今天,我作为一名敬三小学的锦州广电小记者团的一员,怀着激动的心情来到了锦州广播电视台,参加锦州广电小记者团社会实践活动。
我们一个个身穿校服,面带喜悦走进了大门。家长志愿者们把我们带到了锦州广播电视台后面的一个小广场上,并让我们每人拿了椅子坐了下来。这时,一位工作人员走了过来,开始微笑向我们介绍锦州广播电视台。然后我们欣赏了由小记者们带来的精彩表演,每当一个节目结束,观众们便大声欢呼,使劲鼓掌,那声音可真是震耳欲聋。每个人都越看越兴奋,我也觉得十分有趣。
虽然欣赏才艺表演挺有意思的,但我更感兴趣的是后面的参观环节。表演过后,又有几位工作人员带领我们走进了锦州广播电视台,我们一口气从一楼爬到四楼。就在我们气喘吁吁的时候,主持人姐姐突然微笑着打开了我们面前的一扇大门。我伸长脖子仔细地观察了一会儿后才恍然大悟地说:“这不就是播音室吗?”我身边的同学们听到了立即往里跑去,大家如潮水一般涌进了房间。到了里面,主持人姐姐第一时间为我们介绍:“这个仪器可以把放在特定位置的稿件投放到大屏幕上,方便播音员们播音、对照;主播坐在这个位置就可以出现在画面中;那个”,真是别开生面,仿佛带领我们进入了另一个全新的我们未知的世界。之后,我们又参观了许多房间,比如制片间,编辑部等。
我之前一直以为制作电视节目很简单,但今天我意识到我错了,一个节目的录制不知道要付出多少人的心血。也让我明白了一个道理:只有大家心往一处想,劲往一处使,团结协作,才能成功。所以,我想在这里真诚地说一句:在广播电视行业工作的叔叔们、阿姨们,你们辛苦了!