自然作文
无意中有个幻想,幻想的景象让我悸动有一个这样的腐朽城市,苍穹灰蒙蒙的,好像浮云也不情愿在此处逗留。空气是肮脏的,尘埃伴着空气肆意环绕着灰暗的城市。花草恹恹的,受不到雨水的滋养、和风的抚摸;树木还不及期颐老者的状态,生命垂危,生死就在弹指间。在冥冥之中,又或许是幻听了吧,从一条幽幽的巷子中,飘出一声绝望的哭泣,侵蚀人们腐烂的心灵
在恍惚中挣扎出来,抬望眼,是我脚下的江山小城。
那太可怕了,这个城市究竟少了什么,因为科技,环境越发的差,是自然,我们要融入大自然!我想。
于是,我、弟弟和舅舅去须江公园的森林里游玩,静谧的森林让我完全与大自然的瑰丽融为一体了婉转的鸟鸣萦绕我的耳畔。难道有只乌鸦飞离了树梢?怪不得枝上的密叶摇曳、摩挲,奏出沙沙的音响如慈母般亲切的问候,沁入你的心田。我们踏着一路落叶,视线里浮现出一座藤蔓缠绕的古桥,石桥的石头在百年风霜下变得光滑无比,桥下的小溪虽然也用大石块填塞,但是水有源源不断、永不停歇的精神,从石缝中寻觅生的希望!或许有几棵光秃的梧桐,即使天寒地冻,来年春风略过之时,他的后代又开始了生命的考验!
我置身于其中。我似乎幻化成土壤,被雨水浇灌后,全心全意地将养分赐予世间万物!