我渴望作文600字
谁都有自己的渴望。不渴望金山银山,不渴望山珍海味,我的渴望其实很简单,却又仿佛是那么遥远。我只渴望能真正地享受自然,拥抱自然。
如今的城市日新月异,飞速的发展带来的是先进的科学技术,人们走进的是便捷、神奇的新生活。然而……
这样的生活真的是我们追求的美好生活吗?诚然,高科技带给了我们另一种满足,但却不一定能够真正地满足实质的需求。快速的数字化,代替了什么?高速的自动化电器,替换了什么?鳞次栉比的水泥大厦,取代了什么?细细思考,我默然……
我渴望自然。站在宽阔的水泥路面上。我脚踩的是大地吗?为何我感受不到她的亲切?我直立,冰冷的风刮过我面前,是春风吗?为何我觉察不出你的轻柔,你的温暖?抬望天空,灰云笼罩,阳光朦胧。那是明亮的眸子吗?大自然母亲,为何您的眸子如此模糊?幻想,如何来到前人的世界。亲睹大自然母亲的美丽,感受母亲温暖的抚摸,聆听母亲亲切的私语,投入母亲温暖的怀抱,那是多么美妙!我渴望……
我渴望自然。身在人工培育的花丛中。整个城市,唯有这儿,才勉强看到了它的踪迹。这是百花争艳吗?为何我只看到了如此一些?一样的高度!一样的姿势!这是色彩斑斓吗?为何我只看到单调的双色?一片黄,一片红。这是生命的见证吗?为何我只看到它们笔直而僵硬的机器般枝干?没有一丝生气。想象,“满城尽带黄金甲”的壮观,“接天莲叶无穷碧”的气势,“只留清气满乾坤”的气质,妙不可言!我渴望……
我渴望自然。仰望漆黑的夜空。这是引起思维,勾起思绪的深蓝的夜空吗?
为何我只看到一片漆黑?夜空中有的是那烁烁的繁星点缀的别样的美吗?为何我只找到两三颗暗淡的星?它们都消沉了吗?主角,是那皎皎明月吗?为何只有一片乌云?进入梦幻般的想象,皎皎明月,寄连千里之外的思念,深蓝的夜空,任思绪尽情驰骋,闪烁的繁星,带走对天际的幻想,向往!我渴望……
我不再说什么,面对漆黑的夜空,心中思绪万千……
我渴望……