有你的地方就有风景作文600字
那晚没有太多星星,我一个人走在街上,已是深秋入冬,街道两边树上只剩几片叶子,路灯的黄昏打在我的身上,我突然觉得,要是我能跟你在一起该多好。
那年七月流火,产房陆续出现了两段新生儿的哭啼,你和我那时第一次见面。“你好!”从此我便开始了和你的故事。
我正当七岁,因淘气碰伤了膝盖,结了血痂久久不见好转。于是到医院向医生寻求帮助。医生抓着镊子要拔掉痂,我痛得嚎啕大哭,整个医院都遍布着我的哭声。谁知?你竟突然哭起来,对医生喊着:“你不要拔了,我弟弟自己会好的,会好的……”过后回家的路上,你总是吹着我的伤口说着“快好了,快好了……”那天的的太阳格外的温暖,耀眼。
上了三年级,总是有高年级的同学欺负我,你总会第一个冲上去帮我。记得你还打掉了人家的一颗门牙,那帮欺负我的人撒腿就跑了。你还搂着我的肩说:“你只能被我欺负。”那夜的星空出奇的灿烂。
临近中考,你的学习状态极其稳定,但体重却直线飙升。我的成绩动摇不定,长跑却稳居全班第一。一天课间,我正趴在桌子上休息,你猛的冲到我身边,叫起我,小心翼翼的从兜里摸出两块巧克力,摆到我的桌上。“嗯……哥求你个事,我要减肥,帮帮我,我在学习上帮你。”我答应了……之后的日子里,我总拽着想睡懒觉的你做运动,你也指着我不会的题讲三遍五遍。就这样……你约束着我,扶持着我,就像月亮只有反射太阳光,才会冲破黑暗;有了群星的陪伴,才会璀璨。
你带我去过西湖,仙浴湾,普陀山……无数好风景。你曾像个疯子一样和我在大街上哈哈的笑着,你也为我在角落里偷偷地哭过……太多的太多让我一次又一次的意识到:你是唯一可能陪我走过一生的人。
你领我看过太多的风景,到现在我才发现,最好的风景就在身边,有你的地方就有风景。