我渴望作文600字
笼子里的小鸟,渴望在湛蓝的天空里飞翔;冬天里的小草,渴望在美丽的春天里重生;而我,一个11岁的小女孩最渴望的事就是快快长大。听听我的心声你就知道原因了。
我伸伸懒腰,终于写完作业了,还好爸爸、妈妈正在楼下收拾储藏室。我悄悄地溜进客厅,打开电视《奔跑吧,兄弟》正在上演,久违了陈赫,久违了王祖蓝,久违了可爱的baby......突然,妈妈神出鬼没地出现在我面前,夺过我手中的遥控器,“啪”的一声关掉电视。我哀求地说:“就让我看一会电视吧,我很久没有看他们了。”妈妈指着我的房间斩钉截铁地说:“去!回去看书,我给你从图书馆借的书还等着还呢”看完又借,何时是头啊,尽管心里很不情愿我还是不得不地回房间去看。
过了一会儿,我上厕所,看到妈妈正在费力地搓洗着全家的衣服,我感觉心如刀子割般的受到,想要帮帮她,她却说:“你还小,别伤了手。”妈妈就是这样,让你找不到任何的理由去不听她说的话,我又乖乖地走回卧室了......
每每此时,我渴望自己快点长大,长大了,就不必读这些无聊的书,整天“起早贪黑”的去上学,还要做那些让人能睡觉的试题,天天听着经书....长大了我就可以拥有自己的一份自由,不用事事都让父母操心,可以自主地决定自己的事情,随意地支配自己的时间。我就可以去俯瞰乞力马扎罗山、去目睹爱尔华空中花园火山口、去见证魔鬼鱼的迁徙...晨曦,沐浴在阳光中;傍晚散步在在太阳的余晖中,夜深了与流星作伴。没有考学的压力,没有相互的攀比,长大以后我就可以过自己的想要的生活,摆脱生活的烦恼那该是多么令人兴奋的事。
我,渴望长大!