我曾经听说过一个这样的劝学故事:有个小女孩,她天生就有点障碍,同学们都笑话她是个笨蛋,所以她自己也就一起堕落着。直到有一天,老师的几句话把她从悬崖边上给拉了回来。老师对她说:“你认为你自己笨吗?我却不这样认为。我认为你很聪明,只是因为你不喜欢炫耀自己罢了。你一定要相信自己,别人能够铸到的事情,你自己也一定能够做到;别人做不到的事情,你自己也要试着努力去做。”终于,竟然有人说自己并不笨!她的自信于是便充满了全身。从那天起,那个失魂落魄的人便蒸发了,而地球上则又多了一个充满自信、热爱学习、品学兼优的小女孩。对,那个小女孩就是以前的“笨小孩”。其实,她的成功背后,有多少辛勤的付出?谁又能知道呢?当别人在悠哉游哉地玩耍的时候,她却在学习;当夜幕降临,别人都进入梦乡的时候,她却还是在学习……就像那句“笨鸟先飞早入林”一样,她付出了双倍的努力,证明了自己并不笨!
是的,在现实生活中,有许多同学每天都“行尸走肉”地活着,把一个空空的外壳放在教室里,而他的心却不知道飞向了哪里。也许他们曾经努力过,但是没有达到自己的目标,就认为自己不如别人聪明,自己很笨,那是因为他们没有坚持过,要知道,成功是跟坚持与努力分不开的。
如果任由自己堕落下去,将会是无比可怕的深渊。如果前进一小步,在你的面前将会是攀向成功的阶梯。而作为学生的我们,应该热爱我们的职业。学海无涯苦做舟,书山有路勤为径。觉悟吧,不要再堕落了,我相信,我们每个人的信心和毅力都会大于地球的引力的!
相信自己,只要自己努力,就会是最优秀的!