冬天
冬天,给人的感觉是寒冷的。既没有春天的那种鸟语花香,万物也失去了生机,树叶掉光了。北风呼呼地吹,大地呈现着一片萧条的景象。
冬天,一片白茫茫的雪地,漫天飞舞着鹅毛般的雪花,就像一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞。清晨起来,伸个懒腰。透过已经笼罩着一层雾气的窗户,我隐隐约约看见几个孩子的身影,正在外面玩耍。我便约起小伙伴,在雪地里玩游戏,我喜欢冬天!
冬天,早晨推开门,哇!一片粉妆玉砌的世界!洁白的小雪花纷纷扬扬地落下来,雪花各式各样:有的像银针,有的像蝴蝶,还有的像碎纸片,美丽极了。树上,汽车上,房屋上……到处都是一片银装素裹的的世界。我喜欢冬天。
冬天,人们穿着厚厚的冬装,围着自己喜爱的围巾,戴着绵绵的手套。尽管全副武装,但是也难抵挡寒冷的袭击,脸都被冻得通红通红的。可爱的孩子们在雪地里打雪仗、堆雪人,互相追逐,好不热闹。他们把地上的雪尽可能的全部拾起,捧在手上,生怕漏掉一点。尽管他们的脸和手冻得通红,但是,那种欢快的感觉似乎已经让他们忘却了寒冷。只顾着和同伴们嬉戏,把手中的雪团砸到别人身上。呵呵……我也不例外,和姐姐们在雪地上奔跑,我把捧在手中的雪裹成一团,使劲地向姐姐砸去。姐姐受到了攻击,也不甘示弱,一股脑把手上的雪团都向我砸来。我用手挡着脸,往后退,找到了一个落脚点,和姐姐打起了仗……冬天的雪给我们带来了欢声笑语,我喜欢冬天。
冬天,虽然寒冷,但也有有益的地方。俗话说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”这是个好兆头。也就是说,冬天的雪下得越大,来年的收成越好。这不就应了那句“瑞雪兆丰年”的话吗?所以,我喜欢冬天!