春节的作文500字
我国是农历初一过春节,也就是人们常说的过年了。
过年是一种传统节日,在这一天人们都会放鞭炮、贴倒福、发压岁钱。我的家门口有一副对联“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。门上倒着贴了一个“福”字,代表福到了。我过年时还要收压岁钱都归我自己,我们在家过年时还要包团圆饺子,我有时会恶搞一下。一个饺子里全放花椒一吃,妈呀!麻死了!妈妈还给我买了很多红色的新衣服,这样更增加了一点喜气。
关于春节,还有一个故事。在古时候,有一个叫“年”的怪兽,它经常半夜去一户人家的院子里吓唬小孩,惹的小孩发高烧。有一个人想出了一个办法,拿一块红布把硬币放在里面包好。“年”来了,就被吓跑了。因此就有了压岁钱。
现在过年,大人们都会给自己的孩子发压岁钱。我希望我在新的一年里学习进步,还希望每天都是过年。我们家过年可热闹了,我们家小朋友还会排队领红包。还要吃腊肉、牛肉悄悄告诉你,我要把收到的红包拿去买书了。我们一家人煮了一大锅饺子香喷喷的!就连邻居家都闻到了香味,妈妈叫我端一碗过去。害得我只吃了几个饺子,过年时我们嘴里都说着同样的话“新年快乐!”
在新年来临之际,我祝愿爸爸妈妈幸福安康!我学习进步,在新的一年,我有一个目标,期末考试考好。语文95分以上,数学97分以上,英语100分。