有你的地方就有风景作文600字
怎么可能不羡慕那些喝着咖啡,听着冷雨,捧着名著,呷一口龙井的小资情调。只是我更喜欢和你一起坐在屋檐下看人来人往,看日落西山,然后深夜相伴数孤星。
镜头一
在厨房里的你系着围裙,娴熟的翻炒着,那热气腾腾人间烟火让玻璃惹上了一层氤氲的雾气。朦胧中,我用已经迷糊的泪眼看着你,想把你刻进心里。时光是有多么残忍,就这样一点点将你的青春带走。你还是我心里的大美人,但现实那么的骨感。我希望下辈子您还是我母亲,但下辈子换我保护您。你转身看到我,对我粲然一笑,那一瞵间感觉有些晃眼。“回来啦,傻愣着干嘛,洗手吃饭。”听到母亲的话语声我强忍着泪水。你的一举一动都像是一根羽毛,随时随地拨动着我的心弦。
镜头二
天色破晓,静谧的早晨突然被闹铃打破。我睁开眼,蹑手蹑脚地走向卫生间,却在打开房门的那一刻,看到卫生间里温弱的橙色灯光。我悄悄地站在门口,就那样静静看着你。你拿着梳子,正梳理着自己稀疏的短发,却总会出现几根不合群的白发,看着让你微微皱起的眉头。透过背影,我好似看到那年早晨,你拿着梳子打理着自己的及腰长发,乌黑的发丝在梳子的齿间里飞舞、摇摆,是那么轻盈,又那么美好。你仍是用着茉莉花味的香水,你说那是18岁那年父亲带给你的味道。
有你在的地方就是家,我从不羡慕别人的奢侈和资本,我只希望你剩下的半辈子,我能陪着你过“柴米油盐酱醋茶”的日子。然后能有一天,笑着回头对你说:“妈,回来了?今天和阿姨出去玩的怎么样?别站着啊,快过来洗手吃饭。”