篮球的作文600字
打篮球是我最喜欢的运动项目之一,在爱上打篮球之前我还跟篮球有一段故事呢!
由于我的身高在同龄人中已经算得上是一个“侏儒”了!望着我那矮矮的身影,妈妈也为我着急。在使用了N种长高方法后妈妈终于想到了一招长高妙计——打篮球!
来到我家边上的篮球场,妈妈先试了试“身手”。轮到我了,刚才看妈妈投的挺简单,但是亲身试验后才知道打篮球是不那么容易的。
刚开始,我连篮球的边框都投不着,投了几次,我的信心全无,丢下篮球,跑一边玩去了。这时,妈妈来到我身边施展起激将法来。我还真信了!抱起篮球,用尽身平力气使劲一抛。结果力气太大,直接将篮球抛出了框外。嘿!我还真不信我今天我还奈何不了这一小小的篮球!
经历了无数次的失败,我终于投进了我的第一球。这使我信心大增,下面接二连三地进球。终于,在旁边的妈妈看不下去了,提出了和我比赛。要求是十球内看谁进球进的多。由于前面我已经进了好几球,这时便爽快地答应下来了。
比赛开始了!我先投球。第一球,投是投到了框边,但球在框檐转了几圈,硬是不进框。我气得咬牙切齿、捶足顿胸,可这一切都是无济于事。谁让这球已经投出去了呢!
比赛还刚开始,我就已经体力不支了。投出来的球七歪八扭的,只有几个进得了框。打完后,我才打了个10进4。
轮到妈妈了。只见她做屏气凝神状,突然猛地一跃,将球投进了球框。不到一会儿功夫,妈妈就已经投进了6个。我正在想着:妈妈不会10进10吧!谁知就在这时球跑偏了,这可乐死我了。但最后妈妈还是以10进8的好成绩赢了我。姜还是老的辣。
篮球,既锻炼了身体又能使我长高。所以,我何乐而不为呢?