大家对幸福的理解都不一样,有的人的理解是每天都能和自己的亲人在一起,有的人的理解是每时每刻都有一个人在关心他,而我的理解就是和哥哥一起放炮。
过年了,我回到婆婆家,那里有我一年没见的哥哥,所以我俩一见面就不停的拥抱。之后,哥哥就向我介绍一个新玩具-鞭炮。这时我就在想:我的妈啊!如果我放的话一不小心就会让炮在我手中爆炸,那岂不是很危险?所以刚开始我连碰都不敢碰。哥哥看到后,便从他的“火药库”里拿出一盒炮,对我说:“看,这种炮属于慢炮,点燃后要经过6至8秒才会爆炸,比较适合新手放。”说着便放了一个炮,果然过了很久才会爆炸。我便也放了一个:我先点燃炮,然后扔出去。这时我才长舒一口气:还好没在我手中爆炸。慢慢的,我便敢放慢炮了。这时哥哥又从他的“火药库”里拿出一盒炮对我说:“既然你已经敢放炮了,慢炮是玩不爽的,应该玩快炮。”
我连忙摆手说不干。哥哥却说:“没事儿。只要你点完火后立刻扔出去就不会在你手上爆炸的。”我只好硬着头皮说:“好吧,我放一个。”我忐忑不安地,轻轻地从炮盒里拿出一个炮,生怕这个炮在我手中爆炸,然后我还小心翼翼地把它点燃,一点燃便赶紧用力地把它扔出去。“啪”炮在远处爆炸了。这时哥哥走过来对我说:“不错,放轻松点。”顿时,我感觉整个心里都充满了温暖。啊!我感受到了幸福。
虽然我玩得很开心,感觉很幸福,但放鞭炮会污染环境,所以请名位小朋友不要学习我哦!