有你的地方就有风景作文600字
“母亲吆,你像月亮,散发出温柔的光……你的爱像月光,那么温柔又慈祥,在你的怀抱中是最幸福的时光。”每当我听到这首歌,我就会在想起妈妈对我深沉的爱。——题记
我的母亲是一个普通的农民,农事的操劳和家务的料理使她过早的苍老了,头发已经泛白,额头堆满皱纹,脊背已微驼……可她一直用温馨的母爱呵护我,伴着我走过十四年的旅程。
上初中后,我一直住校。一次在放假回家,见母亲正往挂历上画什么,一再追问才知道母亲每天劳作归来第一件事就是往挂历上划一笔用来计算我离家的日子。她是那么想念儿子,却默默地用这跳动的符号还倾诉对儿子的爱。
我家院子里有一颗小樱桃树,每年都会结那么可数的几颗樱桃,但每年我放学回家,老远就能看到枝头的鲜红,每年暑假都过了吃樱桃的季节,可拿伸手可得的樱桃依然在树上为我红的那么鲜艳。那分明就是母亲的一颗心呀!
还能在写什么呢,还需要在写什么呢?在别人眼中,我的母亲是在使太平凡、太普通了,可在我心中母亲永远是伟大的母亲,永远是温馨的,温馨的母爱将是我勤奋学习的最大动力,将是我学习上进的源泉,母亲呀!有你的地方就是天堂。
母亲是我头顶的一片天,天高云淡是我们最幸福的时刻!再前进的路上,让我们心中装着那份温馨的母爱!愿我们永远对得起那份温馨的母爱。
“你的爱像月光,那么温柔又慈祥,在你的怀抱中是最幸福的时光,你的爱像月光,给我温暖和希望,有你的地方是天堂。”忽然,耳边又想起了那首美妙动听的歌曲。