天空中的雨点落下来了,打在玻璃窗上啪啪直响,雨越下越大,我透过窗户向外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷茫茫的一片,雨落在对面屋顶的瓦片上,溅起一朵朵水花,像一层薄烟笼罩在屋顶上,雨水顺着房檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐地连成了一条线,地上的水愈来愈多,汇成一条小溪。我坐在病床上,百般无赖的摆弄着手里的玩偶,外面的雨越下越大,我的心情也越来越糟。
终于,雨停了,我按耐不住自己即将爆发的情绪,望着天空中的彩虹,心情不禁转阴为多云了,但仍有几片小乌云在我心中飘荡着,我走到雨水汇合成的小溪边,弯下腰,映入眼帘的是我苍白的脸,苍白的嘴唇和暗淡无光的眼睛,我不禁苦笑了一下,“世界会不会已经放弃了我呢?”我自言自语道。望着小溪中所映照出的我,我不由得伸手去拨乱了它,忽然,小溪边的一朵花儿引起了我的注意,他接受了狂风暴雨的洗礼后,却依然挺立在花丛之间,衣服要与自然斗争到底、不屈、不服输的样子。
我不禁心生敬佩之情,再看看周围的花儿们,他们耷拉着脑袋,被狂风的魔爪摧残着、被暴雨无情的击打着,已经疲惫不堪了,我忽然觉得自己就像这些花儿,我为什么不能像那朵坚强不屈的花儿一样忍受了大自然的摧残却依然屹立不倒呢!我不能只是因为这点挫折而屈服于命运,我要站起来!就算世界抛弃了我!我也要站起来去支撑起属于自己的那一片天!
我望着潺潺流动的溪水,里面的自己已经变得焕然一新,我对着水面璀璨的一笑,重新树立起了自己的方向标,向着梦想前进!清丽的旋律的小溪都闪烁着美的光辉,不要怨叹人世的无奈,且用美丽的心情来看待人世的繁华多彩,细细品味那无处不在的美吧!