走进电视台直播间(五年级作文/600字)
今天我和小伙伴们参加了锦州广电小记者团组织的走进电视台直播间的活动。我去的时候,心里想想就特别激动。
到了锦州广播电视台,我以为会直接进电视台的大楼,可是老师的一番话却推翻了我的假设,老师说:“大家坐好,一组坐这”原来是在参观之前有一个表演活动。前两个节目都是诗朗诵,第三个是拉丁舞表演,还有一个同学演唱的歌曲《远走高飞》。这几位同学真的是多才多艺,表演十分出色!
表演结束了,我是第一组参观直播间的小记者。我们走进了高高的大楼,上楼梯时我在想:直播间会是什么样子呢?应该是很大而且五颜六色的。我带着好奇和期待到了四楼的直播间。我们见到了诗嘉姐姐,诗嘉姐姐提完要求后带我们走进了直播间。
天哪!终于到了直播间了,怎么和我想的完全不一样!没有想象中的五颜六色,也没有在电视里看到的那么多美丽的图像,怎么回事呢?后来,诗嘉姐姐给我们讲:“我们工作的环境就是这样的,你们在电视上看到的是用机器投影出来的,然后还需要工作人员的后期制作。”直播的时候需要几名工作人员在另一个房间看着好多机器进行工作。诗嘉姐姐拿出一份小稿件,邀请我们做主持人,我勇敢的举起了手。我坐在主播的位置,心情很激动,但是很快地读完了稿件。诗嘉姐姐表扬了我,说我读的非常好,同学们也说我读的很好。体会了小主持人,又参观了几个工作间后,我们结束了参观直播间活动。我们在楼下等待第二组同学出来的时候,凌峰大哥哥还组织我们玩起了游戏,我们都玩的不亦乐乎。
活动结束了,在电视台的大门口我们合了一张影。今天真高兴,有机会走进直播间,了解了电视里的直播节目都是怎么制作的,真想多参加几次这样有意义的活动。