春天的作文600字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天是一个多么祥和,多么温暖,多么活力四射的季节啊!
春天的风,是一位神奇的魔术师。只要手中的魔术棒轻轻一点,草儿便换上了新衣,贪婪的吮吸着春天的光露,再一点,树儿便冒出了嫩芽,仿佛是一位亭亭玉立的少女在梳妆,这最后一点,便使绿色遍布大地,春意盎然。所以,春雨是绿色的。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”春天的雨是一位选美主持人,花儿们都露出了美丽的脸蛋,“万花之王”牡丹,“春之使者”迎春花等都加入了选美大赛。选美大赛热火朝天的进行着,她们在雨中舞蹈,用婀娜的舞姿来迎接春天的到来。春雨还是一位画家,春雨纷纷,花儿被他涂上了美丽的颜色,有红的,有黄的,还有粉的,颜色是那么恰到好处。所以,春雨是彩色的。
春天的动物,都忙碌了起来,开始为家庭为生计而努力的工作。“动物总动员”也在春季举行。春天,万物复苏,冬眠中的“懒鬼们”也抵御不住春天的诱惑,纷纷起床来欢庆春天的到来。小鸟在天蓝的空中翱翔,鱼儿在清澈的水里,湖中轻快的穿梭。瞧!春天的人们是最快乐的,在刚冒芽儿的柳树下,老人们下着棋,谈天说地。最喜人的还属可爱的孩子们,他们无拘无束,像脱缰的野马飞驰在无边无际的大草原上。满脸朝气,像春日里那初升的太阳,嘴角上翘,像那春夜中弯弯的月亮,眼中充满了对春天美好的向往!毫无保留的释放着自己那充满童趣,纯洁无邪的心。
草儿在风中摇晃,花儿在雨中舞蹈,鸟儿在空中高歌,鱼儿在水中游荡。听!那溪水奏出的美妙乐曲。看!湖边梳妆的柳树姑娘。多美的图画呀!不愧是春天的作品,她的作品都说着那同一句话:“我们爱春天!”