春天的作文600字
又到人间四月天……
叶初露,花争妍,佳人俏,春暖花开,红紫芳菲,正是春意闹。在春天,一切都是生机勃勃的美好,恰如这与春天的约会。
枝条间油绿的芽儿初绽,初放芽的绿,恰似一个个甜蜜的绿色小酒窝点缀其间——这可是春的笑意?直让生机勃勃的绿意溢出来。蜂蜜般嫩黄的阳光宛如金色的绸缎,从枝叶间柔顺的滑落,踩下了一个个金色的精致脚印。那光滑得像打了蜡一般绿叶儿被融融暖阳爱抚着,仿佛是晶莹温润的珠玉一般被勾勒出温润的光芒。
踮起脚尖,摘下一片叶来,轻抚着小巧精致的叶面,娇嫩而清晰的脉络弯弯延延,似乎有生命的渗流在奔腾涌动。轻嗅叶片,一股淡淡的芳香萦绕心脾——这可是旧年寒冬时如白蝶般飞舞飘扬的雪花芬芳的体香?这可是绵绵春雨捎来的清新的芳香?这可是日日普照的阳光的味道?
叶是春寄给人间的信笺。等到满树的绿意浓盛到凝结,春便化作琪花瑶草,曼妙身姿随熏风轻舞,昭示着盎然的春意。
一树一树的花开,满枝繁花簇拥着,连空气中都飘散着甜香。一簇簇的樱花,仿佛粉白的飞霞,浓浓的抹在枝桠间。孩子们一齐凑在花前,凝神欣赏这大自然涂抹在人间的生花妙笔。连呼吸都变得极其轻微——这些紧紧簇拥着鹅黄花蕊的单薄的花瓣着实是楚楚可怜,轻轻一吹,花瓣便纷纷扬扬地飘散,彩蝶般翩迁飞舞,纷扬花雨染香了清风。
孩子对春天自然是最有亲近感,在树下快活地奔跑着。茵茵草地仿佛是厚实华贵的绒毯,踩上去格外舒服。笑响点亮四面春风,轻盈地在春的光艳中交舞着变。跑累了,也不顾身上还穿着鲜艳的春装,惬意地躺在树下,听清风在耳边呢喃,阳光灿烂的照耀,花瓣亲吻着脸庞,蔷薇色的脸映衬着星眸黑亮且神采飞扬。快乐洋溢在每一处角落。
来吧,朋友,一起享受和春天的约会,追求着美好与希望,享受那道不尽的春暖花开,生机盎然;道不尽的万紫千红,薰草暖风;道不尽的最美人间四月天!