熟悉的地方也有风景作文600字
看惯了那种大城市,风景区的优美景色,现在细细回想起老家那泥泞蜿蜒的小路,也别有一番风味。
家乡的小路虽然没有城市的马路繁华,但那里空气清新;家乡的小路虽然没有城市的马路宽阔平坦,但那里的林间小道别有一番风趣。
独自一人漫步在家乡的小路上,与风,与树为伴,听着树叶沙沙的交响曲,走在坑坑洼洼的石子路上,回想起以前在老家的点点滴滴。
小时候,在老家住过一段时间,每天爷爷都会骑着自行车载着我出门溜达,有那么一次,我和爷爷出去玩回来,在半道上,天公不作美,就突然下起了雨,幸好我和爷爷早有准备,带了雨衣和伞。小路上瞬间变泥潭,连地上坑坑洼洼的石子都看不清了,我和爷爷只能推着车子走了,我帮爷爷挽起裤脚,爷爷穿着雨衣一步步推着车子走,我在旁边打着伞随着爷爷走,每走一步,鞋里都会灌满水。回到家,我和爷爷的鞋早就成泥巴了,奶奶边骂我俩,边帮我们刷鞋。
现在的我,又一次走在这条小路上,虽然我已不是当年那个小姑娘,但人变路未变,还是承载着我的回忆。小路的两旁长满了野草和野花,还有几朵蒲公英,风一吹,蒲公英如小伞状的种子随风飘扬。
小路直通农田,那年正值麦穗成熟的季节,麦穗挺拔的屹立在田里,风吹过,就想麦穗跳起了欢快的舞蹈。我和爷爷就专拣人家割完掉地上的麦穗。
农田旁边的石子路上流淌着清澈的小溪,里面的石子看的一清二楚,耳旁还有鸟儿欢快的叫声伴着风吹树叶的沙沙声,使人心旷神怡。
“多少落寞惆怅都随晚风飘散,遗忘在乡间的小路上“我们身边也有风景,我们最熟悉的地方也有风景,风景无处不在,只是我们对最熟悉的地方缺少观察,缺少好奇心,缺少发现美的眼睛。