有你的地方就有风景作文600字
傍晚,夕阳将天边染成了红色,一朵朵变幻的云朵轻轻飘过,我坐在阳台上,手里拿着一本书,细细地品读着,忽然眼角的余光无意中瞟到了坐在看沙发上的你,脑海中不禁浮现出那一幕。
星期一早上,由于我起来晚了,匆忙洗漱完后急急忙忙飞奔出家门。可由于太急了,竟然没发现忘带钥匙。熬过了一天的学习,满身疲惫地走回家,满脑子都装满了ABCD和数学,此时恨不得马上瘫倒在心爱的床上,想到这儿,我又加快了脚步。
终于我到家门口,仿佛在黑暗中一下子发现了光明,我习惯性地拉开拉链拿钥匙,可发现夹层中空空如也。我一下子慌了,把书包翻了个底朝天,钥匙始终没有出现,而那散落一走廊的书本和试卷乱成了一团,就像嘲讽我一般。
我满心绝望地坐在家门口,慢慢收拾好书包,仰望着地板。不一会儿,肚子发出了咕噜噜的抗议声。我强忍着饥饿,掏出一本书看了起来。
过了半个小时,电梯叮咚一声。我瞬间回神,抬头定睛一看是你,我连忙起身,扑腾了一下身上的尘土,走到你的面前。“你,你不是加班吗?”你开口打喊:“我是要加班啊,你今晚没给我打电话我担心死了,你怎么回事啊你。”“我,我出门太急了,忘带钥匙了。”我小声地说道,觉得自己很委屈。听完我的话,你愣了一下。空中抬起高高的手轻轻拍在我手上:“累不累,饿没饿着。”你关心地问道。听着你温柔的声音,我十分内疚,明明是我不好,害得你提早下班忘记给你打电话,害你担心。
我抬头看着你满头汗珠。一副疲惫不堪的样子。这时,我的眼泪流下来了。感谢生命中有你。——我的妈妈,我的世界里,有你,就有风景。