走进电视台直播间(五年级作文/600字)
今天下午我又一次荣幸的参与了锦州广电小记者团体验活动,这次实践的地点是在锦州广播电视台的北区。
活动开始是我们站四小学小记者的代表进行的才艺表演。第一位就是我们班的吴亦瑾同学,她讲了我们第一次实践活动在未来城的感受。然后还有五年级的小姐姐小哥哥表演了唱歌、二胡演奏、讲故事等节目。她们的表演都很出色,声音洪亮且不惧场。
才艺表演结束之后,主持人说要带我们去四楼参观直播间和导播间。当时我很兴奋的想“那会是什么样子的呢?会不会很神秘?”一边想一边跟随队伍来到了四楼。哇!和我想的不太一样,这里是由一个大玻璃把直播间和导播间分开的。直播间除了供主持人坐的桌椅之外,还有一个设备吸引了我。带我们上去参观的主播阿姨告诉我们说:“叫提词器。”提词器就是利用一个投影仪能把主持人的稿件的内容投放到主持人前面的一个电脑屏幕上,这样可以供主持人更准确无误的为我们播报节目。想想叔叔阿姨也挺辛苦的,在这么一个小屋子里为我们播报节目带来欢乐。
参观下来以后我们和主持人叔叔又玩起了联想游戏,游戏开始之前先来了一段热身,叔叔起头说:“我看到蓝天就想起了白云,看到了白云就想到了棉花糖。”然后我们开始接龙,接到半路就都变成了各种吃的,接不上来的同学还表演了节目。其中最有意思的就是一个男生的表演,我们以为是练武术,结果是躺在地上的翻滚,哈哈哈,逗的大家忍俊不禁。
游戏结束后,我们进行了拍照留念,回来路上妈妈和我说:“一定要多阅读,多吸取知识,因为今天这个游戏反应出我们知识的匮乏程度,要通过平时的积累完善自己。”不说了,我去看书了,期待广电小记者团带给我的惊喜。也希望小记者团茁壮成长,更美的绽放!