有你的地方就有风景作文600字
朝阳,有你;午后,有你:黄昏,有你;月下,有你。到处有你,处处有你,有你的地方就风景。
奶奶,已上了年纪,不再是年轻时那般硬朗了,但步伐依旧是那么有力。虽然头发已经花白,但精神还是那么抖擞。
那天傍晚,夕阳尚在,我陪您外出散步,夕阳的余晖照在您银白的头发上,染成了金黄色。您看着夕阳西下,不由得赞叹到:“夕阳无限好,只是近黄昏。”我们也看着夕阳,说到:“不老不老,寿比南山吗!”您却说:“不对,不对,应该是老当益壮!”我笑了笑,奶奶又说:“孩子,不要乱用字词,否则会酿成大祸。”奶奶和您在一起,就会有诗词之美。有你的地方就有古今中外的文化风景。
那天学校要求每人带张传统文化的中国艺术――剪纸。可我不会,就请教奶奶。我回到家,大声的叫:“奶奶,奶奶。”您笑着出来了,说:“怎么了?”我给您说了事由。您说:“剪纸是中华民族的传统文化,要注意手法,折纸,对线,都得有讲究。”说着,您便开始做了,您是那么的熟练。折纸,对线,铳小孔。在您手下,一张张五颜六色的、各式各样的剪纸就出来了。第二天,我把作品拿到了学校,还在年纪里得了第一名呢。有您的地方就有传统文化,有您的地方就蕴藏着美丽的风景。
过麦了,我们放了假,回到了老家,我感受到了风吹麦浪,金波涌起。在地里看见了奶奶,您叫我过去,帮我去干活儿,在麦地里干了一天的活儿,捡麦杆,拾麦穗,装麦粒儿。忙了一天,奶奶回家对我说:“做任何事情都不是想象的那么容易,你要学会节约,因为因为“锄禾日当午,汗滴禾下土”。”有你的地方就有节约的风景。
处处有你,到处有你,有你的地方就有风景。