我渴望作文600字
我是一个再平凡不过的女孩,相貌一般,气质平平,成绩中游。因而,在那些陌生的叔叔阿姨面前,父母很少提及到我,在学校,老师、同学也视我为可有可无的人。于是,我渴望成为一名优等生,那“众星捧月”的情形让我向往。
课堂上,老师提出一个很难的问题,同学们七嘴八舌不知从何解起。我胸有成竹的站起来,一口气将答案说了出来,老师微笑着示意让我坐下,同学们投来惊羡的目光。下课后,同学们围着我:“哇噻——真了不起。”我很有风度的向他们微笑致意。
学校辩论会陷入了僵局,我从观众席中走了出来,口若悬河,引经据点。使对方哑口无言,台下沉寂了好几秒钟,猛然传来一阵热烈的掌声,那几位“天才辩手”灰溜溜地走了,老师脸上洋溢着自豪的笑容,校长也拍拍我的肩膀说:“你真棒!你是我们学校的骄傲!”就连我到学校食堂打饭,工友们也优先地照顾我。
回到家,父母把我介绍给他们的朋友,于是我又来个“即兴演讲”逗得叔叔阿姨哈哈大笑,并夸我父母生了个好女儿,父母嘴上说:“哪里哪里?”却互相交换个眼色,并许诺我:“九江一日游!”
就连我到市场买菜,那些大伯大婶们问东问西的,价钱还特别优惠,青菜绿绿的,鱼活蹦乱跳的,好像也在祝贺我呢!
啊!作为一名优等生,我真风光啊,老师、同学、父母对我关怀倍至,走到哪里,哪里就会响起一阵掌声,从此,我的世界里没有了孤独,多了关心,多了爱护——我真高兴啊!
“啪——”一声把我从美好的遐想中狠狠的拉了回来,原来是同学的书掉在地上了,我默默地帮她把书捡了起来,她接过书,连句谢谢也没有,回想起刚才的情景,我的心很难过。
啊!我真渴望……