵阵涟漪。这个时候接到你的电话,你在电话那头,轻轻说,好好考,不要紧张,发挥水平,尽力就好。然后,我就真的在你魔法般的声音中安静下来。或许你并不知道:你这一句普通的关心,给考前备战的我带来多大的勇气和动力。
一切都渐渐退却到纯白,只有那一片阳光洒满全身,依旧耀眼。飞鸟从头顶迁徙而过。不知道它们会不会带着我的想念飞到你的身旁。心中早想说一句,袁老师,我们一直都在你的身边,爱你,想你的学生们祝福你。