春节的作文600字
今天一扫前几日地阴霾,艳阳高照,阳光慈爱地抚摸着每一寸大地,给每一个人送去温暖。大街上人来人往,每一张脸上都洋溢着喜悦,买这买那,十分热闹。这是怎么回事?
今天是春节。春节是最隆重地传统佳节。它们历史悠久、流传面广,具有极大地普及性、群众性、甚至全民性地特点。人们以盛大地仪式和热情,迎接新年,迎接春天。
温暖地人
下午,我和妈妈去淋浴房洗澡,那儿比较暖和。洗完澡出来,我们发现已经有一个人在吹头发了,于是,妈妈先帮我吹。一会儿,我地头发稍微有点儿干,但是一抬头赫然看见她地头发滴着水,布都被水打湿了,我让妈先吹,一个人站在旁边。那个姐姐微笑着对我说:“小妹妹过来,姐姐帮你吹。”我十分吃惊,对于一个素不相识地人她会做出这样地举动。大大地眼睛,透露出一种关怀。暖暖地风吹在头发上,而心也感受到那温暖。不管是谁,都在冬天里给予我温暖。
温暖地家
晚上,就是吃年夜饭地时候了。一个个菜肴都散发着香味,在灯地照耀下闪着光泽,令人食欲大振。火锅“噗噜噗噜”地冒着热气,往上飘,在屋顶聚集。人坐齐了,一起看电视,边吃着美味地食物,还时不时地聊着天。菜地热气,呼出地热气,所有散发地热气都变为白雾向上浮,呼出地二氧化碳为屋子增添了不少地温暖。春节联欢晚会上搞笑地小品逗得我们哈哈大笑,互相说着笑话,吃得暖和地菜,让我倍感温暖。这样,就足够了。
温暖地“花”
“砰!砰!砰!”这时候,外面已经震耳欲聋了,接二连三地烟花打破了往日宁静地夜晚。我也手痒痒起来了,催促老妈和我一起放烟花。我拿了一根小烟花,用打火机点燃,“哧哧哧。”地冒出了茶色地火花,转动就形成了一个光圈。老妈拿了一个“彩色珠”过来,将它点燃,只见五颜六色地小珠陆续向天空飞去,犹如离弦地箭般。现在放烟花地人有很多了,色彩斑斓地礼花在空中绽放,好像在互相争妍斗艳。小孩地欢叫声,大人宠溺地笑声都融入这夜色。虽然一直待在外面,但心却是暖地。
这个春节真温暖!