暑假期间,想像不到的炎热丝毫不留情面,空气中,是闷闷的一种煎熬。
每天呆在空调房里并不是办法,不通风的房间里有一种怪味蔓延。因此爸爸带着我和妈妈去了杭州西湖。
住的宾馆并不豪华,却有一扇落地的飘窗。望出去,是那幻若仙境的西湖和那一片一片的莲叶。清早,泡一杯茶,轻轻推开窗,静静地坐着,温湿的湖风柔柔地抚摸着你的脸颊,你的心,会一下子归零。
最后一天,我嚷嚷着非去看西湖不可。爸爸拗不过我,只好带我去了。关上门,只拿了一把太阳伞。很快,诗歌、词句中美伦美奂的西湖来到了我眼前。真有点飘飘欲仙的感觉。西湖虽美,但我的心却在湖边,那一片红绿相间的地方。
湖边的那一小块,不见了水,却被层层叠叠的绿盘子占满了。是荷,绿盘子是荷叶。圆圆的荷叶跟着风儿一起演奏着,演奏着绿的进行曲。每片荷叶都被无尽的绿色撑满了,摇动着,把周围的空气也浸染了淡淡浓浓的绿。然而,一片绿中,直立着点点红色,却更加显眼。那,是荷花。夏,把荷花的颜色调得如此美丽,每一片花辨都是美的精品。下部,是洁净的白,没有一点瑕疵。中间,是淡粉,很淡的那种。越往上越深。花瓣的顶端,就变成鲜红了。无数这样的花瓣组合在一起,一朵荷花便成了。近看,荷叶好似组成了台阶,把你引到花叶中去。我且走且停,空气中充盈着荷花的香。
不知不觉,我的伞掉在了地上,炎热的天气,我已没有感觉,我的心是满满的绿、淡淡的香。