有你的地方就有风景作文600字
人生有幸,我遇见了你,你就像一道美丽的风景,装点着我的生活。
遇见你时是在那个晚上,那天,为了去姥姥家,我孤身一人走进煤矿家属院往西的一条小胡同,那里没有灯,周围一片漆黑,心中难免有些恐慌。
就在我刚走进胡同没多远时,就听见后面传来了脚步声,我越走心里越怕:是不是被人跟上了?因为我听爸爸说,那里不久前曾出现过抢劫案。
我心中这样想着,拿着手电筒往后看,看见你就在我身后跟着我时,心中更加紧张了,就不禁加快了脚步,脚就像不听使唤一样,几次要摔倒。可是,我走得越快,你跟的竟也越快,好像几步就要到我身边来。
就在这时,你突然说话了:“姑娘,我眼睛不好,今天出来的急又忘记带手电筒,你能不能让我走在你前面,你帮我照着路?”我一听,爽快的答应了,原来你只是借光开路而已啊。就这样,在那条小胡同里,我开着手电筒走在后面,你走在我前面。心中的那份紧张没有了,取而代之的是安全感。
就在快要走出胡同的时候,你对我说:“谢谢你姑娘,我到家了。”你都到家了,我就客气的与你挥手道别。而就在这时,我不经意间的一低头,发现鞋带松了,而正是因为系鞋带,让我听到了这扇门后的对话:
“你看你的鞋怎么这么脏,你带的手电筒呢?”
“是这样,我在路上遇到了一位小姑娘,我看她一个人走咱们这条胡同肯定很害怕,再说,也没个大人跟着,不安全,就想给她壮壮胆,所以我就走在她前面。”
“你给她壮胆,非要走到她前面干什么?”
“唉,就我这个身材,走在他后面,她不更害怕吗”
听到这里,我的心就融化了。原来,在这个世界上,能保护我温暖我的不只有认识的人,还有陌生人。
感谢生命中有你——那个陌生人,我的世界里,有你,就有风景!